Страница 316 из 4280 « Первая 2162663063123133143153163173183193203263664168161316 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для sagenka , на сообщение « а у семейников есть? Там какая-то... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    а у семейников есть? Там какая-то формулировка про экстерн принимается
    Я выше выложила цитату из Социального Кодекса СПб, там ни слова про экстернов и аккредитацию.
    А свою писульку по поводу формы справки комобр может сам читать на досуге.
    В справке должны быть даты зачисления/отчисления в/из УО для прохождения аттестации, номер и дата приказа.
    Можно попросить добавить дату рождения ребёнка, хотя раньше никогда её не указывали. И всё.

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Я выше выложила цитату из Социального Кодекса СПб, там ни слова про экстернов и аккредитацию.
    А свою писульку по поводу формы справки комобр может сам читать на досуге.
    В справке должны быть даты зачисления/отчисления в/из УО для прохождения аттестации, номер и дата приказа.
    Можно попросить добавить дату рождения ребёнка, хотя раньше никогда её не указывали. И всё.
    Спасибо, пойду вас выше читать, я редко захожу

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Спасибо, пойду вас выше читать, я редко захожу
    Лучше не меня, а сразу соц.кодекс.))

4. ответ для Rosie , на сообщение « Я не пишу. Пишут хорошими, своими. Это... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Я не пишу. Пишут хорошими, своими. Это «плохие», общие кисти для упражнений. Их моют и вытирают тряпочками тоже, но увы. Моё всё в идеальном состоянии - докладываю)) Можно уже перестать обсуждать эти кисточки? Пожалуйста)) Было упражнение на использование всех одновременно. Я всё мою сразу, правда, честно))
    ))))
    А машину для мытья кистей не покажете?

5. ответ для crazy lazy , на сообщение « )))) А машину для мытья кистей не... »

Цитата Сообщение от crazy lazy Посмотреть сообщение
    ))))
    А машину для мытья кистей не покажете?
    Она в другом помещении, если удастся сфотографировать покажу :-)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Сейчас могу немного сравнить школьные знания и не школьные.
    На прошлой неделе, в пятницу, у сына в классе была контрольная по математике. До этого ребенка почти всю неделю в школе не было. Соответственно, занимались дома по Гейдману, по которому неплохо ушли вперед. В итоге в классе среди 33 человек всего две пятерки. Одна из них у сына. Он говорит, что у большинства 3 и 2. Его версия - это, мама, потому что мы дома сами много занимаемся и контрольная была очень легкая.
    По английскому история та же. Судя по всему, ребенок идет по предмету на год вперед. Хотя английским плотно начали заниматься только весной.

А вот с оформлением всё не так весело. Почерк аккуратный, красивый. Но со схемами к задачам в одно действие проблемы. То саму прямую начнет рисовать на клетку дальше, то потом действие начнет писать именно под схемой, а не на одну клетку от края. Говорит, что под схемой красивее. Если честно, то сама схема и у меня вызывает рвотный рефлекс. Уж лучше бы краткую запись делали, которая и была всегда в ШР, а не эти схемы по мотивам программы 2100.

С русским в тетрадях лучше, а не практике хуже. Оценки 4 и 5. Но каждая домашка идет примерно на страницу. Редко когда меньше. Уже два дня подряд пишем "сочинения на тему": один день - отзыв о прочитанном рассказе, на следующий день - рассказ по картине с использованием опорных слов. Из-за объемов не могу давать дополнительно. Это печалит. Т.к. судя по математике, без доп занятий 5 получить сложно будет.

За то у ребенка стоит одна 3 по физ-ре. Говорит, что сдавали отжимание. Все мальчики халявили и отжимались слегка. А он отжимался как положено, не в быстром темпе. Я-то сама знаю, что отжимается он нормально. Достаточно сильные руки и хорошо пресс держит. А вот в школе нужно быстро и много.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Сейчас могу немного сравнить школьные... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Если честно, то сама схема и у меня вызывает рвотный рефлекс. Уж лучше бы краткую запись делали, которая и была всегда в ШР, а не эти схемы по мотивам программы 2100.
    А у меня ровно наоборот.
    Но главное, как удобно ребенку, и чтобы за это оценки не снижали.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « А у меня ровно наоборот. :)) Но... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А у меня ровно наоборот.
    Но главное, как удобно ребенку, и чтобы за это оценки не снижали.
    Пока в тетрадях снижают за это. Но для меня это не страшно. В средней школе таких схем уже не будет. Там главное решение написать, а не рисунки рисовать на прямой.
    Главное - контрольные отлично пишет. Это я так прикидываю его реальный уровень, вдруг с ним обратно уйдем на СО и придется очно сдаваться. Тренировка у нас такая)))
    Да и вообще у нас в Пенатах скоро экзамены 1 триместра начнутся))) Вот эти оценки меня будут больше волновать.

9. ответ для suhov , на сообщение « А почему по факту победитель, а... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    А почему по факту победитель, а районный надо писать?
    потому что писала на площадке другого района
    со старшим всю жизнь прокатывало, а в последние годы гайки закручивают ежегодно

10. ответ для Rosie , на сообщение « Помимо цены, теперь еще надо смотреть... »
    Участник Аватар для ЛюблюДетей Иживотных

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Помимо цены, теперь еще надо смотреть кто счет выставлял
    я в курсе, про их проблемы...
    если оплату производить прямо с сайта www.codiv.ru - все ок будет?
    Люблю детей и животных

Страница 316 из 4280 « Первая 2162663063123133143153163173183193203263664168161316 Последняя »