Страница 327 из 4280 « Первая 2272773173233243253263273283293303313373774278271327 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    если интересен один из вариантов ответа (а вариантов может быть много), то цитирую свою подругу: система обеспечивает порядок и дисциплину, какую ни одна семья никогда обеспечить не сможет. это приучает к тому что утром нужно вставать (вне зависимости от желания, по будильнику), приводить себя в порядок, куда-то идти, выполнять некую работу, которую не всегда приятно делать. я знаю, что здесь многие ориентируют детей на фрилан или собственный бизнес. я мысли в категориях "работы на дядю" и поэтому не могу не согласиться, что привычка изо дня в день вставать и куда-то переться темным дождливым питерским утром вообще-то в жизни нужна. продолжая разговор, я возражаю подруге, что в школе-то детки в форменных костюмчиках целый день упражняются в плевании из трубочек на бюсты великих людей и разговоре на русском матерном. ответ: приучение к рутине от этого страдает мало.
    резюме: вся система образования очень качественно приучает к выполнению рутинных формальностей и выработке жопочасов.
    действительно, ни одна семья такого качества обеспечить не может. это бесит и учителей, которые рассуждают так, что у них все дети на уроках честно отсидели, приходя к 9 утра ежедневно, а кто-то хочет на халяву пару раз за год к нему явиться и получить такие же положительный оценки.
    Я, кстати, далеко не фанат фрилансерства или собственного бизнеса) Но так получилось, что мы живем именно так, хотя детей на это не настраиваю) И надо сказать, что без самодисциплины - мы бы давно умерли с голода. Только она явно не из школы взялась, скорее вопреки.
    Если кто-то считает, что удобнее переложить (с успехом, равным выигрышу в лотерею) все на школу - это его выбор. Так и отвечаю)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    если интересен один из вариантов ответа (а вариантов может быть много), то цитирую свою подругу: система обеспечивает порядок и дисциплину, какую ни одна семья никогда обеспечить не сможет. это приучает к тому что утром нужно вставать (вне зависимости от желания, по будильнику), приводить себя в порядок, куда-то идти, выполнять некую работу, которую не всегда приятно делать. я знаю, что здесь многие ориентируют детей на фрилан или собственный бизнес. я мысли в категориях "работы на дядю" и поэтому не могу не согласиться, что привычка изо дня в день вставать и куда-то переться темным дождливым питерским утром вообще-то в жизни нужна. продолжая разговор, я возражаю подруге, что в школе-то детки в форменных костюмчиках целый день упражняются в плевании из трубочек на бюсты великих людей и разговоре на русском матерном. ответ: приучение к рутине от этого страдает мало.
    резюме: вся система образования очень качественно приучает к выполнению рутинных формальностей и выработке жопочасов.
    действительно, ни одна семья такого качества обеспечить не может. это бесит и учителей, которые рассуждают так, что у них все дети на уроках честно отсидели, приходя к 9 утра ежедневно, а кто-то хочет на халяву пару раз за год к нему явиться и получить такие же положительный оценки.
    Да оценки то ладно, получит ли он те же деньги, вот в чем вопрос. Кстати о рутине, успешные бизнес люди тоже как ни странно встают по будильнику, облачаются в костюмчики и прутся спозаранку в офисы свои, хотя никто не гонит, но вот как-то мало у кого получается спать до 10ти.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Химерра , на сообщение « Я, кстати, далеко не фанат... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я, кстати, далеко не фанат фрилансерства или собственного бизнеса) Но так получилось, что мы живем именно так, хотя детей на это не настраиваю) И надо сказать, что без самодисциплины - мы бы давно умерли с голода. Только она явно не из школы взялась, скорее вопреки.
    Если кто-то считает, что удобнее переложить (с успехом, равным выигрышу в лотерею) все на школу - это его выбор. Так и отвечаю)
    Мне вот тоже кажется, что самодисциплина - это совсем не про школу. Это как раз больше к СО и относится. Потому как в школе можно ничего не делать, отсидеться, отмолчаться, получить свои тройки и все. А на СО так не получится

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, я, кажется, чего-то не понимаю. Может, в этих задачах есть какой-то подвох? Это из задачника для 8 класса, если что

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мало того, муж мой совсем не в офис поехал в 6 утра в пн. И вернется оттуда только в пт. Чтобы не подумали, там нет воды, света, и прочих благ. Кухня - полевая.

6. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Девушки, я, кажется, чего-то не... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

В первом случае на 20%
    Во втором на 37,5 %

7. ответ для Ялел , на сообщение « В первом случае на 20% Во втором на... »

Как так?

8. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Как так? »
    Мега-элита Аватар для Ялел

100+25=125
    125\100=1,25
    25\1,25=20
    И аналогично
    Первое можно и по-другому 125 это 5 раз по 25, значит это 1\5 или 20 %
    Второе в уме не считается.
    Пришлось по действиям

9. ответ для Ялел , на сообщение « 100+25=125 125\100=1,25 25\1,25=20 ... »

Мда, никогда бы не догадалась ,как это решать
    Спасибо А вот это как:

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ну там же не 75 и 40 ответ.

Страница 327 из 4280 « Первая 2272773173233243253263273283293303313373774278271327 Последняя »