|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Социальный педагог угрожает органами опеки.
Ситуация следующая, с начала учебного года ребенок пропустил 5 дней учебы ( не подряд, писала заявление по семейным обстоятельствам). Сегодня с этими заявлениями подошла соц.педагог, сказада еще один пропуск и она сообщит в опеку.
Плюс ко всему, второй день я отпускаю дочь в школу одну ( 2й класс, я сажаю её на маршрутку, ехать 10 мин, выходит прямо у дверей школы). Соц. педагог сказала, что всю начальную школу нельзя отпускать детей одних.
-
Небожитель
 Сообщение от Лунная орхидея
Ситуация следующая, с начала учебного года ребенок пропустил 5 дней учебы ( не подряд, писала заявление по семейным обстоятельствам). Сегодня с этими заявлениями подошла соц.педагог, сказада еще один пропуск и она сообщит в опеку.
Плюс ко всему, второй день я отпускаю дочь в школу одну ( 2й класс, я сажаю её на маршрутку, ехать 10 мин, выходит прямо у дверей школы). Соц. педагог сказала, что всю начальную школу нельзя отпускать детей одних.
Бред какой то. Она сообщит в опеку,что ребенок не ходил в школу 5 дней по семейным обстоятельствам? ну пусть сообщает,вам то чего бояться. У меня ребенок со второго кл в школу ходит сам,написано заявление,что ответственность несу я.
-
 Сообщение от Svetla4onok
Бред какой то. Она сообщит в опеку,что ребенок не ходил в школу 5 дней по семейным обстоятельствам? ну пусть сообщает,вам то чего бояться. У меня ребенок со второго кл в школу ходит сам,написано заявление,что ответственность несу я.
Мне не нравится, что ребенка сегодня остановили в гардеробе и спросили где мама. Дочь сказала, что пришла одна. И уже когда я забирала ребенка, меня ждал соц.педагог.
-
Небожитель
Мне не нравится, что ребенка сегодня остановили в гардеробе и спросили где мама. Дочь сказала, что пришла одна. И уже когда я забирала ребенка, меня ждал соц.педагог.
Так а еще то претензии есть? у нас половина класса одни ходит...
-
Разве младшеклассники могут одни в транспорте ездить? Вроде бы только с сопровождающим.
-
со звезды
 Сообщение от Liiipa
Разве младшеклассники могут одни в транспорте ездить? Вроде бы только с сопровождающим.
А что это за закон такой?
-
 Сообщение от Svetla4onok
Так а еще то претензии есть? у нас половина класса одни ходит...
Нет, претензии только по посещаемости. Ну и что одна пришла.
-
Наш человек
Если соц. педагог хочет обратиться в опеку, то что её может остановить? Пусть обращается. Вам же есть что сказать опеке, если она вами заинтересуется? Ответите на вопросы, да и всё. Опеке есть чем заняться, благополучные семьи и дети вряд ли их заинтересуют, кмк.
-
Имхо, если ребенок по невыясненным причинам пропустил 5 дней из 13, то это должно вызывать вопросы. Если Вы собираетесь посещать школу в свободном режиме, то о таких вещах нужно договариваться заранее. Наверняка, в уставе школы есть что-то про прогулы.
Что касается самостоятельной дороги, то, емнип, законодательством запрещено пребывание в общественных местах детей до 7 лет без сопровождения. Для более старших возрастов, насколько мне известно, никаких ограничений, кроме комендантского часа, нет. Поэтому можете смело поинтересоваться у соц. педагога, из каких нормативных правовых актов вытекает ее умозаключение по этому поводу.
Я бы выступила в том ключе, что Вы готовы обосновать необходимость пропусков, а также серьезно относитесь к безопасности ребенка. И что Вы всегда открыты для диалога (если вдруг у соц. педагога есть сомнения в благополучии Вашей семьи), но принимать ультиматумы, в которых Вам грозят органами опеки, не будете.
-
Мега-элита
У нас в началке родители писали заявление в начале учебного года, чтобы детей из школы отпускали самостоятельно, проблем не было.