|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от мама Алла
Вот и меня это беспокоит...
Врядли. Данные обычно сохраняются.
Может, у ЦОДиВа где-то есть типа группы вконтакте или в другой соц.сети, где моно посмотреть инфу по этому поводу?
-
с орбиты
Сообщение от Уголок
Я краем глаза увидела новость, что на сервер ЦОДИВа было совершено вандальное нападение, как-то так.
Ущерб пока оценить не могут, сколько времени это займет - тоже.
А потом вылетела с сайта и зайти уже не смогла.
-
с орбиты
Сообщение от мама Алла
ЦОДИВ временно, до 01.11.2018 года прекращает прием новых учащихся в связи с большой загруженностью канцелярии школы и учитывая образовавшуюся очередь на обработку заявлений, приема и отчисления учащихся.
А это видели??? А я хотела закрыть сейчас класс и в середине октября зачислиться...
У нас тоже аттестация не закрыта. Хотела так же в середине октября оформиться в следующий класс.
Что-то я мандражирую
-
Наш человек
Если был поврежден/взломан сервер - то за два часа ничего не починится. Говорю, как жена админа
Это может занять пару дней.
-
Элита
как жена еще одного админа говорю, что в выходные никто ничего делать не будет
http://www.visited.ru]
-
Мега-элита
Интересно, прием новых учеников - это всех касается? Вдруг, те, кто там уже числился в предыдущих классах все таки зачисляются?..
-
Наш человек
Сообщение от yalozh
как жена еще одного админа говорю, что в выходные никто ничего делать не будет
Согласна
-
Небожитель
У Интернет урока тоже в этом году наплыв желающих по сравнению с прошлыми годами, это я сужу по возмущенным комментариям в контакте. Раньше отвечали на письма в течение 2 дней, сейчас с задержкой. "Первая школа", которая к себе зачисляет, тоже все делает с задержками. Но учителей это не касается, они отвечают вовремя.
-
Наш человек
Сообщение от MiMa
Кто-нибудь занимался получением компенсации за семейное обучение? не смогла найти в теме. Если было обсуждение, то ткните носом. Спасбио
компенсаций нет почти ни в одном регионе. в Питере нет
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Спрошу про чтение вслух маленьким. У кого дошкольники, скажите как у вас. Мои любят книги, просят читать им. Но недавно взяли моду - начинаешь читать, и у них с первой же страницы происходит всплеск идей, они наперебой начинают галдеть - какие-то мысли высказывать, утверждения, вопросы. Чтения они так не слышат, приходится останавливаться, помаленьку продвигаться. Но этот галдеж прямо с первого и до последнего предложения)) Вот думаю - пора что-то менять? И как реагировать - ждать, просить тишины или слушать детей вместо чтения?
у Граник есть книга "как учить работать с книгой", тут уже обсуждали когда-то.
я оттуда вынесла некоторые полезные мысли. в частности, говорится, что важно, чтобы читатель "вел диалог с книгой" по ходу чтения. то есть обдумывать, задавать себе вопросы, предвосхищать то, что будет дальше написано, и потом проверять, сверять, угадал или нет.
другими словами, очень хорошо, когда чтение - не только чтение, но и обсуждение.
в возрасте маленьких деток, думаю, простое активное обсуждение - очень не плохо.
если, конечно, это обсуждение вызвано и пропитано тем, о чем книжка.
если обсуждение о другом, то, возможно, сейчас эта книжка не к месту, а впечатления переполняют какие-то другие события