|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Punka
![053](images/smilies_more/053.gif)
Не помню точно, может и 50%. А ещё мы на картошку ездили на месяц и за неё тоже платили очень даже немало. Даааа уж, вот ведь, никогда не думала, что буду хвалить те времена, но что было то было. Хватало нам стипухи на жизнь.
Тогда и потребности были попроще Никаких тебе антикафе, боулингов и мобильной связи. Даже спиртное по талонам, и 18-летним талонов не полагалось.
-
А я вообще удивляюсь, что сейчас еще есть стипендии. Народ плавно подвели уже к тому, что платное образование вполне себе реальная вещь. При этом образовательных кредитов с нормальными условиями нет. Бюджетные места в вузах не увеличивают. Хорошо, что в некоторых вузах есть спонсоры, которые обеспечивают стипендиями. Но это единичные случаи.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Punka
Мы с Вами, видимо в одно время учились))) с 1988 по 1993, як меня, правда, повышенная была. Жили на эту стипендию, проезд на самолете-поезде был только 30% от стоимости. Не шиковали, потому как и нечем было и ничего не было. Но жить то можно было. А сейчас только на проездной и хватает(((
Так и есть))), у меня 62.50 тоже была полуповышенная, повышенная была 75, но это надо было всю сессию на 5 закрыть.. ни разу не получалось(
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облико Морале
Так никто и не предлагает студентам стотыщ платить... и 20 жирно будет ![3](images/smilies/051.gif)
Но 1,5 это как-то совсем смешно. Если нет возможности подрабатывать (или, допустим, один месяц есть подработка, а другой нет), хоть как-то можно протянуть на сумму в 10-12 тысяч. На сумму в 1572 рубля выжить нельзя. Хотя какой-то ушлый студент из СПбГУ смог, я весной в прессе читала. Ну... книга рекордов Гиннесса еще и не такое знает.
Согласна, 1500 это вообще издевательство(((...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облико Морале
На первом курсе очень-очень сложно. Я вот не верю в рассказы "А я училась на дневном и с первого курса работала на двух работах". Или хреново училась, или так же работала ![2](images/smilies/025.gif) . Я сама училась и работала, но я забивала на учебу - у меня можно было, особенно курсе на третьем. Да и на 1-2 тоже. Перед сессией, конечно, баня, а в течение семестра можно было извернуться, у нас почти все где-то подрабатывали. Но, спрашивается, нафиг такая учеба? ![2](images/smilies/025.gif)
Я тоже не верю, ну если только летом подрабатывать... я работала на двух работах, ну то есть, вела курсы иняза и учеников, но уже на 4-5 курсе, не пожелаю никому(((( но время было такое, что у меня дома было жрать пардон нечего(((...мы с папой семью кормили(((...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masharia
Я ровно в эти же годы училась. На первом курсе платили 70, потом индексировали, стипендия была очень даже неплохая, если ещё и с родителями жить. Уж никак не сравнить с полутора тысячами. Скорее сопоставимо с 15 тысячами, которые сейчас получают единицы. На личные потребности её хватало, я до 5 курса не работала. И платили где-то с 90-го года всем, независимо от успеваемости. Проезд на поезде, правда, я помню 50%, я очень много ездила, а про самолёт не знаю.
Проезд кмк был только во время учебного года, лето не входило, т.к. я ни разу, помнится, не воспользовалась этой льготой... ну проездной был еще льготный на ОТ вроде... недорогой...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masharia
Тогда и потребности были попроще ![1](images/smilies/033.gif) Никаких тебе антикафе, боулингов и мобильной связи. Даже спиртное по талонам, и 18-летним талонов не полагалось.
Ну как-то да... какие там уж кафе.... у кого-то дома или в общаге собраться, купить еды)))) вот и кафе)))
Я помню, мы даже выпуск отмечали у кого-то дома.... нет, ну была у нас часть студентов с очень обеспеченными родителями, вы ж понимаете, иняз.... но это отдельная категория, и как-то они между собой варились в своем кругу... у меня в группе таких было пару человек...
-
Эксперимент: Моя подрабатывает. Репетиторство: понедельник (физика)-1 час, вторник (английский)-1 час, пятница (английский)-2 часа, суббота (физика)-1 час.
Пока ночует в Петергофе только со вторника на среду -официальную общагу обещали дать с 1 октября, но скорее всего позже. Домашку делает все свободное время.
НО, почти избавлена от домашней рутины в виде готовки/уборки.
Хочу посмотреть, как сдаст первую сессию.
PS
работать-инициатива дочери, потребность в самоопределении.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
Проезд кмк был только во время учебного года, лето не входило, т.к. я ни разу, помнится, не воспользовалась этой льготой... ну проездной был еще льготный на ОТ вроде... недорогой...
Да, летом не было скидки, но мы постоянно в Москву к друзьям на выходные катались. Сидячий стоил 3,50, плацкарт 5 рублей. Сейчас какая-то скидка на поезда тоже есть, но сложно устроена. Дети в начале сентября ездили в Москву, не удалось воспользоваться. Наверное, кто в других городах учится, знают.
-
Старожил
Ой мне очень интересно тоже послушать про скидки на поезд! Кто знает, отпишитесь плиз!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polina76
Эксперимент: Моя подрабатывает. Репетиторство: понедельник (физика)-1 час, вторник (английский)-1 час, пятница (английский)-2 часа, суббота (физика)-1 час.
Пока ночует в Петергофе только со вторника на среду -официальную общагу обещали дать с 1 октября, но скорее всего позже. Домашку делает все свободное время.
НО, почти избавлена от домашней рутины в виде готовки/уборки.
Хочу посмотреть, как сдаст первую сессию.
PS
работать-инициатива дочери, потребность в самоопределении.
А репетиторствует где? На дом к ученикам ездит или у себя?
Я помню, что сама ездила, и это тоже занимало достаточно много времени, т.к. ученики были разбросаны по городу...
По выделенному - хорошо было бы)))..
-
Да, на дом ездит, но рядом с ее локацией.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hаski
Поздравляю! Моей вчера тоже на карточку перевели ![1](images/smilies/033.gif)
Как там ваш воздыхатель, унялся?)) или....