Страница 2745 из 3182 « Первая 17452245264526952735274127422743274427452746274727482749275527952845 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Участник

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Так taty-ber осуждала realwomen за аккуратный ремонт детских вещей. И говорила, что realwomen на детей деньги платят, почему же realwomen не покупает своим детям новые вещи. По этой логике taty-ber, которой то же платят на приемную дочь должна ее то же одевать во все новое, а не в одежду с чужого плеча. Я считаю, если осуждаешь кого-то, то сам будь в этом вопросе кристально чистым. А то, зашитое плохо, а донашивать за соседкой это хорошо. Двойные стандарты какие-то.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Пять минут назад у вас был вопрос, где написано, что ужас ужас? Этот вопрос, я так понимаю, вами снят?

А социальный педагог обычно осматривает вещи детей на предмет незаметной штопки, чтобы убедиться, что ее нет? Напоминаю, мы говорим именно о таком варианте, а не о действительно "бедняцком" виде, когда штопки или заплатки видны, одежда с чужого плеча и так далее.
    вы пытаетесь развести меня на высказывание тянущее на бан ? я говорю о том что видела , откровенно бедняцкий и обшарпанный вид детей , в обсуждаемых ПС.

3. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Вот буквально на прошлой неделе счастливые люди (освобождающие жилплощадь от хлама) принесли дочкиным родным детям 3 мешка обносков - next и другие uk фирмы, не знаю таких. Качество, мягко говоря, намного выше того, что можно купить на детские карточки, все вещи неодеванные или одетые 1-2 раза. Это стыдно детей в таком водить? А если то же купить на авито, то уже не стыдно? А если не заштопанное, а самолично связанное - стыдно? А если из кашемира?

Вот как раз дешевые вещи отечественного производства после 1-2 стирок в отечественном порошке приобретают тот обшарпанный вид, который вызывает такое отвращение на фотографиях. Плюс природная неэлегантность детей с особенностями. Фотографии всегда несуществующие недостатки выявляют [поспешно удаляет из телефона собственные неудачные фотографии]

Активный участник

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Вот буквально на прошлой неделе счастливые люди (освобождающие жилплощадь от хлама) принесли дочкиным родным детям 3 мешка обносков - next и другие uk фирмы, не знаю таких. Качество, мягко говоря, намного выше того, что можно купить на детские карточки, все вещи неодеванные или одетые 1-2 раза. Это стыдно детей в таком водить? А если то же купить на авито, то уже не стыдно? А если не заштопанное, а самолично связанное - стыдно? А если из кашемира?
    А по вашему стыдно детям купить в магазине не next и другие uk фирмы а обычную одежду? Или стыдно если ребенок упал и порвал на джинсах коленку, пришить на это место аппликацию или обрезать эти джинсы и сделать из них шорты? А вещи б/у с авито для меня это фу.

5. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Это что, фотки Тати притащили? И ее дочери?
    Совсем что ли с головой плохо?

Тати, Вы в жизни гораздо симпатичнее, чем на Вашей аве
    И дочка прелесть.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    Это что, фотки Тати притащили? И ее дочери?
    Совсем что ли с головой плохо?

Тати, Вы в жизни гораздо симпатичнее, чем на Вашей аве
    И дочка прелесть.
    я даже не посмотрела , думала что тати сама выложила свои фото ,

7. ответ для olgavarvara , на сообщение « Ну да, мы все помним чем кончилось... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от olgavarvara Посмотреть сообщение
    Ну да, мы все помним чем кончилось принудительное воцерковление в 17 году!
    В мире и до сих пор много стран (весь мусульманский мир) живут "воцерковленными".
    Скрытый текст: OFF 
    У Гайто Газданова (если не ошибаюсь) есть яркое описание фразы, которую приписывают Достоевскому. Офицер перед строем объявил солдатам, что Бога нет, его отменили. И какой-то солдатик, отвернувшись в сторону, выдохнул: "Ну теперь боятся нечего всё можно".
    Жаль, не нашла цитату. Сильно написано. Или может просто на фоне очень сильно написанной Газдановым братоубийственной гражданской войны.

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    А по вашему стыдно детям купить в магазине не next и другие uk фирмы а обычную одежду? Или стыдно если ребенок упал и порвал на джинсах коленку, пришить на это место аппликацию или обрезать эти джинсы и сделать из них шорты? А вещи б/у с авито для меня это фу.
    На мой взгляд абсолютно нестыдно одеть детям любую чистую нерваную одежду, в том числе и аккуратно и незаметно зашитую. Или, как вы пишете, с заплаткой в виде кармашка или котенка. Фирменная лучше сохраняет вид после стирок, как я выше написала. Ее можно дольше проносить, в т.ч не одним ребенком. (Вот такие ярлыки, как Etro или Gucci никаких преимуществ с точки зрения практичности, кмк, не дают. Но я могу заблуждаться.) Но Вы можете продолжать со мной спорить...

Заметим, что сэкономленные на тряпье деньги успешно тратятся на обувь, новую для каждого (никогда размеры обуви не попадают на нужный сезон, сколько раз "удачно" покупали заранее и потом "пролетали" с размером), или мебель, на карандаши с красками вообще можно состояние потратить..
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Активный участник

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    На мой взгляд абсолютно нестыдно одеть детям любую чистую нерваную одежду, в том числе и аккуратно и незаметно зашитую. Или, как вы пишете, с заплаткой в виде кармашка или котенка. Фирменная лучше сохраняет вид после стирок, как я выше написала. Ее можно дольше проносить, в т.ч не одним ребенком. (Вот такие ярлыки, как Etro или Gucci никаких преимуществ с точки зрения практичности, кмк, не дают. Но я могу заблуждаться.) Но Вы можете продолжать со мной спорить...

Так для меня не понятно, почему человек осуждает аккуратно зашитую чистую нормальную вещь, с комментом, что на ребенка выделяют деньги, пусть купят новое, но сам пишет, что его дочь ходит в чужих вещах. Это я про Тати. Именно эти двойные стандарты я и осуждаю! Зачем сразу клеймить человека и попрекать деньгами?

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Мега-элита Аватар для baltic

О чем спорим то? Как раз из за доступности вещей(отличного качества и бу) в том числе штопать шмотки это прошлый век. Хотите- да нездоровье но лично я смысла не вижу.

Страница 2745 из 3182 « Первая 17452245264526952735274127422743274427452746274727482749275527952845 Последняя »