Страница 27 из 110 « Первая 172324252627282930313777 Последняя »

Тема: Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))

1. ответ для Algol , на сообщение « А какую цель Вы ставите и что хотите... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А какую цель Вы ставите и что хотите получить от этих курсов? Глубокое знание предмета, или подготовку на формат ЕГЭ?
    Скорее знания.
    Сегодня звонила.
    Обещают и знания и подготовку к егэ.
    В егэ я не очень верю.
    Хотя на сайте есть информация о стобалльниках после их курсов.

У меня сын увлечён историей.
    Ушли в колледж. И там я вижу препод как то не очень.
    В школе была учительница отличная.
    Не хотелось бы потерять знания

2. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Наш человек

Да, я тоже позвонила на один из факультетов. Общалась минут 40. В результате выяснилось, что речь идёт именно об углублённом курсе. Корочек эксперта егэ у преподователей нет никакого уровня. Честно сказали, что если уровень есть и нужна именно подготовка к егэ, то лучше эксперт егэ. У меня сложилось стойкое понимание, что они скорее подготовят для внутреннего экзамена. Думаю, что для Вас это очень полезно и актуально тк Вы в колледже, а для нас нет тк мой в школе.

3. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Частый гость

Разъясните, пожалуйста, тупому.
    Медосмотр на Среднем - только для понимания группы по физ-ре? Или где-то будут храниться медданные, как в школе?
    Когда я училась, у нас была межвузовская поликлиника с заведенной медкартой на каждого.
    Почему спрашиваю. Дочь получила справку для физ-ры в районной поликлинике, вопрос с медосмотром на Среднем, по идее, закрыт?

4. ответ для kalandera , на сообщение « Никакой дополниьельной справки по... »
    Старожил Аватар для Bemolkina

Спасибо,ответившим!

5. ответ для Algol , на сообщение « Да, я тоже позвонила на один из... »

Да, я тоже позвонила на один из факультетов. Общалась минут 40. В результате выяснилось, что речь идёт именно об углублённом курсе. Корочек эксперта егэ у преподователей нет никакого уровня. Честно сказали, что если уровень есть и нужна именно подготовка к егэ, то лучше эксперт егэ. У меня сложилось стойкое понимание, что они скорее подготовят для внутреннего экзамена. Думаю, что для Вас это очень полезно и актуально тк Вы в колледже, а для нас нет тк мой в школе.
    Спасибо.
    Я так и представляла.
    У меня уверенность, что к огэ и егэ надо брать репетитора, если нужен результат.
    Я главное переживаю, чтоб уровень знаний у них был. А не просто собрать денег...
    Потому что в моё время увы был второй вариант.
    Я ходила на курсы в 90х..
    И это была полная профонация.

А поступить мне помогли только репетиторы.

6. ответ для Гулечка , на сообщение « Спасибо. Я так и представляла. У... »
    Наш человек

Ваши опасения мне очень понятны. Правда, у меня позитивный и результативный опыт подготовки на курсах в вуз в 90е. Но тогда и егэ - то не было, а все сдавали "внутренние" экзамены...
    Если позволите, то посоветую Вам. Этот путь, которым мы достаточно успешно идем 2 года и еще столько же будем идти. Его плюсы: на 200% гарантировано качество преподавания и он совершенно бесплатный.
    Думаю, что учащиеся колледжей могут заниматься в кружках Аничкова, нужно это уточнить в кружке. У меня технарь, но схема для любого гуманитария идентична.
    http://www.anichkov.ru/page/olimp/ , раздел ИНФОРМАЦИЯ, внизу данного раздела столбиком указаны все предметы, выбираете нужный, проваливаетесь в предмет, выбираете раздел КРУЖОК (или ПОДГОТОВКА, по каждому предмету свое название раздела, но суть одна).
    По истории это выглядит так:
    "Дорогие друзья!

Настоящим информируем Вас о том, что в Санкт-Петербурге открыт прием на дополнительную образовательную программу по подготовке к участию во Всероссийской олимпиаде школьников по истории на базе Аничкова лицея Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

Отбор в группы производится на основании результатов входного тестирования. Занятия проводятся на бесплатной основе.

Преподаватель программы: Слядзь Андрей Николаевич, кандидат исторических наук, педагог дополнительного образования, член предметно-методической комиссии регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории.

Первое занятие и входное тестирование пройдет 13 сентября 2018 года в 18-00 в аудитории 211 Аничкова лицея ГДТЮ.

Приглашаем Вас на обучение по образовательной программе."

Попробуйте поговорить, возможно еще не поздно. Бывает, что остается свободные пару мест...иногда. Если уже поздно, то узнайте у препода, какие еще кружки по истории есть в Аничковом. Уверена, что этот не единственный. Вообще, с администратором Аничкова очень полездно пообщаться. Думаю, он Вас сориентирует.

7. ответ для John Silver , на сообщение « Разъясните, пожалуйста, тупому.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    Медосмотр на Среднем - только для понимания группы по физ-ре? Или где-то будут храниться медданные, как в школе?
    Когда я училась, у нас была межвузовская поликлиника с заведенной медкартой на каждого.
    Почему спрашиваю. Дочь получила справку для физ-ры в районной поликлинике, вопрос с медосмотром на Среднем, по идее, закрыт?
    Два года назад посещение университетской поликлиники было обязательным для допуска на физру и медкарта заводилась на каждого студента. Если не было справки 086У, приходилось проходить всех тамошних врачей по списку, а если была, то только к терапевту. Но с тех пор могло что-то измениться, поэтому лучше позвонить им, мне кажется, и все узнать из первых рук.

8. ответ для Algol , на сообщение « Ваши опасения мне очень понятны.... »

Ваши опасения мне очень понятны. Правда, у меня позитивный и результативный опыт подготовки на курсах в вуз в 90е. Но тогда и егэ - то не было, а все сдавали "внутренние" экзамены...
    Если позволите, то посоветую Вам. Этот путь, которым мы достаточно успешно идем 2 года и еще столько же будем идти. Его плюсы: на 200% гарантировано качество преподавания и он совершенно бесплатный.
    Думаю, что учащиеся колледжей могут заниматься в кружках Аничкова, нужно это уточнить в кружке. У меня технарь, но схема для любого гуманитария идентична.
    http://www.anichkov.ru/page/olimp/ , раздел ИНФОРМАЦИЯ, внизу данного раздела столбиком указаны все предметы, выбираете нужный, проваливаетесь в предмет, выбираете раздел КРУЖОК (или ПОДГОТОВКА, по каждому предмету свое название раздела, но суть одна).
    По истории это выглядит так:
    "Дорогие друзья!

Настоящим информируем Вас о том, что в Санкт-Петербурге открыт прием на дополнительную образовательную программу по подготовке к участию во Всероссийской олимпиаде школьников по истории на базе Аничкова лицея Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

Отбор в группы производится на основании результатов входного тестирования. Занятия проводятся на бесплатной основе.

Преподаватель программы: Слядзь Андрей Николаевич, кандидат исторических наук, педагог дополнительного образования, член предметно-методической комиссии регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории.

Первое занятие и входное тестирование пройдет 13 сентября 2018 года в 18-00 в аудитории 211 Аничкова лицея ГДТЮ.

Приглашаем Вас на обучение по образовательной программе."

Попробуйте поговорить, возможно еще не поздно. Бывает, что остается свободные пару мест...иногда. Если уже поздно, то узнайте у препода, какие еще кружки по истории есть в Аничковом. Уверена, что этот не единственный. Вообще, с администратором Аничкова очень полездно пообщаться. Думаю, он Вас сориентирует.
    Спасибо большое!!!!

9. ответ для John Silver , на сообщение « Разъясните, пожалуйста, тупому.... »
    Ветеран Аватар для Lusi66

Цитата Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    Вчера проходил медосмотр. Велено было принести паспорт, полис, сертификат о прививках. Я ещё дала еще справку из школы и ФЛГ. По факту отправили делать ксерокопии всего этого. Так что лучше сделать это заранее, чтобы не искать где это сделать на Васильевском. Тем более, что лекции в это время никто не отменял. Видимо какая то карта будет заведена раз забирают ксерокопии документов.

10. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Активный участник Аватар для Elga-elga

Информация о медицинском обслуживании обучающихся СПбГУ.

Информация для Всех обучающихся СПбГУ

В СПбГУ работают здравпункты:
    Здравпункт №1
    Адрес: Васильевский остров , 7-я линия д. 16–18 первый этаж.
    Телефон для записи на прием: 676-25-25
    Здравпункт №2
    Адрес: г. Петергоф, Университетский пр., д. 35, первый этаж.
    Телефон для записи на прием: 428- 45-31
    Здравпункт №3
    Сотрудники здравпунктов проконсультируют остро заболевшего пациента, окажут первую медицинскую помощь, назначат лечение, в случае необходимости госпитализируют, передадут под наблюдение участковому врачу территориальной поликлиники, помогут сориентироваться по тактике обследования и лечения.
    В СПбГУ осуществляются мероприятия направленные на поддержание здоровья и профилактику заболеваний у обучающихся в следующих подразделениях:
    -Учебно-оздоровительная база «Горизонт»
    по адресу: Краснодарский край, Туапсинский р-н, п. Ольгинка.
    -Санаторное отделение «Санатория-Профилактория СПбГУ»
    по адресу: Краснодарский край, Туапсинский р-н, п. Ольгинка.
    -Профилактическое амбулаторное отделение «Санатория-Профилактория СПбГУ»
    по адресу: г. Санкт-Петербург, г.Петергоф, Университетский пр. д.35.
    - Оздоровительный комплекс «Университетский»
    расположен в курортной зоне Карельского перешейка.
    Информация для иногородних обучающихся СПбГУ.
    Прибывающие из регионов РФ в г. Санкт-Петербург обучающиеся должны иметь при себе полис ОМС единого образца. По этому полису можно получать медицинскую помощь в любом регионе России. Однако для упрощения процесса получения медицинских услуг в г.Санкт-Петергбурге , необходимо перестраховаться в местной страховой компании (граждане РФ имеют право выбора, могут ежегодно менять страховую компанию и медицинское учреждение в системе ОМС).

Программу государственных гарантий по оказанию бесплатной амбулаторно-поликлинической медицинской помощи гражданам России выполняют городские муниципальные поликлиники.
    Амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь в системе ОМС в г. Санкт-Петербурге оказывается по участковому территориальному принципу, что позволяет врачам поликлиники обслуживать пациентов (в случае необходимости) на дому.
    Исходя из вышесказанного, обучающимся, проживающим в общежитиях СПбГУ на Васильевском острове целесообразно прикрепиться на обслуживание к Поликлинике №3 Василеостровского района, а обучающимся, проживающим в общежитиях СПбГУ в Петергофе - к Поликлинике Николаевской больницы, расположенной в г.Петергофе. При переоформлении полиса ОМС необходимо заявить представителю страховой медицинской компании о выбранной Вами поликлинике (прикрепление осуществляется страховой компанией на основе вашего волеизъявления).
    Городская поликлиника №3
    1. Поликлиническое отделение №3
    тел.регистратуры 417-36-65 , телефон квартирной помощи 417-62-27
    2. Детское поликлиническое отделение № 5
    тел. регистратуры 242-38-61, телефон квартирной помощи 241-57-91
    3. Поликлиническое отделение № 2
    тел. регистратуры: 417-65-37 , телефон квартирной помощи 417-20-21.
    4. Детское поликлиническое отделение № 24
    адрес: Васильевский остров , ул. Кораблестроителей, 31, к. 3
    телефон регистратуры 241-57-92 , квартирная помощь 242-38-84
    Городская Поликлиника Николаевской Больницы.
    Регистратура поликлинического отделения: тел. 450-70-88
    Вызов врача на дом: тел. 450-68-03
    1 терапевтическое отделение: тел. 428-00-55
    по адресу: г.Петергоф, ул. Ботаническая, д.3, к.2, лит.А
    Женская консультация: тел. 428-82-43
    по адресу:г.Петергоф, ул.Шахматова, д.12, к.4, лит.Б
    Консультативно-диагностический центр (КДЦ): тел. 450-60-22
    по адресу: г.Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д. 20 лит.Б).

Информация для обучающихся спортсменов.
    Для получения допуска к занятиям спортом и соревнованиям обучающимся спортсменам необходимо проходить диспансеризацию два раза в год (во время учебных каникул в августе и в феврале) и результаты диспансерного обследования ( клинический анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ с нагрузкой, ЭХО-КГ, заключение врача-терапевта с указанием группы здоровья и группы для занятий физической культурой) предоставлять врачу по спортивной медицине Межрайонного врачебно- физкультурного диспансера №1.
    Прикрепившиеся на обслуживание к Поликлинике №3 спортсмены-обучающиеся СПбГУ могут пройти необходимое для занятия спортом обследование в отделениях поликлиники №3.
    Информация для иностранных обучающихся.
    Все иностранные граждане при поступлении в СПбГУ и оформлении регистрации обязаны приобрести полис ДМС, иметь на руках данные о вакцинации, переведенные на русский язык и нотариально заверенные.
    При приобретении полисов ДМС необходимо обратить внимание на программу страхования, в которую должны быть включены следующие пункты:
    1. Проведение профилактического медицинского осмотра 1 раз в год, включая осмотры врачей специалистов (терапевт, офтальмолог, ЛОР, хирург, кардиолог, невролог, гинеколог\уролог) клинический и биохимические анализы, анализ на СПИД- Ф 50, анализ на сифилис , анализы крови на гепатиты, обзорная рентгенография грудной клетки или флюорография, ЭКГ (по показаниям ЭхоКГ и УЗИ).
    2. Осмотр врача инфекциониста при поступлении в образовательное учреждение.
    3. Оказание амбулаторно-поликлинической лечебно-диагностической помощи по показаниям в объеме:лабораторно-диагностическая помощь (клинические, биохимические анализы, СПИД- Ф 50, сифилис, гепатиты, гормоны, микроэлементы, коагулограмма, МНО), ЭКГ, ЭхоКГ, ФГДС, ФКС,УЗИ, УЗДГ, рентгенография и Томография (КТ и МРТ), первичная медико-сантарная помощь и специализированная амбулаторная лечебно-консультативная помощь (терапия, неврология, хирургия, офтальмология, гинекология, урология, ЛОР, инфекционные болезни).
    4. Вызов врача на дом.
    5. Оказание стационарной помощи - экстренная госпитализация в стационары города.
    6. В случае возникновения тяжелой патологии, травмы связанной с угрозой жизни -экстрадиция на Родину за счет страховой компании .
    В том случае если программа страхования не будет содержать вышеуказанные пункты, эти медицинские услуги будут оказываться платно.

Страница 27 из 110 « Первая 172324252627282930313777 Последняя »