|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
с Марса
ГВ полезно, полезнее ИВ. Но иммунитет зависит не только от того, как кого кормили. Тут еще врожденный иммунитет важен, плюс потом приобретенный (для малышей неактуально).
Но на моей практике так: я сама на ИВ, болела много, до года просто караул, сказала мама. Но у меня и врожденны иммунитет плохой.
Двое старших на ИВ, болели много по сравнению с третьей, которую я кормила до 8 месяцев. Еще для меня плюс ГВ у ребенка не было ни одного запора, а вот у старших и эти проблемы не обошли стороной.
Про себя могу сказать, что я не любитель ГВ. Мне не нравится кормить грудью (это видимо психологическое). Но решила, что если все сложится, то немного и этого ребенка покормлю.
Еще плюс, особенно у кого еще дети есть, которые школьники/дошкольники, которые могут приносить разную инфекционку из учреждений (по моим наблюдениям, ситуация с болячками просто катастрофична в спб), в гв все же есть некоторые иммунные тела, которые позволят младенцу не заболеть.
Ну и минус ГВ, это мое здоровье. Про зубы молчу. У меня зубы проблемные и так, после ГВ, как правило надо все перелечивать.
Да, я тоже двоих кормить не смогла, но списываю это именно на психофактор - моего нежелания.
Но так сложилось еще, что дети на ИВ у меня были спокойнее. А это большой и жирный плюс.
Если сейчас не будет складываться с ГВ, перейду на ИВ без угрызений.
Это мои наблюдения, возможно где-то глубоко заблуждаюсь.
Доброе утро!
-
 Сообщение от kotik186
Мне все таки кажется, что все это условно и не гарантированно, я про иммунитет. Меня мама не кормила. Я не болела вообще практически. Даже когда меня в садик отдали. Я даже ветрянкой не болела, хотя контактировала с больными. Сейчас, конечно с иммунитетом похуже. И то, простудная я болею раз в несколько лет.
Макса я тоже не кормила. Из наших болезней за 1.8 - один раз ОРВИ и один энтеровирус. Сейчас 3 недели в сад отходили - мой пока единственный ни дня не пропустил. Надеюсь, что и дальше так будет. При этом я его совсем не кутаю. У меня дома и окна открыты, и кондей я включаю. На площадке у меня вечно самый легко одетый ребёнок. Но у нас установка, для поднятия иммунитета ребёнок 1,5-2 месяца в году проводит на море. И малышка тоже обязательно будет ездить
На море ездить установка правильная и полезная. Но моя старшая дочка несмотря на поездки на все лето в первом классе болела , пока мы не удалили аденоиды и на фигурку не пошли
А иммунитет, даже не знаю... я верю что пока мама кормит- передаёт антитела и реб не болеет. А вот потом его иммунитет уже. Он формируется по сложной схеме.
Кстати, болезни- как раз полезно для укрепления именной системы.
 Сообщение от Lun4ik
Всем доброе утро!
И я не могу заставить организм вставать в выходные позже обычного будильника будних дннй (6.50), так что кукую в воскресенье с утра в одиночестве.
Будешь переживать - снизишь вероятность появления молока. Установка: кормить будешь!
Мне кажется, это инстинкт защиты животика. И физической, и психологической.
Мне вчера звонила одна дама, бывшая коллега, с которой беседы сводятся к тому, что она жалуется, а я подбадриваю. И я не взяла трубку и не перезвонила. На фиг мне сейчас эти эмоции не нужны. Плюс такие люди "питаются" чужой энергией.
с Марса
 Сообщение от Китти20
На море ездить установка правильная и полезная. Но моя старшая дочка несмотря на поездки на все лето в первом классе болела , пока мы не удалили аденоиды и на фигурку не пошли
А иммунитет, даже не знаю... я верю что пока мама кормит- передаёт антитела и реб не болеет. А вот потом его иммунитет уже. Он формируется по сложной схеме.
Кстати, болезни- как раз полезно для укрепления именной системы.
Вот и правильно, Лена. Я таких людей исключила тоже.
Вероника, да. Про море согласна. И про формирование иммунитета за счет болезней, когда ребенок подрастает. Младенцу это не надо, поэтому первый год жизни и рекомендуют ГВ.
-
Наша педиатр ещё и против садиков, так же считает, что постоянные вирусы не нужны. Моя младшая, не болеет вообще. И старшая тоже, кстати, теперь
-
Все по разному у всех. Племянники болеют нон-стоп, даже не пообщаться(((
-
с Марса
 Сообщение от Китти20
Наша педиатр ещё и против садиков, так же считает, что постоянные вирусы не нужны. Моя младшая, не болеет вообще. И старшая тоже, кстати, теперь
Я мелкую не буду в сад водить, когда малыш родится. Это вирусы однозначно. Тяжело будет с моей характерной девочкой, но что делать.
-
Старожил
Вообще, для меня главное спокойный ребёнок и спокойная мама. Я для себя не хочу, чтобы ребёнок висел на груди целый день и ночь. Я все-таки считаю, что если молока достаточно, ребёнок не будет просить грудь каждые 30 минут и плакать при этом.
Если у меня вдруг откроются молочные реки, то это один разговор. В противном соучае я тоже без зазрения совести перейду на ИВ
-
Старожил
 Сообщение от *light*
Я мелкую не буду в сад водить, когда малыш родится. Это вирусы однозначно. Тяжело будет с моей характерной девочкой, но что делать.
Я Макса из садика забирать не буду насовсем. Но буду смотреть по обстановке и ситуации в группе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Китти20
А мои никогда вместе не болели , несмотря на сад. Средняя за год в саду была раз на больничном. И скажем, когда их стало больше - болеть стали меньше. )) я своих стараюсь не кутать и не залечивать. Мои в сад будут ходить когда родится мелкая.
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Мега-элита
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...