|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ермалашка
Мне кажеться это производное двух слов футбол и зал, слышу впервые , жееесть
Используется это слово уже. Я тоже вот только узнала. Устарели мы.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Так там так и написано, что "используют кальку с иностранной версии слова, приспосабливая его для привычного произношения в русском языке".
Ну это как со словом "тюль" - интуитивно (по нашим правилам) мы считаем, что он должен быть женского рода, ан нет.
---
Девушки, если не закроем лингвистический диспут - топ снесут.
Так а почему про кастрюли было можно?
-
Давно я здесь
Сообщение от Аля
Так а почему про кастрюли было можно?
"Жрать" - это бренд ОВО
-
с орбиты
Сообщение от Nэt
Если у меня кросы на грани я сразу за новыми не дожидаясь их скоропостижной кончины
А я таки дождалась. Они и были-то уже почти за гранью, а тут их щен очень кстати сожрал. Пришлось купить новые.
А так бы ещё до весны собиралась.))
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
Кстати, непонятно, почему именно "кроссовки". Английское-то слово - сникерсы. А вот прижилось кроссовки. Язык, он такой.
Когда кроссовки только недавно появились в советском Ленинграде, помню, некоторые люди называли из с непривычки "красавки".
/или может крассавки/
странно, что не прижилось - уж если сланцы!!!
-
Повторю свой вопрос
Уважаемые старожилы! А таун-хаусы-то Алексис построила? Прихожу в эту тему иногда за порцией "жареного" и в прошлый раз наткнулась на упоминание о ней, с отсылкой к архивам. Больше недели читала и кончился топик в апреле 2011, так и без ответа на вопрос - удалось построить дома и продать?
-
realwomen, я тоже покупаю что-нибудь новое, только когда изношу что-нибудь старое. Туфли на выход у меня одни, сапоги зимние и демисезонные, босоножки и мокасины. И дочки - одна, как и я - "наготу прикрыть", а другая каждый день надевает что-то новое, комбинирует и так и сяк и очень этим озабочена.
-
С кофе согласна - "или хороший или говно" - в этом смысле у нас в семье - вареный - он, а растворимое - оно.
-
Ветеран
Достала на днях демисезонные сапоги, там чек лежит, оказалось я их купила в 2011 году 😪
-
Элита
Сообщение от Мисти
Повторю свой вопрос
Уважаемые старожилы! А таун-хаусы-то Алексис построила? Прихожу в эту тему иногда за порцией "жареного" и в прошлый раз наткнулась на упоминание о ней, с отсылкой к архивам. Больше недели читала и кончился топик в апреле 2011, так и без ответа на вопрос - удалось построить дома и продать?
Видать, не знает никто.