Страница 500 из 883 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для julia79k , на сообщение « А учебни к какой, на нем 2 или 3? Или... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    А учебни к какой, на нем 2 или 3? Или вы без учебников
    Русский и математика отличаются. По русскому 2.
    По математике у них несколько учебников, они берут материал по факту того, насколько усвоен и изучен предыдущий. Как нам пояснили, не все учебники дают адекватно материал - соответственно, учитель берет материал из того учебника, который более адекватно объясняет.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Да, у нас сильный класс, куда отбирали по результатам тестирования. Камила прошла. Теперь думаю, что все эти тесты - полная хрень, они реально не дают никакого представления о том, что может ребенок, а чего он не может
    В параллельный класс я ее не переведу - во всяком случае, это будет последнее, на что я пойду в отношении учебы Камилы в школе. Я немного писала в своей теме про ситуацию в параллельном классе, так что тут дело не в моих амбициях, а в элементарной безопасности Камилы.
    Я тоже считаю что тесты никак не оценивают реальное представление о ребенке.
    Я читала про ваши параллель и да лучше Камиле оставаться в более адекватном классе.
    У вас получается только два вторых класса?
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Я тоже считаю что тесты никак не... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю что тесты никак не оценивают реальное представление о ребенке.
    Я читала про ваши параллель и да лучше Камиле оставаться в более адекватном классе.
    У вас получается только два вторых класса?
    По обычной программе учатся 2. Есть еще класс, он типа коррекции, как я поняла. Там тоже особая программа, но она упрощена, он то ли речевой, то ли какой-то вид (7?) у них...
    В параллельном классе, который учится по обычной программе, несколько ребят даже у меня, взрослой тетеньки, вызывают нервную дрожь, поэтому Камила туда не пойдет точно.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Это точно можно?
    Мне дали понять, что для пмпк только врачи гос, а не платные.
    Вот где б узнать точно это или нет? нам бы лучше тогда к платным и по времени и не надо всем все рассказывать.
    У нас можно.
    У меня разные врачи были в бегунке. Важно чтоб там каждый свою печать поставил

5. ответ для julia79k , на сообщение « У нас можно. У меня разные врачи были... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    У нас можно.
    У меня разные врачи были в бегунке. Важно чтоб там каждый свою печать поставил
    Хоть бы и у нас можно было бы...

А мне список в школе дали и я сейчас прочитала там каждый врач написано должен на отдельном листе написать, а не бегунок.
    И там не много в принципе лор, глазной, психиатр и педиатр должен выписку из истории болезни.
    Меня только смущает эта самая выписка и еще поход к психиатру. Вот что он там будет спрашивать? мы ни разу у такого врача не были и уже само слово "пси" пугает.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    По обычной программе учатся 2. Есть еще класс, он типа коррекции, как я поняла. Там тоже особая программа, но она упрощена, он то ли речевой, то ли какой-то вид (7?) у них...
    В параллельном классе, который учится по обычной программе, несколько ребят даже у меня, взрослой тетеньки, вызывают нервную дрожь, поэтому Камила туда не пойдет точно.
    Ну если такой расклад, то конечно надо тянут ваш класс, в коррекцию вы всегда успеете перевестись.

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

У Таи все должно быть на своем месте, этому я ее учила с самого начала (у меня так и мне от этого легче когда я знаю где и что лежит).
    Тае оказалось это просто жизненно необходимо, что было все по местам, тогда она легче все переносит и ей так привычно.
    Сейчас звонит и предъявляет мне претензию: Ты мне не положила сок.
    Я говорю что положила в кармашек.
    Она: А что ты мне положила?
    Я: Я положила тебе бутерброд и шоколадку, а в другой кармашек сок.
    Она знает, что в кармашке лежит ее еда, а вот то что рядом в кармашке может еще что-то лежать она даже не догадается туда заглянуть.
    У нее цепочка: перекус-кармашек- влажная салфетка-еда+сок. Если нарушался алгоритм, то все у нее паника и так во всем. Ей надо давать четкую инструкцию по которой она и будет следовать.

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Хоть бы и у нас можно было бы... А... »

Хоть бы и у нас можно было бы...

А мне список в школе дали и я сейчас прочитала там каждый врач написано должен на отдельном листе написать, а не бегунок.
    И там не много в принципе лор, глазной, психиатр и педиатр должен выписку из истории болезни.
    Меня только смущает эта самая выписка и еще поход к психиатру. Вот что он там будет спрашивать? мы ни разу у такого врача не были и уже само слово "пси" пугает.
    Что ж ты такая трусиха. Ничего страшного. Все что на пмпка спросит примерно, те же вопросы. Чем лечитесь и тп. Кусать ребёнка и смеяться над мамой не будет

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    ...по себе знаю. мне оказалось проще предоставить обучение учителям, смириться с плохими оценками и не влезать в это. и о чудо - у меня самая лучшая доченька. потому что в быту она как Тая, очень удобный ребенок.
    нет, я не плюнула на нее. я ищу разные средства,
    плюсуюсь под каждым словом,
    Таня у меня послушная , управляемая, переключаемая, первая помощница в доме , но шаг в учебу и я ощущаю что меня укрывается бессилие и отчаяние и раздражение, это ни ей ни мне не надо,
    мой ребенок в коррекции отличница и ходит туда с огромным удовольствием!
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « Я вот сейчас посмотрела учебник... »
    Старожил

Я вот се

У вас такой учебник?
    Извините, за офф-топ, но я сильно задумалась, а как в этом учебнике задачу №3 (про Колю, Сашу и Женю)?
    Если весь учебник такой, то, может, проблема не только у Таи?

Страница 500 из 883 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »