|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
По поводу веса. Если посчитать еще и почти 5 месяцев бешенного токсикоза, а потом диеты, потом еще и на новоропиде 14-10-10 минус порядка 20 кг. Всмысле своих....
-
Участник
Ого! Скажите, пожалуйста, а вы уже мама или сейчас в ожидании?
Я - Елена. Позитивная и общительная, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от PolarFox25
Ого! Скажите, пожалуйста, а вы уже мама или сейчас в ожидании?
39 недель.... думаю неделька осталась))))
-
Участник
Удачно вам доходить и родить!
А Новорапид вам во сколько недель подключили, если не секрет? И на основании каких показателей?
-
Элита
Сообщение от PolarFox25
Удачно вам доходить и родить!
А Новорапид вам во сколько недель подключили, если не секрет? И на основании каких показателей?
Новорапид в 30, до этого была диета и так и эдак... потом кетоны в моче, в результате приняли решение, что отступать некуда, нужно увеличивать углеводы, но с инсулином. Потом увеличение дозировки.
Показатели: скачущие сахара до 9
-
Участник
Сообщение от TheFirstBlackCat
У меня тоже Новорапид, сейчас 8-6-6, сейчас 34 неделя. С 7-ой недели до 34 набрала 3 кг 100 гр...
А третий скрининг делали? Как детеныш по весу у Вас? Я прям расстроилась(( он у меня 2200(((
Мне еще далеко до скрининга, но на фетометрии был 1,1. Отставание дня в 3-4 от акушерского. Хотя с первым ребенком и без ГСД с набором веса было аналогично.
Сообщение от PolarFox25
По поводу веса. Много читала на тему "как при гсд набрать вес". Единственное, что почти всем помогает - увеличение жирности продуктов.
Бутеры с маслом есть; сыр не 17%, а 45%; диетическое мясо через день стоит заменить на свинину/баранину (жирную); творог 9%.
Но это все имеет смысл, если у вас нет проблем с желудком/печенью/поджелудочной. И через день все-таки есть жирное, просто чтобы не сильно нагружать поджелудочную и печень. Б. пройдет и диета должна закончится, а здоровые органы еще понадобятся.
Если б... Сыр ем исключительно обычный в неограниченных количествах, творог не менее 5%, масло сливочное, макароны (цельнозерновые отлично идут), любое мясо. Видимо, основной источник моего добеременного веса - углеводы все же.
Не искренне, не Ваша,
Маша.
Знаки препинания расставляет генератор случайных чисел - я здесь не при чем.
-
Участник
Спасибо за ответ! Совсем чуть-чуть вам осталось
Все будет хорошо!
Если не сложно, напишите потом, пожалуйста, как у вас все пройдет. Опыт очень и очень интересен.
-
Участник
Эх, как говорит мой муж - все держалось на последней булочке.
У меня тоже видимо вес и углеводы в прямой зависимости... Сложновато держать вес, если честно.
-
Ветеран
Всем доброго времени суток!
Сходила я на прием в Алмазова к врачу Дроновой.
Она сказала, что утренние показатели 5,1-5,2 на грани допустимого, но инсулин не надо сейчас. Если поползет вверх, то назначит. Самый пиковый период с точки зрения ГСД 30-32 недели, он у меня впереди, сейчас 29.
На ночь сказала убрать фрукты ( хотя после них всё ок) и кефир ( жидкую молочку).
Физические нагрузки снижают сахар.
Ещё я слышала, что снижает сахар чай пуэр. Кто-нибудь пробовал?
Да, ещё она рекомендовала выяснить погрешность глюкометра. Для этого сдать анализ из вены и тут же померить глюкометром, чтобы понять разницу.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Наш человек
У меня серединка 31-ой неделя, и сахара зашкаливают (при том же питании и моих погрешностях). Колю на ночь 18, но утром второй день 5.7!!! И в теч.дня до 8.. Хочется срочно что-то предпринять, а то до встречи с Э. целых 5 дней..