Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Сильно занижена цена в предыдущем договоре - чем грозит?

Частый гость

Сильно занижена цена в предыдущем договоре - чем грозит?

Добрый день!
    Продавец, в качестве ПУД, показазал мне два договора на покупку долей в трехкомнатной кв.
    До 2008 г. квартирой владел один человек, скупивший все доли в квартире в 2001г.(все оформлено по ДКП, ни наследства ни дарения)
    Договоры нынешнего продавца:
    1. 2008 г., договор ППФ, куплена 1 из 6 долей по цене 1 млн.
    2. 2010 г., нотариальный договор на оставшиеся 5 долей по цене 400 тыс. за все! ( реальная цена на тот момент около 6 млн)
    Меня смутил второй договор. Почему он нотариальный и почему указана фиктивная цена - нынешний продавец не помнит.
    Грозит ли такая ситуация мне, как покупателю?

2. ответ для Sergik/L , на сообщение « Сильно занижена цена в предыдущем... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Sergik/L Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Продавец, в качестве ПУД, показазал мне два договора на покупку долей в трехкомнатной кв.
    До 2008 г. квартирой владел один человек, скупивший все доли в квартире в 2001г.(все оформлено по ДКП, ни наследства ни дарения)
    Договоры нынешнего продавца:
    1. 2008 г., договор ППФ, куплена 1 из 6 долей по цене 1 млн.
    2. 2010 г., нотариальный договор на оставшиеся 5 долей по цене 400 тыс. за все! ( реальная цена на тот момент около 6 млн)
    Меня смутил второй договор. Почему он нотариальный и почему указана фиктивная цена - нынешний продавец не помнит.
    К чему все это? Вы покупаете за 6? Цена в вашем ДКП будет 6? Если так, то по барабану, почем он купил, хоть за рупь.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

3. ответ для Sergik/L , на сообщение « Сильно занижена цена в предыдущем... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

Он врёт. Меня бы насторожило это очень.

Частый гость

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    К чему все это? Вы покупаете за 6? Цена в вашем ДКП будет 6? Если так, то по барабану, почем он купил, хоть за рупь.
    Да, покупаю за полную цену. Смущает явно фиктивная цена. Этот предыдущий владелец, продавший даром свою будку, не сможет мне предъявить потом?

5. ответ для Sergik/L , на сообщение « Да, покупаю за полную цену. Смущает... »

Да, покупаю за полную цену. Смущает явно фиктивная цена. Этот предыдущий владелец, продавший даром свою будку, не сможет мне предъявить потом?
    Вам то на каком основании? Кроме того, если сделка 2010 года, то там срок исковой давности прошёл.

Частый гость

Вам то на каком основании? Кроме того, если сделка 2010 года, то там срок исковой давности прошёл.
    Ну чисто параноидально - "законом указывается, что срок начинает отсчет со дня, когда человек узнал или его должны были поставить в известность о его нарушенных правах интересах."
    Ну вот продавец 8 лет был в запое и вдруг узнал, что его будка стоит в 20 раз больше
    Ну да, все сроки вышли конечно.
    Но все равно странно - почему первый договор ППФ а второй у нотариуса с несуразными ценами.

7. ответ для Sergik/L , на сообщение « Ну чисто параноидально - "законом... »

Ну чисто параноидально - "законом указывается, что срок начинает отсчет со дня, когда человек узнал или его должны были поставить в известность о его нарушенных правах интересах."
    Ну вот продавец 8 лет был в запое и вдруг узнал, что его будка стоит в 20 раз больше
    Ну да, все сроки вышли конечно.
    Но все равно странно - почему первый договор ППФ а второй у нотариуса с несуразными ценами.
    Думаю, второй у нотариуса по иницЫативе покупанта, штоп устоял в суде, если че. Причина продажЫ дармовой - нежелание платить налоги. Возможно, там было свежее наследство.

8. ответ для Sergik/L , на сообщение « Да, покупаю за полную цену. Смущает... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Предъявить то уже явно не сможет.
    Но предполагаю, что у продавца и выхода не было как продавать за 400 тыс.

с орбиты Аватар для KaruselkА

Думаю, второй у нотариуса по иницЫативе покупанта, штоп устоял в суде, если че. Причина продажЫ дармовой - нежелание платить налоги. Возможно, там было свежее наследство.
    Нотариус не устоял есичо, сделка то для продавца кабальная и это явно видно. Но могли быть долговые обязательства перед покупателем.

10. ответ для KaruselkА , на сообщение « Предъявить то уже явно не сможет. Но... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Предъявить то уже явно сможет.
    Но предполагаю, что у продавца и выхода не было как продавать за 400 тыс.
    Ну вот - так сможет или не сможет?
    Запутали, демоны :-)

Страница 1 из 2 12 Последняя »