|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от sagenka
а у семейников есть? Там какая-то формулировка про экстерн принимается
Я выше выложила цитату из Социального Кодекса СПб, там ни слова про экстернов и аккредитацию.
А свою писульку по поводу формы справки комобр может сам читать на досуге.
В справке должны быть даты зачисления/отчисления в/из УО для прохождения аттестации, номер и дата приказа.
Можно попросить добавить дату рождения ребёнка, хотя раньше никогда её не указывали. И всё.
-
Между да и да
Сообщение от !Ольга!
Я выше выложила цитату из Социального Кодекса СПб, там ни слова про экстернов и аккредитацию.
А свою писульку по поводу формы справки комобр может сам читать на досуге.
В справке должны быть даты зачисления/отчисления в/из УО для прохождения аттестации, номер и дата приказа.
Можно попросить добавить дату рождения ребёнка, хотя раньше никогда её не указывали. И всё.
Спасибо, пойду вас выше читать, я редко захожу
-
с орбиты
Сообщение от sagenka
Спасибо, пойду вас выше читать, я редко захожу
Лучше не меня, а сразу соц.кодекс.))
-
Старожил
Сообщение от Rosie
Я не пишу. Пишут хорошими, своими. Это «плохие», общие кисти для упражнений. Их моют и вытирают тряпочками тоже, но увы. Моё всё в идеальном состоянии - докладываю)) Можно уже перестать обсуждать эти кисточки? Пожалуйста)) Было упражнение на использование всех одновременно. Я всё мою сразу, правда, честно))
))))
А машину для мытья кистей не покажете?
-
с Марса
Сообщение от crazy lazy
))))
А машину для мытья кистей не покажете?
Она в другом помещении, если удастся сфотографировать покажу :-)
-
Наш человек
Сейчас могу немного сравнить школьные знания и не школьные.
На прошлой неделе, в пятницу, у сына в классе была контрольная по математике. До этого ребенка почти всю неделю в школе не было. Соответственно, занимались дома по Гейдману, по которому неплохо ушли вперед. В итоге в классе среди 33 человек всего две пятерки. Одна из них у сына. Он говорит, что у большинства 3 и 2. Его версия - это, мама, потому что мы дома сами много занимаемся и контрольная была очень легкая.
По английскому история та же. Судя по всему, ребенок идет по предмету на год вперед. Хотя английским плотно начали заниматься только весной.
А вот с оформлением всё не так весело. Почерк аккуратный, красивый. Но со схемами к задачам в одно действие проблемы. То саму прямую начнет рисовать на клетку дальше, то потом действие начнет писать именно под схемой, а не на одну клетку от края. Говорит, что под схемой красивее. Если честно, то сама схема и у меня вызывает рвотный рефлекс. Уж лучше бы краткую запись делали, которая и была всегда в ШР, а не эти схемы по мотивам программы 2100.
С русским в тетрадях лучше, а не практике хуже. Оценки 4 и 5. Но каждая домашка идет примерно на страницу. Редко когда меньше. Уже два дня подряд пишем "сочинения на тему": один день - отзыв о прочитанном рассказе, на следующий день - рассказ по картине с использованием опорных слов. Из-за объемов не могу давать дополнительно. Это печалит. Т.к. судя по математике, без доп занятий 5 получить сложно будет.
За то у ребенка стоит одна 3 по физ-ре. Говорит, что сдавали отжимание. Все мальчики халявили и отжимались слегка. А он отжимался как положено, не в быстром темпе. Я-то сама знаю, что отжимается он нормально. Достаточно сильные руки и хорошо пресс держит. А вот в школе нужно быстро и много.
-
Психолог
Сообщение от AnnyG
Если честно, то сама схема и у меня вызывает рвотный рефлекс. Уж лучше бы краткую запись делали, которая и была всегда в ШР, а не эти схемы по мотивам программы 2100.
А у меня ровно наоборот.
Но главное, как удобно ребенку, и чтобы за это оценки не снижали.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
А у меня ровно наоборот.
Но главное, как удобно ребенку, и чтобы за это оценки не снижали.
Пока в тетрадях снижают за это. Но для меня это не страшно. В средней школе таких схем уже не будет. Там главное решение написать, а не рисунки рисовать на прямой.
Главное - контрольные отлично пишет. Это я так прикидываю его реальный уровень, вдруг с ним обратно уйдем на СО и придется очно сдаваться. Тренировка у нас такая)))
Да и вообще у нас в Пенатах скоро экзамены 1 триместра начнутся))) Вот эти оценки меня будут больше волновать.
-
Aurelia aurita
Сообщение от suhov
А почему по факту победитель, а районный надо писать?
потому что писала на площадке другого района
со старшим всю жизнь прокатывало, а в последние годы гайки закручивают ежегодно
-
Участник
Люблю детей и животных