Страница 339 из 4280 « Первая 2392893293353363373383393403413423433493894398391339 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Солкси!!!! У меня не было компьютера,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси!!!!
    У меня не было компьютера, а Гугл тогда еще не придумали
    Я просто хорошо сохранилась
    У вас тоже рогов нет?

Ну и отлично

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Когда я училась в школе, у нас уроки математики проходили так: мы открывали учебник, переписывали теоретическую часть полностью, потом сидели решали все задания. Учительница сидела со строгим видом следила, чтобы было тихо.
    Иногда она выбирала жертву и жертва шла к доске и решала что-то там. Под конец урока учительница диктовала домашку, мы записывали её куда кто, и шли на другие уроки.

Теоремы и проч. задавались на дом, тупо выучить. Их спрашивали в определённый день.

Я теперь думаю, а какой же хороший у нас был учебник

3. ответ для Солкси , на сообщение « У вас тоже рогов нет? Ну и отлично... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Не знаю.
    Муж есть. )))))

4. ответ для Тиран , на сообщение « И как учат? Кто-то же объясняет... »

И как учат?
    Кто-то же объясняет произношение?
    А когда некому - есть транскрипции. На первых порах постоянно, потом в особо тяжких случаях.
    На слух. Ну ладно, допустим, есть случаи где транскрипции помогают в качестве инструмента, мама или ребенок могут подсмотреть как слово произносится. Но их спрашивают в аттестациях что ли?

Я много занимаюсь языками, все дети тоже, и крайне редко нам встречалось изучение на нулевом уровне с помощью транскрипции. Один раз - у дочки в первом классе Ну и мы на лингвистическом факультете её использовали, но это уже точно не с нуля, наоборот продвинутый уровень. Все остальные случаи, абсолютное большинство случаев, без транскрипции.

5. ответ для Rosie , на сообщение « На слух. Ну ладно, допустим, есть... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Но их спрашивают в аттестациях что ли?

.

Вы прям как не из СССР

Конечно, спрашивают! В основном только это и спрашивают. Ещё есть диктанты.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Вы прям как не из СССР Конечно,... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы прям как не из СССР

Конечно, спрашивают! В основном только это и спрашивают. Ещё есть диктанты.
    В моем детстве в языковой школе не было у нас транскрипций. Я удивилась когда у дочки в началке их увидела.
    По-моему, не нужны они. А экзаменовать их знание - вообще непонятно зачем. Проверить знание языка достаточно же.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Рози, Так это сейчас - есть носитель знания!!!!!
    Я сама сидела когда, носителя знания не было рядом, если учителя в школе не брать в расчет. Сейчас-то раздолье.
    Хотя я, честно, иногда могу звук посмотреть глазами, чтобы точнее понять. Там бывает в слиянии гласных.
    Ведь фонематичечкий слух тоже у всех разный? Правда? А французский? Там тоже полезно посмотреть иногда глазами. Нет?
    Да много чего может быть.
    Я не утверждаю, что без транскрипции нет английского. Я говорю, что это полезно. Сыну дала в этом году только. Ему понравилось ))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Когда я училась в школе, у нас уроки математики проходили так: мы открывали учебник, переписывали теоретическую часть полностью, потом сидели решали все задания. Учительница сидела со строгим видом следила, чтобы было тихо.
    Иногда она выбирала жертву и жертва шла к доске и решала что-то там. Под конец урока учительница диктовала домашку, мы записывали её куда кто, и шли на другие уроки.

Теоремы и проч. задавались на дом, тупо выучить. Их спрашивали в определённый день.

Я теперь думаю, а какой же хороший у нас был учебник
    У нас не было таких уроков.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для Тиран , на сообщение « Рози, Так это сейчас - есть носитель... »

Рози, Так это сейчас - есть носитель знания!!!!!
    Я сама сидела когда, носителя знания не было рядом, если учителя в школе не брать в расчет. Сейчас-то раздолье.
    Хотя я, честно, иногда могу звук посмотреть глазами, чтобы точнее понять. Там бывает в слиянии гласных.
    Ведь фонематичечкий слух тоже у всех разный? Правда? А французский? Там тоже полезно посмотреть иногда глазами. Нет?
    Да много чего может быть.
    Я не утверждаю, что без транскрипции нет английского. Я говорю, что это полезно. Сыну дала в этом году только. Ему понравилось ))
    Аттестации написаны для школы. А в школе точно учитель есть)) Зачем им в началке транскрипции и тем более контроль знания транскрипций? ))

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Рози, кто автор англ учебника без транскрипции?

Страница 339 из 4280 « Первая 2392893293353363373383393403413423433493894398391339 Последняя »