|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Про кандидатов добавлю, звоню по резюме (не из откликов правда, но открытом доступе на хх), никто из 5! человек трубку не берет и не перезванивает.
Вот как людей искать?
-
Небожитель
Уважаемый рекрутеры, объясните, теперь модно стало приглашать на собеседование кандидата не договорившись с непосредственным руководителем позиции.
Несколько раз приходила на собеседование, общалась с менеджером по персоналу, а до общения с руководителем позиции нет доходило, т.к. тот либо занят, либо нет на месте и т.п. Мы хоть и в основном безработные, но время тоже ограничено. Не очень приятно мягко говоря.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ангелочек Олечка
Уважаемый рекрутеры, объясните, теперь модно стало приглашать на собеседование кандидата не договорившись с непосредственным руководителем позиции.
Несколько раз приходила на собеседование, общалась с менеджером по персоналу, а до общения с руководителем позиции нет доходило, т.к. тот либо занят, либо нет на месте и т.п. Мы хоть и в основном безработные, но время тоже ограничено. Не очень приятно мягко говоря.
может быть вы не интересны были работодателю?
На хорошие вакансии откликов очень много, задача hr лишнее отсеить.
Да и всегда так было, если компания большая, то кандидат приезжает несколько раз, то с одним поговорить, то с другим.
Может же и вам что-то не понравится на первом собеседовании. Зачем время руководства тратить
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ясная Солнышка
может быть вы не интересны были работодателю?
На хорошие вакансии откликов очень много, задача hr лишнее отсеить.
Да и всегда так было, если компания большая, то кандидат приезжает несколько раз, то с одним поговорить, то с другим.
Может же и вам что-то не понравится на первом собеседовании. Зачем время руководства тратить ![8](images/smilies/003.gif)
Если неинтересна работодателю, то зачем звать на собеседование? Причём чаще не по моему отклику, а сами нашли.
Ну и если кандидату сразу что то не понравилось, то руководителя можно и не звать.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Ветеран
Если неинтересна работодателю, то зачем звать на собеседование? Причём чаще не по моему отклику, а сами нашли.
Ну и если кандидату сразу что то не понравилось, то руководителя можно и не звать.
Иногда работа ради работы. Делать для директора видимость, что занят в поиске кандидатов.
А иногда из резюме не все понятно и на встрече человек раскрывается совсем не так, как представляешь.
-
Наш человек
Например, по резюме вашему не понятно, что вы из себя представляете.
Уточнить что-то, на вас посмотреть, на то как вы общаетесь.
Вписываетесь / не вписываетесь в "кухню" компании.
Ну и не факт, что вы на собеседовании скажете, что не хотите общаться с руководителем.
Но тут многое и от вакансии зависит...смотря по каким вакансиям ходите.
Обычно, чем выше требования, тем реже ситуация, что нет руководителя.
-
Небожитель
Возможно первый вариант.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VitalSPb
Иногда работа ради работы. Делать для директора видимость, что занят в поиске кандидатов.
А иногда из резюме не все понятно и на встрече человек раскрывается совсем не так, как представляешь.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Ветеран
У кого-нибудь сейчас есть вакансии в отделе закупок, продаж, договорного отдела, либо рук проекта с зп от 100 тыр?
Хочу сменить работу, что-то никакого развития на текущем месте и ряд других объективных причин.
А еще задумываюсь о смене проф.направления, иногда хочется радикально в жизни что-то поменять и заново добиться высот. В общем новым направлениям тоже буду рад.
34 года, есть ВО (телекоммуникации), но по специальности не работаю. Сейчас в строительной сфере, компания занимается производством металлоизделий.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Скорее всего потому что после собеседования HR понимает, что такого кандидата показывать руководителю нет смысла, только время тратить. По резюме мало что можно понять (и то ключевые моменты должны совпадать), обычно собеседование все-таки решает.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ясная Солнышка
Например, по резюме вашему не понятно, что вы из себя представляете.
Уточнить что-то, на вас посмотреть, на то как вы общаетесь.
Вписываетесь / не вписываетесь в "кухню" компании.
Ну и не факт, что вы на собеседовании скажете, что не хотите общаться с руководителем.
Но тут многое и от вакансии зависит...смотря по каким вакансиям ходите.
Обычно, чем выше требования, тем реже ситуация, что нет руководителя.
На рядового бухгалтера, причём зарплатные ожидания не особо большие.
Уже более 20 собеседований прошла.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см