|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
как мне объяснили в саду, вообще не принято, чтобы родители совали свой нос в дела сада, нужно доверять: приводить, забирать, разговаривать дома о садике в положительном ключе, лишней минуты в садике не находиться. откуда вы узнали, что воспитательница орет?
Я доверяю нашим европейским учебным заведениям, а вот российским нет, т.к. во всех садах и школах (в моих, в ребенкиных) были подобные проблемы. У большинства знакомых так же. Это система.
Как узнала - я сама лично слышала всё несколько раз во всей красе. Т.к. в некоторые дни мне надо было забирать ребенка в нетипичные часы, когда воспиталка не знала что я слышу. А в стандартный час когда все забирают, да, вы правы, она улыбалась и мурлыкала, это очень типичное поведение в таких случаях. Ну это всё легко вычислить, конечно, не секрет. Дети, кстати, не рассказывали, т.к. маленькие были. Зато через несколько лет внезапно рассказали, когда подросли. Это тоже стандартная ситуация.
Но речь не о том факте, что на детей орали учителя, а о том, что половине родителей это нравится. Реально нравится, они согласны, это норма для них и даже плюс.
-
с орбиты
Сообщение от Sarang_Song™
Вы так и не прочитали условие.
И при этом искренне полагает, что остальные участники, прочитавшие условие, не в состоянии решить эту задачу. Бывает.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
Договорилась со старшеклассником из 239-й школы, чтобы приходил заниматься с моим балбесом, заодно присмотрел, чтобы у нас квартира ходуном не ходила хоть 2 часа в неделю, показал бы положительный мужской пример, несколько удовлетворил бы потребность в общении. Первое занятие состоялось, по первым впечатлениям, соответствует моим ожиданиям. Бонусом ре после занятия рассказал мне как круто хорошо учиться в математической школе - от школы бесплатно возят в лагерь с веревочным парком и прочими мальчишескими радостями
Ого, супер!
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Меня это категорически не устраивает, потому что тогда придётся забить на действительно важное. И получится средневыученный стандартный ребенок, который ничего на очень хор.уровне не умеет.
У моей мозгов столько нет и память слабая, чтобы прям искрить во всём. Не киборг даже близко
Вы ошибаетесь, получится разносторонне развитый ребёнок.
И причём тут киборг, школьная программа рассчитана на среднего ребёнка, это самый минимум знаний для хотя бы как-то образованного человека, и если уж на литературу 5 класса забивать ради мифических высоких достижений в программировании, то какое там образование.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
Про детский сад и воспитателей:
чтобы что-то увидеть и услышать, достаточно несколько раз прийти в неурочное время.
Я своих часто забирала так, поэтому много видела и слышала. Слава богу, ничего плохого.
Но если сад на замке, и чтобы войти, надо позвонить, что эффекта неожиданности, конечно, уже не будет.
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Вы ошибаетесь, получится разносторонне развитый ребёнок.
И причём тут киборг, школьная программа рассчитана на среднего ребёнка, это самый минимум знаний для хотя бы как-то образованного человека, и если уж на литературу 5 класса забивать ради мифических высоких достижений в программировании, то какое там образование.
Не соглашусь.
Какая разница, на что рассчитана школьная программа, если мы давно выяснили, что из стен школы далеко не все выходят разносторонне развитыми?
У разных детей разные ресурсы. Кто-то легко возьмет все, что дают, и еще сверху.
А кому-то, чтобы добиться мало-мальских результатов по двум предметам, математике и русскому, к примеру, - надо забить на все остальные, ибо не хватает ни времени, ни сил. Но в двух других областях он будет выше среднего.
Да, разносторонне развитого, может, и не получится. Но тут уж выбирать - или разносторонне развитый, или успешный в своей области. С удочкой. Чтобы не пропасть во взрослой жизни. Я вот второе выбираю.
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Когда закончилась школа и начался хомскулинг, деть постепенно научился самодисциплине и тайм менеджменту - а куда деваться, иначе не сможешь продвигаться. На первых порах я ей помогала контролировать время и нагрузку, потом просто советовала как ей выстроить график, и она сама его выстраивала, и главное - выполняла.
В общем, на хомскулинге и свободном графике от нее потребовалось больше самодисциплины, чем в школе, где всё уже распланировано для тебя.
Ваша дочь просто выросла и начала осознанно относиться к учебе. Это и со школьниками происходит, точно так же планируют время на домашку и другие занятия. Что именно распланировано в школе для старших подростков, не поняла? Им выдают задания, проекты, у них много самостоятельной работы, они готовятся к экзаменам. У моего ребёнка в прошлом году висел на стене составленный им самим график подготовки к экзаменам, это и не подросток даже. Точно так же учился распоряжаться временем.
На мой взгляд, супер дисциплинированные хоумскулеры - это такой же миф, как и супер успешные фрилансеры.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Уголок
Не соглашусь.
Какая разница, на что рассчитана школьная программа, если мы давно выяснили, что из стен школы далеко не все выходят разносторонне развитыми?
У разных детей разные ресурсы. Кто-то легко возьмет все, что дают, и еще сверху.
А кому-то, чтобы добиться мало-мальских результатов по двум предметам, математике и русскому, к примеру, - надо забить на все остальные, ибо не хватает ни времени, ни сил.
Я не имела в виду детей с особенностями, читайте внимательнее, я писала о среднем ребёнке. И да, конечно, из школьных стен далеко не все выходят разносторонне развитыми, те, кто действительно учатся, они и выходят, а те, кому это не надо, не выходят.
У меня свой ребёнок с особенностями, у него дислексия плюс математика плохо идёт, но и в мыслях нет забить на математику средней школы, наоборот, объясняю, что ему нужно заниматься больше, чем другим. И занимается. У нас программа средней школы будет освоена)
Snoopy
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Ваша дочь просто выросла и начала осознанно относиться к учебе. Это и со школьниками происходит, точно так же планируют время на домашку и другие занятия. Что именно распланировано в школе для старших подростков, не поняла? Им выдают задания, проекты, у них много самостоятельной работы, они готовятся к экзаменам. У моего ребёнка в прошлом году висел на стене составленный им самим график подготовки к экзаменам, это и не подросток даже. Точно так же учился распоряжаться временем.
На мой взгляд, супер дисциплинированные хоумскулеры - это такой же миф, как и супер успешные фрилансеры.
Нет, не просто выросла, а именно самодисциплина и самостоятельное планирование была необходимой как воздух. Я не говорю, чтт в школе это не разочьется, ч говорю, что мне странно слышать аргументы просто
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Нет, не просто выросла, а именно самодисциплина и самостоятельное планирование стали необходимы как воздух. Я не говорю, что в школе это не разовьётся, я говорю, что мне странно слышать аргументы про то, что школа научит дисциплине, а хомскулинг воспитает малодисциплинированное создание. Те мамы, которые утверждали это, видимо имели в виду не столько вопрос дисциплины, сколько привычку.
Мою детку школа научила регулярно не высыпаться чтоб приходить без опозданий, и не жаловаться на это, потому что она даже не знала, что может быть по-другому. Это вошло в привычку. Никто не ставил под вопрос почему именно такой режим, может ли он быть оптимизирован - так надо, и точка. Удобно? Да, удобно)) Хомскулинг дал новые грани, оказывается можно что-то менять
Ну это слишком очевидные вещи, я могла бы и не писать о них. Мифы и аргументы давно всем известны.