Страница 178 из 1395 « Первая 781281681741751761771781791801811821882282786781178 Последняя »

Тема: Родительское собрание выпускников школы 2018

1. ответ для Punka , на сообщение « :053: Не помню точно, может и 50%. А... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение

Не помню точно, может и 50%. А ещё мы на картошку ездили на месяц и за неё тоже платили очень даже немало. Даааа уж, вот ведь, никогда не думала, что буду хвалить те времена, но что было то было. Хватало нам стипухи на жизнь.
    Тогда и потребности были попроще Никаких тебе антикафе, боулингов и мобильной связи. Даже спиртное по талонам, и 18-летним талонов не полагалось.

А я вообще удивляюсь, что сейчас еще есть стипендии. Народ плавно подвели уже к тому, что платное образование вполне себе реальная вещь. При этом образовательных кредитов с нормальными условиями нет. Бюджетные места в вузах не увеличивают. Хорошо, что в некоторых вузах есть спонсоры, которые обеспечивают стипендиями. Но это единичные случаи.

3. ответ для Masharia , на сообщение « Я ровно в эти же годы училась. На... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Мы с Вами, видимо в одно время учились))) с 1988 по 1993, як меня, правда, повышенная была. Жили на эту стипендию, проезд на самолете-поезде был только 30% от стоимости. Не шиковали, потому как и нечем было и ничего не было. Но жить то можно было. А сейчас только на проездной и хватает(((
    Так и есть))), у меня 62.50 тоже была полуповышенная, повышенная была 75, но это надо было всю сессию на 5 закрыть.. ни разу не получалось(

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    Так никто и не предлагает студентам стотыщ платить... и 20 жирно будет
    Но 1,5 это как-то совсем смешно. Если нет возможности подрабатывать (или, допустим, один месяц есть подработка, а другой нет), хоть как-то можно протянуть на сумму в 10-12 тысяч. На сумму в 1572 рубля выжить нельзя. Хотя какой-то ушлый студент из СПбГУ смог, я весной в прессе читала. Ну... книга рекордов Гиннесса еще и не такое знает.
    Согласна, 1500 это вообще издевательство(((...

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    На первом курсе очень-очень сложно. Я вот не верю в рассказы "А я училась на дневном и с первого курса работала на двух работах". Или хреново училась, или так же работала . Я сама училась и работала, но я забивала на учебу - у меня можно было, особенно курсе на третьем. Да и на 1-2 тоже. Перед сессией, конечно, баня, а в течение семестра можно было извернуться, у нас почти все где-то подрабатывали. Но, спрашивается, нафиг такая учеба?
    Я тоже не верю, ну если только летом подрабатывать... я работала на двух работах, ну то есть, вела курсы иняза и учеников, но уже на 4-5 курсе, не пожелаю никому(((( но время было такое, что у меня дома было жрать пардон нечего(((...мы с папой семью кормили(((...

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Я ровно в эти же годы училась. На первом курсе платили 70, потом индексировали, стипендия была очень даже неплохая, если ещё и с родителями жить. Уж никак не сравнить с полутора тысячами. Скорее сопоставимо с 15 тысячами, которые сейчас получают единицы. На личные потребности её хватало, я до 5 курса не работала. И платили где-то с 90-го года всем, независимо от успеваемости. Проезд на поезде, правда, я помню 50%, я очень много ездила, а про самолёт не знаю.
    Проезд кмк был только во время учебного года, лето не входило, т.к. я ни разу, помнится, не воспользовалась этой льготой... ну проездной был еще льготный на ОТ вроде... недорогой...

4. ответ для Masharia , на сообщение « Тогда и потребности были попроще :)... »

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Тогда и потребности были попроще Никаких тебе антикафе, боулингов и мобильной связи. Даже спиртное по талонам, и 18-летним талонов не полагалось.
    Ну как-то да... какие там уж кафе.... у кого-то дома или в общаге собраться, купить еды)))) вот и кафе)))
    Я помню, мы даже выпуск отмечали у кого-то дома.... нет, ну была у нас часть студентов с очень обеспеченными родителями, вы ж понимаете, иняз.... но это отдельная категория, и как-то они между собой варились в своем кругу... у меня в группе таких было пару человек...

Активный участник

Эксперимент: Моя подрабатывает. Репетиторство: понедельник (физика)-1 час, вторник (английский)-1 час, пятница (английский)-2 часа, суббота (физика)-1 час.
    Пока ночует в Петергофе только со вторника на среду -официальную общагу обещали дать с 1 октября, но скорее всего позже. Домашку делает все свободное время.
    НО, почти избавлена от домашней рутины в виде готовки/уборки.
    Хочу посмотреть, как сдаст первую сессию.

PS
    работать-инициатива дочери, потребность в самоопределении.

6. ответ для Jena Eja , на сообщение « Так и есть))), у меня 62.50 тоже была... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Проезд кмк был только во время учебного года, лето не входило, т.к. я ни разу, помнится, не воспользовалась этой льготой... ну проездной был еще льготный на ОТ вроде... недорогой...
    Да, летом не было скидки, но мы постоянно в Москву к друзьям на выходные катались. Сидячий стоил 3,50, плацкарт 5 рублей. Сейчас какая-то скидка на поезда тоже есть, но сложно устроена. Дети в начале сентября ездили в Москву, не удалось воспользоваться. Наверное, кто в других городах учится, знают.

Старожил Аватар для Bemolkina

Ой мне очень интересно тоже послушать про скидки на поезд! Кто знает, отпишитесь плиз!!

8. ответ для Polina76 , на сообщение « Эксперимент: Моя подрабатывает.... »

Цитата Сообщение от Polina76 Посмотреть сообщение
    Эксперимент: Моя подрабатывает. Репетиторство: понедельник (физика)-1 час, вторник (английский)-1 час, пятница (английский)-2 часа, суббота (физика)-1 час.
    Пока ночует в Петергофе только со вторника на среду -официальную общагу обещали дать с 1 октября, но скорее всего позже. Домашку делает все свободное время.
    НО, почти избавлена от домашней рутины в виде готовки/уборки.
    Хочу посмотреть, как сдаст первую сессию.

PS
    работать-инициатива дочери, потребность в самоопределении.
    А репетиторствует где? На дом к ученикам ездит или у себя?
    Я помню, что сама ездила, и это тоже занимало достаточно много времени, т.к. ученики были разбросаны по городу...
    По выделенному - хорошо было бы)))..

9. ответ для Jena Eja , на сообщение « А репетиторствует где? На дом к... »
    Активный участник

Да, на дом ездит, но рядом с ее локацией.

Хранитель

Цитата Сообщение от hаski Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Моей вчера тоже на карточку перевели
    Как там ваш воздыхатель, унялся?)) или....

Страница 178 из 1395 « Первая 781281681741751761771781791801811821882282786781178 Последняя »