Страница 2849 из 3182 « Первая 18492349274927992839284528462847284828492850285128522853285928992949 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Ситуация сходна тем, что не имея возможности (физической) воспитывать толпу детей, набирают и набирают. Если бы Изюмы остановились на двух первых детях, то у них хватило бы сил на нормальное полноценное воспитание. И в то время о детях писалось очень тепло, даже о проблемах. А потом пошло-поехало.
    Изюмы взяли в семью родных братьев и сестер.

2. ответ для Аля , на сообщение « Вот тут не удержалась :) А подумайте о... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Вот тут не удержалась А подумайте о том, во что превратится наша жизнь, если все ( ОК, большинство) начнут жить, как птички небесные.
    такое за историю человечества случалось много раз. Последний раз в России в начале 90-х годов

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    такое за историю человечества случалось много раз. Последний раз в России в начале 90-х годов
    Как раз и не случалось еще, хотя попытки были многократно! Да и любая почти религия рекламирует именно такой образ жизни.

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Возможно потому что государство и семья это не одно и тоже. И да, подав мне стакан воды или сварив по моей просьбе суп мои дети окажут мне услугу. А отстраивая мне дачу взамен строителей -будут выполнять работу.
    вот я и пишу - за тарелку супа слуге положено платить. И за работу строителя - тоже.
    Кстати, в Европе совсем не факт, что дети наследуют недвижимость родителей

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от AlisLiddell Посмотреть сообщение
    это тогда и учителя, и воспитатели, и работники детских домов не работают, что ли, а просто чужих детей воспитывают? Они же работают приемными родителями, за это и зарплату получают, разве нет?
    Вы это обьясняйте не мне, а детям, которые с ними живут и видят, что мама и папа не работают , а просто дома готовят, стирают, ездят в магазин, ну уроки контролируют или на родитеоъльские собрания ходят. Может, еще какие то разовые акции предприн мают и пр, дети не видят и не осознают вот этой связи - имею профессию, иду на работу, там выполняю свои профессионалные обязанности, применяя профессиональные навыки, за это мне платят зарплату. Ну нет у них перед глазами такой схемы, не фиксируется она как правильный образец для подражания. А то, что на карточку зп перечисляют, за то, что все вместе живем - ну и подумайте, как это детьми воспринимается. Вот я о чем.

6. Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    И именно это совсем недавно писали про Алесандру, когда кто-то пытался сравнить со Светой. А что вскрылось?
    Ровным счетом ничего. Или теперь домыслы и догадки приравниваются к фактам?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

7. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Научить - плести браслетики, валять игрушки и т.д. и т.п., кому что ближе. Меня это удивляет, но сейчас люди массово зарабатывают разными мастер-классами - например!

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Возможно потому что государство и семья это не одно и тоже. И да, подав мне стакан воды или сварив по моей просьбе суп мои дети окажут мне услугу. А отстраивая мне дачу взамен строителей -будут выполнять работу.
    Не очень поняла,почему варка супа это услуга?
    А построить дом родителям это уже оплачивается работа? Ерунда какая то а не семья тогда
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

9. ответ для Мисти , на сообщение « Как раз и не случалось еще, хотя... »

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Как раз и не случалось еще, хотя попытки были многократно! Да и любая почти религия рекламирует именно такой образ жизни.
    был период в начале 90-х, когда деньги обесценились настолько, что начался натуральный обмен.
    И тогда да, выживали только за счет взаимопомощи. А отнюдь не за оказание услуг ты мне - я тебе.

Аналогичное происходило в войну. Вообще человек потому и существо социальное, что выжить может только в сообществе.
    Научно доказано, что любая группа людей, где менее 100 особей, обречена на гибель

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

marussia69, я уже 5 лет не хожу на работу, хотя работаю очень много, еще чуть-чуть - и это станет абсолютно массовым явлением - работа на удаленке. К тому же все творческие профессии - художник, артист, писатель - не очень и понятно, когда именно они работают, но есть и результат и деньги! "иду на работу каждое утро" - так скучно, я бы не хотела своим детям такой судьбы.

Страница 2849 из 3182 « Первая 18492349274927992839284528462847284828492850285128522853285928992949 Последняя »