Страница 292 из 4280 « Первая 1922422822882892902912922932942952963023423927921292 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Я бы, конечно, делала тесты из 1000+ ... »
    Элита Аватар для Siiseli

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я бы, конечно, делала тесты из 1000+ вопросов. Чтобы сдать их было реальным трудом и в процессе сдающий из-за перебора таких количеств инфы просто вынужден был бы хоть как-то годно освоить предмет. Но строго по учебникам, без этих их хитростей. Заодно и обучающая функция была бы на высоте...
    Как раз нужны общечеловеческие, а не по одному конкретному учебнику!

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Siiseli Посмотреть сообщение
    Как раз нужны общечеловеческие, а не по одному конкретному учебнику!
    Для официальных сдач общечеловеческие вопросы с такими же общечеловеческими ответами не годятся. Хотя бы потому, что в некоторых моментах между разными учебниками есть расхождения. И еще нельзя требовать от детей, чтобы они абсолютно все учебники прочитали и выучили.

Для свободного обучения, конечно, лучше компиляция из разных учебников. Но составлять такое должен хорошо разбирающийся в предмете и педагогике человек, и точно не на скорую руку.

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « С любовью к детям тоже частенько... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    С любовью к детям тоже частенько печально.
    Они же отдельных детей, возможно, готовы любить и возиться с ними. Положительных, сознательных, покладистых и умных. А целый класс - это уже биомасса следующего порядка

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

Информация из интернета от 2013 года
    В форуме питерского сайта littleone появилась такая информация:
    выписка из ЕГРЮЛ
    Автономная некоммерческая образовательная организация
    "Центр обучения детей и взрослых"
    198255, Санкт-Петербург Город, Дачный Проспект, 8, 4, **
    ИНН 7805340725
    Зарегистрирована 28.03.2013
    директор Рыбальченко Владислав Юрьевич
    Учредитель Меньшикова Анна Владимировна (директор 277-й школы)
    Основной вид деятельности - Дополнительное образование детей

5. ответ для solana , на сообщение « Информация из интернета от 2013 года ... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от solana Посмотреть сообщение
    Информация из интернета от 2013 года
    В форуме питерского сайта littleone появилась такая информация:
    выписка из ЕГРЮЛ
    Автономная некоммерческая образовательная организация
    "Центр обучения детей и взрослых"
    198255, Санкт-Петербург Город, Дачный Проспект, 8, 4, **
    ИНН 7805340725
    Зарегистрирована 28.03.2013
    директор Рыбальченко Владислав Юрьевич
    Учредитель Меньшикова Анна Владимировна (директор 277-й школы)
    Основной вид деятельности - Дополнительное образование детей
    Организация ликвидирована 14 марта 2016 г.

Способ прекращения: ЛИКВИДАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

6. ответ для Солкси , на сообщение « Или они помирятся и все сразу... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

ксати, очень любопытно, кому официально принадлежат тесты
    Кстати, да. Многие вопросы взяты из готовых тестов - в частности, тех, которые указаны в списке учебных материалов на сайте ЦОДИВа. Интересно, есть ли авторское право на тесты и нет ли здесь нарушений...

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Многие вопросы взяты из готовых тестов - в частности, тех, которые указаны в списке учебных материалов на сайте ЦОДИВа. Интересно, есть ли авторское право на тесты и нет ли здесь нарушений...
    И есть ли авторское право на таблицу умножения.))

Элита Аватар для Siiseli

Для официальных сдач общечеловеческие вопросы с такими же общечеловеческими ответами не годятся. Хотя бы потому, что в некоторых моментах между разными учебниками есть расхождения. И еще нельзя требовать от детей, чтобы они абсолютно все учебники прочитали и выучили.

Для свободного обучения, конечно, лучше компиляция из разных учебников. Но составлять такое должен хорошо разбирающийся в предмете и педагогике человек, и точно не на скорую руку.
    Поспорю. Не все здесь учат детей по учебникам. Вопросы должны быть отвечаемыми и без прочтения учебника, по которому составлялись тесты. Тем более что тесты составляются так себе, мягко говоря. Вот тут абсолютно с Вами согласна ))

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Один, один предмет, Карл! :)) У меня... »
    Счастливая Аватар для Мама5х

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Один, один предмет, Карл!
    У меня дочь недоумевает, почему у школьных учителей такие проблемы с единственным предметом.
    Читая сегодня Луку Войно-Ясенецкого, наткнулась на один абзац и вспомнила это ваше сообщение:
    Государственные экзамены я сдавал блестяще, на одни пятерки, и профессор общей хирургии сказал мне на экзамене: "Доктор, вы теперь знаете гораздо больше, чем я, ибо вы прекрасно знаете все отделы медицины, а я уж многое забыл, что не относится прямо к моей специальности".
    ПС: к слову о забыл - запросто. Я сейчас мучительно вспоминала, как вставить цитату цитированием... Растерять можно все, что угодно.
    Учитель английского в началке может легко утратить настоящий английский, тк годами топчется на уровне элементари. Спасти его может одновременная работа переводчиком, например.

Элита Аватар для Siiseli

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Читая сегодня Луку Войно-Ясенецкого, наткнулась на один абзац и вспомнила это ваше сообщение:

ПС: к слову о забыл - запросто. Я сейчас мучительно вспоминала, как вставить цитату цитированием... Растерять можно все, что угодно.
    Учитель английского в началке может легко утратить настоящий английский, тк годами топчется на уровне элементари. Спасти его может одновременная работа переводчиком, например.
    Да, именно поэтому в вузах мало преподавателей (ну, должно быть мало!), которые не работают одновременно в своей области над серьезными и актуальными вещами

Страница 292 из 4280 « Первая 1922422822882892902912922932942952963023423927921292 Последняя »