|
|
Можно ли «вытащить» ребёнка с ЗПР или это навсегда?
| |
|
|
|
-
Гость
Простите, не читала всю тему. А к нейропсихоогу ходили? Знаю хорошего - Татьяна Царева. Недавно открыла целый центр, где сама работает с дефектологом вместе. Не знаю, можно ли тут ссылки вывешивать. Наберите просто в яндексе "Татьяна Царева нейропсихолог" и сразу найдете.
-
Участник
Ох уж эти друзья. Мой тоже зпр, но слегка так сказать в 7,5 он на 5,5-6 лет. Очень хочет общаться, но заметно, что дети не очень то с ним играют если есть варианты, то сразу на других переключаются. Мой страдает. В результате в основном играет двумя сестрами одной тока-тока 7 исполнилось, второй 8, но она тоже зпр и речь еще кошмар.
-
Девочки, посоветуйте спортивные занятия , или что то типо физкультуры. В бассейне не хочет заниматься с тренером, только развлекаться, а невропатолог посоветовала физ.нагрузки. Есть бесплатное Афк в центре , но ни о чем, так побегает, попрыгает. Заранее спасибо за совет.
-
Элита
Можно ли «вытащить» ребёнка с ЗПР или это навсегда?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошачья мама
Простите, не читала всю тему. А к нейропсихоогу ходили? Знаю хорошего - Татьяна Царева. Недавно открыла целый центр, где сама работает с дефектологом вместе. Не знаю, можно ли тут ссылки вывешивать. Наберите просто в яндексе "Татьяна Царева нейропсихолог" и сразу найдете.
Не могли бы вы поделится впечатлениями и результатами о ней? Тоже ее советуют, но нам таааак далеко ездить. Отзывов по ней мало в интернете.
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
"Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД
-
Знаю очень хорошего врача, который может вытащить детей из ЗПР.Помогла 2 деткам близких знакомых -6 лет и 11 лет. У младшего речи не было почти, у старшего односложные слова. У обоих ДЦП .Лечились долго-курсами почти 3года. Но результат очень заметный. Лечит методами восточной медицины .Зовут Чойжилжав Гэрэлмээ. Кому надо дам Контакты.
-
У вас похоже сенсорик. Один в один как моя дочка. Ей 5 лет с хвостиком. Вот тоже бывает так активно протестует. Вообще схожая картина
-
Подскажите, а как вы помогли вашим деткам начать общаться с другими детьми? Или не помогали никак? У меня дочка 5 лет,сенсорик, ну и АЧ врачи говорят все таки есть. Так вот она этим летом проявила внимание к другим детям. Но не разговаривает с ними, не понимает как общаться. Хватает и тащит куда ей надо, может взять за шиворот и с собой вместе с горки скатить (взгляд других мам- тихий ужас ))) Может кто знает, есть специалисты которые этой проблемой помогут заняться? В паре с кем нибудь работать? Так-то все давно сложилось, логопед, занятия дома и в ДДС. Я стараюсь заниматься с ребенком, но вот как помочь научиться играть с детьми совсем незнаю..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Margolis_
Подскажите, а как вы помогли вашим деткам начать общаться с другими детьми? Или не помогали никак? У меня дочка 5 лет,сенсорик, ну и АЧ врачи говорят все таки есть. Так вот она этим летом проявила внимание к другим детям. Но не разговаривает с ними, не понимает как общаться. Хватает и тащит куда ей надо, может взять за шиворот и с собой вместе с горки скатить (взгляд других мам- тихий ужас ![3](images/smilies/051.gif) ))) Может кто знает, есть специалисты которые этой проблемой помогут заняться? В паре с кем нибудь работать? Так-то все давно сложилось, логопед, занятия дома и в ДДС. Я стараюсь заниматься с ребенком, но вот как помочь научиться играть с детьми совсем незнаю..
К психологу на групповые занятия по коммуникации
-
А можете кого-нибудь посоветовать?
-
Участник
Не сначала читаю тему, но первые сообщения видела. Моему младшему тоже поставили ЗПР. НО учится в классе 7 вида. Это та же самая программа, что и в обычной школе, только дети все с особенностями. ( наш класс сборный получается, есть ребёнок аутист, с лоботамией, агрессор, молчун и т. д.) Я не могу сказать, что это какая-то задержка в развитии. Но я сужу ПО СВОЕМУ РЕБЁНКУ. ( специально ставлю на этом акцент, т. к. не хочу сказать, что прям все дети с ЗПР именно такие). Сын у меня стал говорить, рано, читать начал тоже рано, писать письменными буквами начал в конце детского сада (ходили в обычный), к концу сада начал читать уже бегло. Простые примеры и задачи считал с лёгкостью к первому классу.В общем к школе по знаниям был полностью готов. ЗПР поставили только из-за того, что плохо шёл на контакт с учителями. Так что я не думаю, что это приговор и вытянуть можно. Но ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.