Страница 2688 из 3182 « Первая 16882188258826382678268426852686268726882689269026912692269827382788 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Так погодите, а в обычной школе что нет уборщиц на зарплате?
    в нашей школе уборщицы убирают только рекреации и лестницы. В нашем классе дежурство - два раза в неделю по двое убирают класс и моют парты и пол. Никто из родителей не видит в этом ничего страшного. И да, если кто-то насвинячит в классе, то убирать будет сам. Это их территория на то время, пока они учатся. Если в рекреации или на лестнице насвинячит, то там убирает уборщица.

Частый гость Аватар для Evrica

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Мне, вот, тоже интересно. Но я думала, что у нас в саду макулатуру собирают бесплатно, в рамках раздельного сбора. Наивная?))
    А в школах раньше отчитывались, что на деньги от сбора макулатуры они купили то-то и то-то. Как сейчас, я не знаю.
    Раньше вроде за макулатуру книги давали, или деньги тоже? Наверное сейчас тоже что-то в школу покупают.

3. ответ для Evrica , на сообщение « Интересно, кто за это деньги получает?... »

Цитата Сообщение от Evrica Посмотреть сообщение
    Интересно, кто за это деньги получает? Директор сада/школы? Она же (макулатура) каких то денег стоит. Или они бесплатно отдают? Я сыну тоже из офиса макулатуру привозила.
    Нам обозначают, что за сданную макулатуру школы и садики получают саженцы.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Мне, вот, тоже интересно. Но я думала, что у нас в саду макулатуру собирают бесплатно, в рамках раздельного сбора. Наивная?))
    А в школах раньше отчитывались, что на деньги от сбора макулатуры они купили то-то и то-то. Как сейчас, я не знаю.
    у нас в прошлой школе собирали макулатуру. Это организовала мама из родкомитета, потом вся школа подключилась. Все сборы передавались в местный зооприют и дом престарелых. Так же дети ездили помогать ухаживать за животными и делали всякие поделки в подарок старикам. Но это все была частная инициатива, которая просто очень хорошую поддержку получила. Школа к этому не имела отношения, только разрешила в своих стенах сборы организовывать.

Я вообще обычно за любой кипишь кроме непосредственной помощи это еще и очень сплочает учеников.

Частый гость Аватар для Evrica

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    в нашей школе уборщицы убирают только рекреации и лестницы. В нашем классе дежурство - два раза в неделю по двое убирают класс и моют парты и пол. Никто из родителей не видит в этом ничего страшного. И да, если кто-то насвинячит в классе, то убирать будет сам. Это их территория на то время, пока они учатся. Если в рекреации или на лестнице насвинячит, то там убирает уборщица.
    У сына в школе тоже дети сами убирали в старших классах, в младших толку нет, только грязь разведут ))) А окна весной приглашали, просили, умоляли мыть родителей ))) детям не доверяли, выпасть могут. Я ни разу не ходила.

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Открыла яндекс.....в 2012-2015гг и... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Открыла яндекс.....в 2012-2015гг и сейчас дети собирают хлопок.....поэтому работаЛИ, неуместный глагол....
    Но вспоминаем свои годы и картошку же! И 4 раза пропуск школы критично?
    А труд уборщицы это чернорабочий труд ?мне не нравится нынешние постулаты,что дети мусорят и грязь разводят ,но швабру взять и убрать за собой это криминал для родителей
    где сейчас в России дети собирают хлопок?
    с каких пор труд уборщицы стал интеллектуальным или хотя бы специализируемым? на уборщиц где то обучают профессионально?
    пусть дети швабру берут и убирают именно то что сами напачкали форс-мажорно, а уборщица выполняет свою работу. подменять оплачиваемый труд уборщицы бесплатным детским- это как минимум непорядочно со стороны взрослых. как максимум ,и что чаще бывает -это просто воровство зарплаты уборщиц, когда кто то оформлен и забирает деньки, а трудятся дети под видом приучения к физическому труду

Участник

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Потому что то, что Вы описываете - это конструктивный полезный труд. Поэтому хорошие воспоминания и удовольствие.
    У нас школьного огорода не было, но приусадебную территорию вокруг школы очищать от накопившегося мусора и листьев всегда было приятно.
    Оттирать полосы с пола - ну не так чтоб приятно, но по крайней мере не противно. Было грязно - стало чисто, хорошо, и для себя!
    Окна мыли, занавески школьные стирали, парты шкурили - это всё работа на улучшение.
    На повышение качества жизни.
    На субботники, кстати, нас иногда на Волковское кладбище отправляли листья сгребать - тоже нужное дело, тоже не обман и не противно вспоминать.

А вот институтскую принудиловку с колхозами, бессовестную и бессмысленную, вспоминать неприятно. Даже не затрагивая аспект нарушения прав и неуважения.
    Вся та картоха и морковка отправлялась гнить на базы, и наши родители же, сотрудники НИИ, через пару недель отправлялись туда, С термосами и бутербродами, нацепив "овощебазные" сапоги, вместо работы...
    Ну не знаю я и в школе и в колледже ездила на турнепс, и мама с собой брала на те самые овощебазы, ваша правда было такое дело, но никто особо не жаловался, привозили домой капусту кучу мешков красота...

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Конечно нужно сразу в класс вызывать уборщицу - не дай бог ребенок вместо учебы уберет за собой, это же рабский неоплачиваемый труд, для которого есть специально обученный персонал...
    дети в школе должны учиться , я считаю.
    почему взрослые на работе не стремятся полы мыть? а че такова? пришли на работу, помыли полы, туалеты - какая проблема? потом с новыми силами за умственный труд))

9. ответ для Nэt , на сообщение « Ну не знаю я и в школе и в колледже... »

Цитата Сообщение от Nэt Посмотреть сообщение
    Ну не знаю я и в школе и в колледже ездила на турнепс, и мама с собой брала на те самые овощебазы, ваш правда было такое дело, но никто особо не жаловался, привозили домой капусту кучу мешков красота...
    а нам, когда на картошку ездили- запрещали картошку домой набирать))

10. ответ для Nэt , на сообщение « Вы читать умеете? я русским по белому... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Nэt Посмотреть сообщение
    Вы читать умеете? я русским по белому написала что если убрать зп приемного родителя!
    так лучше эти деньги платит родной матери , как пособие по уходу за ребенком инвалидом, чем левой тетке , которая таких инвалидов наберет побольше , а сама мартини с винишком попивает.

Страница 2688 из 3182 « Первая 16882188258826382678268426852686268726882689269026912692269827382788 Последняя »