Страница 293 из 4280 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    И есть ли авторское право на таблицу умножения.))
    ну, на таблицу Менделеева и Пифагоровы штаны точно есть.

Если серьезно, то тексты многих учебников удалены из Интернета "по просьбе правообладателей", чем хуже сборники тестов и упражнений? Тем более, что используются они в коммерческих целях.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    ну, на таблицу Менделеева и Пифагоровы штаны точно есть.

Если серьезно, то тексты многих учебников удалены из Интернета "по просьбе правообладателей", чем хуже сборники тестов и упражнений? Тем более, что используются они в коммерческих целях.
    Это понятно, но грань там очень тонкая.
    Ноты у всех общие, а со скольки нот подряд начинается плагиат? В песне или стихотворении ноты/слова не переставишь, там даже проще определить.
    А в тестах если переставить слова местами, то это оно или уже не оно? При этом если программа одна, то естественно, что и тесты будут похожие.

3. ответ для Siiseli , на сообщение « Поспорю. Не все здесь учат детей по... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Siiseli Посмотреть сообщение
    Поспорю. Не все здесь учат детей по учебникам. Вопросы должны быть отвечаемыми и без прочтения учебника, по которому составлялись тесты. Тем более что тесты составляются так себе, мягко говоря. Вот тут абсолютно с Вами согласна ))
    Учить родители могут по чему угодно. Но если они приведут ребенка сдавать экзамен, а там дадут вопросы тоже "из чего угодно", то сдача может сильно осложниться. В разных учебниках разное содержание, темы, глубина проработки этих тем, лексика, и проч. Одна окружайка в том виде, в котором её принято проходить, чего стоит.

Живу я здесь

Это понятно, но грань там очень тонкая.
    Ноты у всех общие, а со скольки нот подряд начинается плагиат? В песне или стихотворении ноты/слова не переставишь, там даже проще определить.
    А в тестах если переставить слова местами, то это оно или уже не оно? При этом если программа одна, то естественно, что и тесты будут похожие.
    Если бы тесты было писать так легко - то каждый дурак на коленке бы написал их не воровали отовсюду с таким упорством. Мне лично работа над тестами, которые реально дают ребенку знания, не показалась такой уж лёгкотнёй, хотя область я знаю неплохо . Наклепать по-быстрому можно, конечно, но когда надо, чтобы там было все последовательно, логично и все важные места закрыты, но при этом тест не превращался в учебник - вот это довольно трудоёмко.

А такая деятельность должна, я думаю, под авторское право попадать.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если бы тесты было писать так легко - то каждый дурак на коленке бы написал их не воровали отовсюду с таким упорством. Мне лично работа над тестами, которые реально дают ребенку знания, не показалась такой уж лёгкотнёй, хотя область я знаю неплохо . Наклепать по-быстрому можно, конечно, но когда надо, чтобы там было все последовательно, логично и все важные места закрыты, но при этом тест не превращался в учебник - вот это довольно трудоёмко.

А такая деятельность должна, я думаю, под авторское право попадать.
    Я же не спорю, должна. Но будут объективные сложности.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Какая нам разница, кто там у кого что стырил?.. Когда в бизнесе ругаются партнеры, белых и пушистых быть не может, в принципе.
    Насчет тестов - я засекла несколько вопрос из ЕГЭ. Думаю, никто из работников цодива большого отношения к тестам не имеет))

Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Насчет тестов - я засекла несколько вопрос из ЕГЭ.
    Из РешуЕГЭ/ОГЭ, да?

8. ответ для Аурелита , на сообщение « Из РешуЕГЭ/ОГЭ, да? »

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Из РешуЕГЭ/ОГЭ, да?
    Я уже не помню, где я их видела. Скорее всего, да.
    Нашла в биологии. При этом, мой ребенок в 5 классе) И в литературе нашла что-то практически из ЕГЭ с минимальным изменением....

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

тесты цодив брал из готовых банко т естов по предметам, они легко гуглятся.
    ну т е там ни разу не авторские. правда последний год цодив стал менять ответы. естов, т е правильным делать не тот ответ, что имел ввиду пвтор вопроса, а свой

Организация ликвидирована 14 марта 2016 г.

Способ прекращения: ЛИКВИДАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    т е Рыбальченко запланировали кинуть еще в 2016-м
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 293 из 4280 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »