|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от ПризракБелойДамы
Ситуация сходна тем, что не имея возможности (физической) воспитывать толпу детей, набирают и набирают. Если бы Изюмы остановились на двух первых детях, то у них хватило бы сил на нормальное полноценное воспитание. И в то время о детях писалось очень тепло, даже о проблемах. А потом пошло-поехало.
Изюмы взяли в семью родных братьев и сестер.
-
Давно я здесь
Сообщение от Аля
Вот тут не удержалась А подумайте о том, во что превратится наша жизнь, если все ( ОК, большинство) начнут жить, как птички небесные.
такое за историю человечества случалось много раз. Последний раз в России в начале 90-х годов
-
Сообщение от василевск
такое за историю человечества случалось много раз. Последний раз в России в начале 90-х годов
Как раз и не случалось еще, хотя попытки были многократно! Да и любая почти религия рекламирует именно такой образ жизни.
-
Давно я здесь
Сообщение от baltic
Возможно потому что государство и семья это не одно и тоже. И да, подав мне стакан воды или сварив по моей просьбе суп мои дети окажут мне услугу. А отстраивая мне дачу взамен строителей -будут выполнять работу.
вот я и пишу - за тарелку супа слуге положено платить. И за работу строителя - тоже.
Кстати, в Европе совсем не факт, что дети наследуют недвижимость родителей
-
Небожитель
Сообщение от AlisLiddell
это тогда и учителя, и воспитатели, и работники детских домов не работают, что ли, а просто чужих детей воспитывают? Они же работают приемными родителями, за это и зарплату получают, разве нет?
Вы это обьясняйте не мне, а детям, которые с ними живут и видят, что мама и папа не работают , а просто дома готовят, стирают, ездят в магазин, ну уроки контролируют или на родитеоъльские собрания ходят. Может, еще какие то разовые акции предприн мают и пр, дети не видят и не осознают вот этой связи - имею профессию, иду на работу, там выполняю свои профессионалные обязанности, применяя профессиональные навыки, за это мне платят зарплату. Ну нет у них перед глазами такой схемы, не фиксируется она как правильный образец для подражания. А то, что на карточку зп перечисляют, за то, что все вместе живем - ну и подумайте, как это детьми воспринимается. Вот я о чем.
-
Хранитель
Сообщение от ПризракБелойДамы
И именно это совсем недавно писали про Алесандру, когда кто-то пытался сравнить со Светой. А что вскрылось?
Ровным счетом ничего. Или теперь домыслы и догадки приравниваются к фактам?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Научить - плести браслетики, валять игрушки и т.д. и т.п., кому что ближе. Меня это удивляет, но сейчас люди массово зарабатывают разными мастер-классами - например!
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от baltic
Возможно потому что государство и семья это не одно и тоже. И да, подав мне стакан воды или сварив по моей просьбе суп мои дети окажут мне услугу. А отстраивая мне дачу взамен строителей -будут выполнять работу.
Не очень поняла,почему варка супа это услуга?
А построить дом родителям это уже оплачивается работа? Ерунда какая то а не семья тогда
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Давно я здесь
Сообщение от Мисти
Как раз и не случалось еще, хотя попытки были многократно! Да и любая почти религия рекламирует именно такой образ жизни.
был период в начале 90-х, когда деньги обесценились настолько, что начался натуральный обмен.
И тогда да, выживали только за счет взаимопомощи. А отнюдь не за оказание услуг ты мне - я тебе.
Аналогичное происходило в войну. Вообще человек потому и существо социальное, что выжить может только в сообществе.
Научно доказано, что любая группа людей, где менее 100 особей, обречена на гибель
-
marussia69, я уже 5 лет не хожу на работу, хотя работаю очень много, еще чуть-чуть - и это станет абсолютно массовым явлением - работа на удаленке. К тому же все творческие профессии - художник, артист, писатель - не очень и понятно, когда именно они работают, но есть и результат и деньги! "иду на работу каждое утро" - так скучно, я бы не хотела своим детям такой судьбы.