Страница 186 из 1395 « Первая 861361761821831841851861871881891901962362866861186 Последняя »

Тема: Родительское собрание выпускников школы 2018

Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Мой поступил на бюджет, проучился год, потом не сдал информатику, решил, что это не его.... Ушёл, в середине 2 курса.. подождал призыв в армию (закончил школу не было 17 ) сходил туда, пришёл, поступил на специалитет в бонч... Проучился почти три курса, не сдал какой то экзамен (хотя до этого получал повышенную стипендию) и.. Тадам... Перевелся на второй курс гражданскую специальность... Типа теперь будет у нас бакалавр... Ну...в этом году 23 уж исполнилось. Все его одноклассники закончили даже магистратуру уже... А он все на третьем курсе.... Правда бюджет ессено. Умный, как вы говорите, от рождения... Даже талантливый, я бы сказала. Во многих сферах. Английская школа хорошо окончена, реальные знания инглиша, математики. Кмс по вольной борьбе, почти играючи (ну, не убивался в зале, просто ходил) много читает и тд... Вот видимо от того, что всего много и достаточно легко, вот мы и ищем себя.... Когда найдём - не знаю. Жду, подвезут ли мозгов и найдётся ли та, которая сможет это все "направить в русло". Меня хватило только до окончания школы.
    Горе от ума (

2. ответ для Стекло , на сообщение « Конечно, кормят родители. Одежду... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Конечно, кормят родители. Одежду покупают. А что делать-то? С хорошим, но непутевым(
    Посчитать бюджет, коммуналку, еду, предложить вносить свою долю. Зачем ему работать и учиться, если мама с папой обувают-одевают, еще и на бухло остается?
    Пусть научится на трусы с носками себе зарабатывать для начала. Глядишь, и мозги найдутся сразу же.

Хранитель

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    Посчитать бюджет, коммуналку, еду, предложить вносить свою долю. Зачем ему работать и учиться, если мама с папой обувают-одевают, еще и на бухло остается?
    Пусть научится на трусы с носками себе зарабатывать для начала. Глядишь, и мозги найдутся сразу же.
    Кормить родителям не проблема, это "ребенку" известно. Вот, как настроить, чтоб если уж не учился, то хоть, в разные алкогольные истории не влипал(

Не будут кормить и одевать, уйдет из дома и будет делать все тоже самое, но еще и с риском для жизни(

4. ответ для Шерта , на сообщение « Горе от ума ( »
    Элита

Вика, а как лично Вы на эту ситуацию реагируете?

5. ответ для Стекло , на сообщение « Кормить родителям не проблема, это... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Кормить родителям не проблема, это "ребенку" известно. Вот, как настроить, чтоб если уж не учился, то хоть, в разные алкогольные истории не влипал(

Не будут кормить и одевать, уйдет из дома и будет делать все тоже самое, но еще и с риском для жизни(
    А есть куда уйти? На что жить-то будет?

6. ответ для Jena Eja , на сообщение « А есть куда уйти? На что жить-то будет? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    А есть куда уйти? На что жить-то будет?
    Уйти к друзьям, есть "дети" с отдельными от родителей квартирами. На что жить будет - не знаю, флаеры раздавать, делать что-то мелкое в перерывах между гулянками.

7. ответ для Стекло , на сообщение « Кормить родителям не проблема, это... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Знаете, у меня есть знакомая, 65 лет, работает типа секретарем в суде, получает пенсию, но в целом небогато живет. Её дочь примерно 40 лет уже лет 10-12 не занимается НИЧЕМ. "Ищет себя", "страдает", "эта работа не для нее", сидя на шее у матери-пенсионерки. Мать ее жалеет, и... ничего не меняется. По мне, будь мать лет 10 назад пожестче, ситуация не стала бы настолько запущенной, что из нее теперь очень сложно выбраться.

Парня надо отправить в самостоятельную жизнь, только так он может повзрослеть и начать понимать, что на жизнь надо уметь зарабатывать. Поставить срок - даем тебе год-два, ищешь работу, а потом съезжаешь. Есть возможность - можно купить ему минимальное жилье, нет - настроить его что он будет снимать его сам. А мы всегда будем рады тебя видеть. Но только в гости.

Риск для жизни одинаковый, что дома, что вне его, эту мысль родителям надо принять.

С другой стороны, у меня есть пример и неудачи такого подхода. Примерно 5 лет активных попыток помочь-перевоспитать, самыми разными способами, и толку ноль. Ну да, живет теперь не пойми где и не пойми с кем, но, строго говоря, чем лучше было бы жить с родителями и делать все тоже самое? Ответственности за себя это точно не прибавляет. Родители смирились, жив и слава Богу. Ждут подвоза мозгов, поняли, что они в этом уже не помогут.

Наш человек Аватар для Ольgа

Родители мужа очень волновались, что его младший брат "не самостоятельный", поэтому выпихнули его из дома (в купленную для него квартиру) как только он закончил университет. При этом они сменили свою квартиру и в новой просто не предусмотрели места где мог бы жить еще один человек ))) только в гости, на ночь-две... Это было очень хорошим и правильным решением, в этом конкретном случае. Но настраивание на самостоятельную жизнь там длилось не один год. Брат мужа, можно сказать, с этим настроем вырос, хоть съезжать от родителей все равно не хотел, удобно же )))

9. ответ для Ольgа , на сообщение « Знаете, у меня есть знакомая, 65 лет,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    Знаете, у меня есть знакомая, 65 лет, работает типа секретарем в суде, получает пенсию, но в целом небогато живет. Её дочь примерно 40 лет уже лет 10-12 не занимается НИЧЕМ. "Ищет себя", "страдает", "эта работа не для нее", сидя на шее у матери-пенсионерки. Мать ее жалеет, и... ничего не меняется. По мне, будь мать лет 10 назад пожестче, ситуация не стала бы настолько запущенной, что из нее теперь очень сложно выбраться.

Парня надо отправить в самостоятельную жизнь, только так он может повзрослеть и начать понимать, что на жизнь надо уметь зарабатывать. Поставить срок - даем тебе год-два, ищешь работу, а потом съезжаешь. Есть возможность - можно купить ему минимальное жилье, нет - настроить его что он будет снимать его сам. А мы всегда будем рады тебя видеть. Но только в гости.
    Одно дело искать себя, а другое дело при этом еще и "стоять на ушах". Вот, стояние на ушах больше всего беспокоит, если отпустить, купить квартиру, то края не будет. Так, хоть домой заходить нужно.

10. ответ для Стекло , на сообщение « Уйти к друзьям, есть "дети" с... »
    Наш человек

Уйти к друзьям, есть "дети" с отдельными от родителей квартирами. На что жить будет - не знаю, флаеры раздавать, делать что-то мелкое в перерывах между гулянками.
    Думаю, что на ЛВ, к сожалению, чем-то конкретным не помочь. Если только моральной поддержкой. Но Вам ведь не только она нужна, но и найти выход из этой сложной ситуации. На мой взгляд, целесообразно подключить психолога. НО не нужно вестись на "психолога, который хороший и подруге помог". Психология очень многопрофильна. Для каждой проблемы нужен профильный специалист, результативный и признанный в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ СООБЩЕСТВЕ профессионал.
    http://www.psy.spbu.ru/department/te...41-gorbatov-sv К нему очень сложно попасть. Но если, действительно, нужно, то сможете. Возможно, он предложит Вам кого-то из своих учеников.
    Допишу: не следует озадачиваться вопросом "как же мне затащить ребенка к психологу?". Маме нужно самой первой без ребенка туда сходить. Там определятся и дальнейшие действия.

Страница 186 из 1395 « Первая 861361761821831841851861871881891901962362866861186 Последняя »