|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Pandorra
Где-то было написано, что новые вещи не покупаются?
Было написано, что вещей отдали так много, что ими готовы поделиться и еще часть этих же вещей отправляют в ящики Спасибо.
-
Сообщение от Ермалашка
По моим личным наьлюдениям, когда летаю с ребенком или обоими детьми - пропускают даже с тем, что явно запрещено, и с водой без надписей "детская", с ножницами, крючками, иголками, пилками, мицелярной водой (спреи в ручном багаже запрещены)(это я с удивлением обнаруживала в дочкином рюкзаке, своей сумке или коляске уже в самолете или по прилету).
Если лечу без детей обязательно что-нибудь да приходится оставлять на контроле.
спреи не запрещены, запрещены аэрозоли. Они в принципе запрещены к перевозу в ВС, а не только в ручной клади.
-
Сообщение от Ветровоск
Как еще можно расценить фразу "приход в школу заштопанные детей" это недопустимо? Дальше лень цитировать.
А что, одежда и внешний вид действительно главное в жизни? Вот главное, да?
народная мудрость гласит "встречают по одежке провожают по уму " и да приход в школу заштопанных детей не допустим . Кстати может поэтому приемные и практикуют домашнее обучение , так как детям одеть нечего , а "красивая художественная штопка" может обратить на себя не нужное внимание социального педагога.
-
Ну я приемный родитель, обноски не собираю все мои знакомые тоже, но все познается в сравнении, ну взять у друзей куда не шло но у соседей....
-
Сообщение от Капелька счастья
Было написано, что вещей отдали так много, что ими готовы поделиться и еще часть этих же вещей отправляют в ящики Спасибо.
и что это значит , что ничего другого не покупали , например отдали 5 пар брюк , а кофточки нет , то ребенок ходит только в брюках по Вашему?
-
Сообщение от Соседушка
А где написано, что качественный мелкий ремонт качественной дорогой вещи - это заплатка?
еще цветочек)))
-
Сообщение от Амстель
и что это значит , что ничего другого не покупали , например отдали 5 пар брюк , а кофточки нет , то ребенок ходит только в брюках по Вашему?
Так taty-ber осуждала realwomen за аккуратный ремонт детских вещей. И говорила, что realwomen на детей деньги платят, почему же realwomen не покупает своим детям новые вещи. По этой логике taty-ber, которой то же платят на приемную дочь должна ее то же одевать во все новое, а не в одежду с чужого плеча. Я считаю, если осуждаешь кого-то, то сам будь в этом вопросе кристально чистым. А то, зашитое плохо, а донашивать за соседкой это хорошо. Двойные стандарты какие-то.
-
крылья ночи
Сообщение от Амстель
народная мудрость гласит "встречают по одежке провожают по уму " и да приход в школу заштопанных детей не допустим . Кстати может поэтому приемные и практикуют домашнее обучение , так как детям одеть нечего , а "красивая художественная штопка" может обратить на себя не нужное внимание социального педагога.
Пять минут назад у вас был вопрос, где написано, что ужас ужас? Этот вопрос, я так понимаю, вами снят?
А социальный педагог обычно осматривает вещи детей на предмет незаметной штопки, чтобы убедиться, что ее нет? Напоминаю, мы говорим именно о таком варианте, а не о действительно "бедняцком" виде, когда штопки или заплатки видны, одежда с чужого плеча и так далее.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
Сообщение от Соседушка
Бедные досматривающие! Прямо все-все?
А чего это они бедные??? Они и досматривают все. Это вообще-то их обязанность.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от Капелька счастья
Это не равно "не покупаются". Я своим детям покупаю очень много новых вещей, но нам отдают тоже достаточно много. Нравится мне все это или нет - принимаю в любом случае с благодарностью (человек дарит от души), хотя многие вещи ни разу детьми не были надеты, а многие - по 1-2 раза. Основной гардероб - то, что покупается родителем. Почему бы не использовать подаренные дополнения, если они новые/в отличном состоянии? К примеру, праздничные платья. Потом так же, большими пакетами передаю вещи другим детям. Заношенные - выбрасываю.
Бывают такие случаи, когда несут одежду, не спрашивая. Если одежда хорошая - зачем от нее отказываться? Ею всегда можно дополнить основной покупной гардероб.