|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Солкси
Я бы, конечно, делала тесты из 1000+ вопросов. Чтобы сдать их было реальным трудом и в процессе сдающий из-за перебора таких количеств инфы просто вынужден был бы хоть как-то годно освоить предмет. Но строго по учебникам, без этих их хитростей. Заодно и обучающая функция была бы на высоте...
Как раз нужны общечеловеческие, а не по одному конкретному учебнику!
-
Сообщение от Siiseli
Как раз нужны общечеловеческие, а не по одному конкретному учебнику!
Для официальных сдач общечеловеческие вопросы с такими же общечеловеческими ответами не годятся. Хотя бы потому, что в некоторых моментах между разными учебниками есть расхождения. И еще нельзя требовать от детей, чтобы они абсолютно все учебники прочитали и выучили.
Для свободного обучения, конечно, лучше компиляция из разных учебников. Но составлять такое должен хорошо разбирающийся в предмете и педагогике человек, и точно не на скорую руку.
-
Сообщение от Sarang_Song™
С любовью к детям тоже частенько печально.
Они же отдельных детей, возможно, готовы любить и возиться с ними. Положительных, сознательных, покладистых и умных. А целый класс - это уже биомасса следующего порядка
-
Информация из интернета от 2013 года
В форуме питерского сайта littleone появилась такая информация:
выписка из ЕГРЮЛ
Автономная некоммерческая образовательная организация
"Центр обучения детей и взрослых"
198255, Санкт-Петербург Город, Дачный Проспект, 8, 4, **
ИНН 7805340725
Зарегистрирована 28.03.2013
директор Рыбальченко Владислав Юрьевич
Учредитель Меньшикова Анна Владимировна (директор 277-й школы)
Основной вид деятельности - Дополнительное образование детей
-
с орбиты
Сообщение от solana
Информация из интернета от 2013 года
В форуме питерского сайта littleone появилась такая информация:
выписка из ЕГРЮЛ
Автономная некоммерческая образовательная организация
"Центр обучения детей и взрослых"
198255, Санкт-Петербург Город, Дачный Проспект, 8, 4, **
ИНН 7805340725
Зарегистрирована 28.03.2013
директор Рыбальченко Владислав Юрьевич
Учредитель Меньшикова Анна Владимировна (директор 277-й школы)
Основной вид деятельности - Дополнительное образование детей
Организация ликвидирована 14 марта 2016 г.
Способ прекращения: ЛИКВИДАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
-
Aurelia aurita
Сообщение от Солкси
ксати, очень любопытно, кому официально принадлежат тесты
Кстати, да. Многие вопросы взяты из готовых тестов - в частности, тех, которые указаны в списке учебных материалов на сайте ЦОДИВа. Интересно, есть ли авторское право на тесты и нет ли здесь нарушений...
-
с орбиты
Сообщение от Аурелита
Кстати, да. Многие вопросы взяты из готовых тестов - в частности, тех, которые указаны в списке учебных материалов на сайте ЦОДИВа. Интересно, есть ли авторское право на тесты и нет ли здесь нарушений...
И есть ли авторское право на таблицу умножения.))
-
Элита
Сообщение от Солкси
Для официальных сдач общечеловеческие вопросы с такими же общечеловеческими ответами не годятся. Хотя бы потому, что в некоторых моментах между разными учебниками есть расхождения. И еще нельзя требовать от детей, чтобы они абсолютно все учебники прочитали и выучили.
Для свободного обучения, конечно, лучше компиляция из разных учебников. Но составлять такое должен хорошо разбирающийся в предмете и педагогике человек, и точно не на скорую руку.
Поспорю. Не все здесь учат детей по учебникам. Вопросы должны быть отвечаемыми и без прочтения учебника, по которому составлялись тесты. Тем более что тесты составляются так себе, мягко говоря. Вот тут абсолютно с Вами согласна ))
-
Счастливая
Сообщение от Sarang_Song™
Один, один предмет, Карл!
У меня дочь недоумевает, почему у школьных учителей такие проблемы с единственным предметом.
Читая сегодня Луку Войно-Ясенецкого, наткнулась на один абзац и вспомнила это ваше сообщение:
Государственные экзамены я сдавал блестяще, на одни пятерки, и профессор общей хирургии сказал мне на экзамене: "Доктор, вы теперь знаете гораздо больше, чем я, ибо вы прекрасно знаете все отделы медицины, а я уж многое забыл, что не относится прямо к моей специальности".
ПС: к слову о забыл - запросто. Я сейчас мучительно вспоминала, как вставить цитату цитированием... Растерять можно все, что угодно.
Учитель английского в началке может легко утратить настоящий английский, тк годами топчется на уровне элементари. Спасти его может одновременная работа переводчиком, например.
-
Элита
Сообщение от Мама5х
Читая сегодня Луку Войно-Ясенецкого, наткнулась на один абзац и вспомнила это ваше сообщение:
ПС: к слову о забыл - запросто. Я сейчас мучительно вспоминала, как вставить цитату цитированием... Растерять можно все, что угодно.
Учитель английского в началке может легко утратить настоящий английский, тк годами топчется на уровне элементари. Спасти его может одновременная работа переводчиком, например.
Да, именно поэтому в вузах мало преподавателей (ну, должно быть мало!), которые не работают одновременно в своей области над серьезными и актуальными вещами