|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Aurelia aurita
Сообщение от !Ольга!
И есть ли авторское право на таблицу умножения.))
ну, на таблицу Менделеева и Пифагоровы штаны точно есть.
Если серьезно, то тексты многих учебников удалены из Интернета "по просьбе правообладателей", чем хуже сборники тестов и упражнений? Тем более, что используются они в коммерческих целях.
-
с орбиты
Сообщение от Аурелита
ну, на таблицу Менделеева и Пифагоровы штаны точно есть.
Если серьезно, то тексты многих учебников удалены из Интернета "по просьбе правообладателей", чем хуже сборники тестов и упражнений? Тем более, что используются они в коммерческих целях.
Это понятно, но грань там очень тонкая.
Ноты у всех общие, а со скольки нот подряд начинается плагиат? В песне или стихотворении ноты/слова не переставишь, там даже проще определить.
А в тестах если переставить слова местами, то это оно или уже не оно? При этом если программа одна, то естественно, что и тесты будут похожие.
-
Сообщение от Siiseli
Поспорю. Не все здесь учат детей по учебникам. Вопросы должны быть отвечаемыми и без прочтения учебника, по которому составлялись тесты. Тем более что тесты составляются так себе, мягко говоря. Вот тут абсолютно с Вами согласна ))
Учить родители могут по чему угодно. Но если они приведут ребенка сдавать экзамен, а там дадут вопросы тоже "из чего угодно", то сдача может сильно осложниться. В разных учебниках разное содержание, темы, глубина проработки этих тем, лексика, и проч. Одна окружайка в том виде, в котором её принято проходить, чего стоит.
-
Сообщение от !Ольга!
Это понятно, но грань там очень тонкая.
Ноты у всех общие, а со скольки нот подряд начинается плагиат? В песне или стихотворении ноты/слова не переставишь, там даже проще определить.
А в тестах если переставить слова местами, то это оно или уже не оно? При этом если программа одна, то естественно, что и тесты будут похожие.
Если бы тесты было писать так легко - то каждый дурак на коленке бы написал их не воровали отовсюду с таким упорством. Мне лично работа над тестами, которые реально дают ребенку знания, не показалась такой уж лёгкотнёй, хотя область я знаю неплохо . Наклепать по-быстрому можно, конечно, но когда надо, чтобы там было все последовательно, логично и все важные места закрыты, но при этом тест не превращался в учебник - вот это довольно трудоёмко.
А такая деятельность должна, я думаю, под авторское право попадать.
-
с орбиты
Сообщение от Солкси
Если бы тесты было писать так легко - то каждый дурак на коленке бы написал их не воровали отовсюду с таким упорством. Мне лично работа над тестами, которые реально дают ребенку знания, не показалась такой уж лёгкотнёй, хотя область я знаю неплохо . Наклепать по-быстрому можно, конечно, но когда надо, чтобы там было все последовательно, логично и все важные места закрыты, но при этом тест не превращался в учебник - вот это довольно трудоёмко.
А такая деятельность должна, я думаю, под авторское право попадать.
Я же не спорю, должна. Но будут объективные сложности.
-
Мега-элита
Какая нам разница, кто там у кого что стырил?.. Когда в бизнесе ругаются партнеры, белых и пушистых быть не может, в принципе.
Насчет тестов - я засекла несколько вопрос из ЕГЭ. Думаю, никто из работников цодива большого отношения к тестам не имеет))
-
Aurelia aurita
Сообщение от Химерра
Насчет тестов - я засекла несколько вопрос из ЕГЭ.
Из РешуЕГЭ/ОГЭ, да?
-
Мега-элита
Сообщение от Аурелита
Из РешуЕГЭ/ОГЭ, да?
Я уже не помню, где я их видела. Скорее всего, да.
Нашла в биологии. При этом, мой ребенок в 5 классе) И в литературе нашла что-то практически из ЕГЭ с минимальным изменением....
-
с Марса
тесты цодив брал из готовых банко т естов по предметам, они легко гуглятся.
ну т е там ни разу не авторские. правда последний год цодив стал менять ответы. естов, т е правильным делать не тот ответ, что имел ввиду пвтор вопроса, а свой
-
с Марса
Сообщение от !Ольга!
Организация ликвидирована 14 марта 2016 г.
Способ прекращения: ЛИКВИДАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
т е Рыбальченко запланировали кинуть еще в 2016-м
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет