Страница 224 из 4280 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для мама Алла , на сообщение « Вот и меня это беспокоит... »

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    Вот и меня это беспокоит...
    Врядли. Данные обычно сохраняются.
    Может, у ЦОДиВа где-то есть типа группы вконтакте или в другой соц.сети, где моно посмотреть инфу по этому поводу?

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я краем глаза увидела новость, что на сервер ЦОДИВа было совершено вандальное нападение, как-то так.
    Ущерб пока оценить не могут, сколько времени это займет - тоже.
    А потом вылетела с сайта и зайти уже не смогла.

3. ответ для мама Алла , на сообщение « ЦОДИВ временно, до 01.11.2018 года... »

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    ЦОДИВ временно, до 01.11.2018 года прекращает прием новых учащихся в связи с большой загруженностью канцелярии школы и учитывая образовавшуюся очередь на обработку заявлений, приема и отчисления учащихся.

А это видели??? А я хотела закрыть сейчас класс и в середине октября зачислиться...
    У нас тоже аттестация не закрыта. Хотела так же в середине октября оформиться в следующий класс.
    Что-то я мандражирую

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Если был поврежден/взломан сервер - то за два часа ничего не починится. Говорю, как жена админа
    Это может занять пару дней.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для yalozh

как жена еще одного админа говорю, что в выходные никто ничего делать не будет
    http://www.visited.ru]

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Интересно, прием новых учеников - это всех касается? Вдруг, те, кто там уже числился в предыдущих классах все таки зачисляются?..

7. ответ для yalozh , на сообщение « как жена еще одного админа говорю, что... »
    Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    как жена еще одного админа говорю, что в выходные никто ничего делать не будет
    Согласна

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

У Интернет урока тоже в этом году наплыв желающих по сравнению с прошлыми годами, это я сужу по возмущенным комментариям в контакте. Раньше отвечали на письма в течение 2 дней, сейчас с задержкой. "Первая школа", которая к себе зачисляет, тоже все делает с задержками. Но учителей это не касается, они отвечают вовремя.

9. ответ для MiMa , на сообщение « Кто-нибудь занимался получением... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от MiMa Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь занимался получением компенсации за семейное обучение? не смогла найти в теме. Если было обсуждение, то ткните носом. Спасбио
    компенсаций нет почти ни в одном регионе. в Питере нет
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Спрошу про чтение вслух маленьким. У кого дошкольники, скажите как у вас. Мои любят книги, просят читать им. Но недавно взяли моду - начинаешь читать, и у них с первой же страницы происходит всплеск идей, они наперебой начинают галдеть - какие-то мысли высказывать, утверждения, вопросы. Чтения они так не слышат, приходится останавливаться, помаленьку продвигаться. Но этот галдеж прямо с первого и до последнего предложения)) Вот думаю - пора что-то менять? И как реагировать - ждать, просить тишины или слушать детей вместо чтения?
    у Граник есть книга "как учить работать с книгой", тут уже обсуждали когда-то.
    я оттуда вынесла некоторые полезные мысли. в частности, говорится, что важно, чтобы читатель "вел диалог с книгой" по ходу чтения. то есть обдумывать, задавать себе вопросы, предвосхищать то, что будет дальше написано, и потом проверять, сверять, угадал или нет.
    другими словами, очень хорошо, когда чтение - не только чтение, но и обсуждение.
    в возрасте маленьких деток, думаю, простое активное обсуждение - очень не плохо.
    если, конечно, это обсуждение вызвано и пропитано тем, о чем книжка.

если обсуждение о другом, то, возможно, сейчас эта книжка не к месту, а впечатления переполняют какие-то другие события

Страница 224 из 4280 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »