Страница 2744 из 3182 « Первая 17442244264426942734274027412742274327442745274627472748275427942844 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Активный участник

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Где-то было написано, что новые вещи не покупаются?
    Было написано, что вещей отдали так много, что ими готовы поделиться и еще часть этих же вещей отправляют в ящики Спасибо.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    По моим личным наьлюдениям, когда летаю с ребенком или обоими детьми - пропускают даже с тем, что явно запрещено, и с водой без надписей "детская", с ножницами, крючками, иголками, пилками, мицелярной водой (спреи в ручном багаже запрещены)(это я с удивлением обнаруживала в дочкином рюкзаке, своей сумке или коляске уже в самолете или по прилету).
    Если лечу без детей обязательно что-нибудь да приходится оставлять на контроле.
    спреи не запрещены, запрещены аэрозоли. Они в принципе запрещены к перевозу в ВС, а не только в ручной клади.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Как еще можно расценить фразу "приход в школу заштопанные детей" это недопустимо? Дальше лень цитировать.

А что, одежда и внешний вид действительно главное в жизни? Вот главное, да?
    народная мудрость гласит "встречают по одежке провожают по уму " и да приход в школу заштопанных детей не допустим . Кстати может поэтому приемные и практикуют домашнее обучение , так как детям одеть нечего , а "красивая художественная штопка" может обратить на себя не нужное внимание социального педагога.

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы задайте эти же вопросы местным... »
    Участник

Ну я приемный родитель, обноски не собираю все мои знакомые тоже, но все познается в сравнении, ну взять у друзей куда не шло но у соседей....

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Было написано, что вещей отдали так много, что ими готовы поделиться и еще часть этих же вещей отправляют в ящики Спасибо.
    и что это значит , что ничего другого не покупали , например отдали 5 пар брюк , а кофточки нет , то ребенок ходит только в брюках по Вашему?

Участник

Цитата Сообщение от Соседушка Посмотреть сообщение
    А где написано, что качественный мелкий ремонт качественной дорогой вещи - это заплатка?
    еще цветочек)))

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « и что это значит , что ничего другого... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    и что это значит , что ничего другого не покупали , например отдали 5 пар брюк , а кофточки нет , то ребенок ходит только в брюках по Вашему?
    Так taty-ber осуждала realwomen за аккуратный ремонт детских вещей. И говорила, что realwomen на детей деньги платят, почему же realwomen не покупает своим детям новые вещи. По этой логике taty-ber, которой то же платят на приемную дочь должна ее то же одевать во все новое, а не в одежду с чужого плеча. Я считаю, если осуждаешь кого-то, то сам будь в этом вопросе кристально чистым. А то, зашитое плохо, а донашивать за соседкой это хорошо. Двойные стандарты какие-то.

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « народная мудрость гласит "встречают по... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    народная мудрость гласит "встречают по одежке провожают по уму " и да приход в школу заштопанных детей не допустим . Кстати может поэтому приемные и практикуют домашнее обучение , так как детям одеть нечего , а "красивая художественная штопка" может обратить на себя не нужное внимание социального педагога.
    Пять минут назад у вас был вопрос, где написано, что ужас ужас? Этот вопрос, я так понимаю, вами снят?

А социальный педагог обычно осматривает вещи детей на предмет незаметной штопки, чтобы убедиться, что ее нет? Напоминаю, мы говорим именно о таком варианте, а не о действительно "бедняцком" виде, когда штопки или заплатки видны, одежда с чужого плеча и так далее.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Соседушка Посмотреть сообщение
    Бедные досматривающие! Прямо все-все?
    А чего это они бедные??? Они и досматривают все. Это вообще-то их обязанность.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Старожил

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Это не равно "не покупаются". Я своим детям покупаю очень много новых вещей, но нам отдают тоже достаточно много. Нравится мне все это или нет - принимаю в любом случае с благодарностью (человек дарит от души), хотя многие вещи ни разу детьми не были надеты, а многие - по 1-2 раза. Основной гардероб - то, что покупается родителем. Почему бы не использовать подаренные дополнения, если они новые/в отличном состоянии? К примеру, праздничные платья. Потом так же, большими пакетами передаю вещи другим детям. Заношенные - выбрасываю.

Бывают такие случаи, когда несут одежду, не спрашивая. Если одежда хорошая - зачем от нее отказываться? Ею всегда можно дополнить основной покупной гардероб.

Страница 2744 из 3182 « Первая 17442244264426942734274027412742274327442745274627472748275427942844 Последняя »