|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мисти
Научить - плести браслетики, валять игрушки и т.д. и т.п., кому что ближе. Меня это удивляет, но сейчас люди массово зарабатывают разными мастер-классами - например!
Ну тогда это тоже работа, она требует выделенного времени, подготовки, рабочего места, материалов, бизнес-плана, наконец. А не просто кое-что кое-как между делом.
-
Живу я здесь
Сообщение от василевск
Изюмы взяли в семью родных братьев и сестер.
Я в курсе.
И что?
Когда человек приходит в приют за собачкой/котиком, он же не берет сразу 10, хотя и жалко, и помочь хочется, и милые они все... Берет одного, может двух. Просто потому, что всех не разместить, не прокормить, не выгулять, не вылечить, если понадобится. И всем такой подход кажется естественным и разумным. А когда то же самое происходит с ЛЮДЬМИ, то почему-то начинают умиляться набранным толпам, хотя дети внимания и сил требут больше, чем котики, да и лежачком не обойдешься, им место в доме нужно.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Небожитель
Сообщение от Мисти
marussia69, я уже 5 лет не хожу на работу, хотя работаю очень много, еще чуть-чуть - и это станет абсолютно массовым явлением - работа на удаленке. К тому же все творческие профессии - художник, артист, писатель - не очень и понятно, когда именно они работают, но есть и результат и деньги! "иду на работу каждое утро" - так скучно, я бы не хотела своим детям такой судьбы.
Да не обязательно ходить, что ж вы так все в лоб, вы же умный человек?
-
marussia69, подход зависит от личности человека. У некоторых - и правда, получается "шутя" и само-собой, а некоторые годами составляют бизнес-план.
-
А если необязательно ходить, то не так-то просто объяснить, что вот эти разговоры, или рисунки, или это тыканье в кнопки компа - и есть работа, за которую платят деньги.
-
Активный участник
Сообщение от marussia69
Да не обязательно ходить, что ж вы так все в лоб, вы же умный человек?
хм. Когда мама сидит за компьютером, в мозгу детей выстраивается правильная схема, а когда еду готовит - нет? Так ребенку не важно, на ЛВ мама сидит или текст переводит, для него она дома весь день, и в вашем понимании не работает.
-
Живу я здесь
Сообщение от Мисти
Научить - плести браслетики, валять игрушки и т.д. и т.п., кому что ближе. Меня это удивляет, но сейчас люди массово зарабатывают разными мастер-классами - например!
Для того, чтобы учить плести браслетики или валять игрушки, нужно 1. самому уметь это делать лучше других 2. иметь желающих научиться Чуть не забыла пункт 3 - донести до потенциального потребителя, что именно ты можешь его научить лучше других, особенно лучше всяких ю-тьюб каналов и прочих "халявных" способов научиться, поэтому он должен отнести свои деньги именно тебе
Качественно проведенный мастер-класс требует серьезной подготовки, его от балды не проведешь. Так что, либо это становится работой, занимающей много времени, тогда это будет приносить доход, либо это нечто редкое, но тогда и зарабатывается немного.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Небожитель
Сообщение от Мисти
marussia69, я уже 5 лет не хожу на работу, хотя работаю очень много, еще чуть-чуть - и это станет абсолютно массовым явлением - работа на удаленке. К тому же все творческие профессии - художник, артист, писатель - не очень и понятно, когда именно они работают, но есть и результат и деньги! "иду на работу каждое утро" - так скучно, я бы не хотела своим детям такой судьбы.
Кстати, почему это "так скучно"? Не в тренде потому что? А если работа, на которую ходишь - любимая, если индивидуальная деятельность дома не в кайф, или вообще невозможна в силу специфики? Если ваши дети как раз в эту категорию попадут? По мне, так сидеть в одиночестве на перед компом - это как раз и есть скука, а если хочешь нормального, а не эпизодического заработка, то именно так и будешь проводить свое время на удаленке, а не приятно похлопотав пару часиков, далее проводить время, предаваясь любимым хобби и общению с друзьями.
-
Небожитель
Сообщение от Мисти
А если необязательно ходить, то не так-то просто объяснить, что вот эти разговоры, или рисунки, или это тыканье в кнопки компа - и есть работа, за которую платят деньги.
Нормально можно обьяснить, дети не идиоты.
-
Небожитель
Сообщение от Ермалашка
Ровным счетом ничего. Или теперь домыслы и догадки приравниваются к фактам?
Передача Аллочки обратно кровной маме законному опекуну- домысел или догадка?