|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Электрик уверяет, что это из-за бойлера косвенного нагрева.
Быть этого не может. Кажется брлеры у нас одинаковые...
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Mike239
Один мой знакомый тут показывал мне фотки дома каменного (кажется из кирпича, но может и ГБ) тоже клинкером облицован, 2 этажа+мансарда, площадь что-то типа 250-300м.
Он его строит с 2015-го года, сейчас внутренней отделкой занимается, в следующем году планирует въехать. И утверждает что потратил 4млн. на все. Может быть такое? Дом конечно архитектурно попроще, "кубик" обычный, но площадь вроде похожа.
Хотя наверное цены в 15-м году когда он начинал могли отличаться ощутимо?
Для меня 4 года стройки - это очень долго, мне проще дорого и быстро. Но цифра меня несколько удивила.
может он сам все делает и 4млн это только материалы, без учета работы?
тогда вполне возможно.
я - Лена, ко мне на ты
-
У нас была похожая ситуация, когда счетчик стал накручивать кВт даже без нагрузки.Заменили на новый и сделали перерасчет "по среднему".
-
Сообщение от white_cat
может он сам все делает и 4млн это только материалы, без учета работы?
тогда вполне возможно.
Может что-то и делает, но коробку точно не сам строил. В основном точно не сам, т.к. он на работе работает При случае распрошу поподробнее.
-
Мега-элита
По опыту общения с теми, кто строит себе дом - часто люди специально занижают стоимость строительства, чтобы оказаться "умнее/круче" остальных :-))))
-
Наш человек
Сообщение от tahamolos
По опыту общения с теми, кто строит себе дом - часто люди специально занижают стоимость строительства, чтобы оказаться "умнее/круче" остальных :-))))
Вполне возможно
Руслан привел цифры что мол забор из профлиста на весь огромный участок вышел в 40 тыс, электрика тож тыс 30—40, типа сам делал, даже если сам то все кто делал заборы или электрику понимают что такие цифры нереальны...
Думаю там все так...
-
Сообщение от Mike239
Может что-то и делает, но коробку точно не сам строил. В основном точно не сам, т.к. он на работе работает При случае распрошу поподробнее.
Да пофиг как и за сколько там кто то построил свой какой то там дом, пусть такой же площади.
Глупо их сравнивать.
Это как сравнивать все что угодно, имеющее одинаковые размеры, или какие то другие параметры.
Машины, шкафы, компы, и т.д.
А потом удивляться, почему разница на порядок может быть.
ТС строит свой дом из дорогих материалов, на них не экономя, тоже самое и по внутренней отделке, и по мебели и прочему - бюджетного и "как у всех" там явно не будет.
Это им не надо и цели такой, судя по всему, нет.
-
Сообщение от tahamolos
Надеюсь это не про меня? Я все свои траты и суммы выкладывал и они легко проверяются.
Дажемссылки желающим давал и даю, как на материалы, так и на исполнителей работ.
-
Небожитель
Сообщение от Andrei P.
А бойлер этот на сколько литров?
Бойлер на 200 л
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от Сосед.
Не думаю.
Бойлер нагревается и выключается, и так стоит пока температура воды не опустится ниже какого то предела, после чего опять включается.
Если нет расхода горячей воды это происходит не часто.
И уж явно не на такие суммы счетов.
Что по дому делаете сейчас?
Вывешивали бы фото чаще, а то совсем строек мало освещается в группе.
По бюджету сильно выбиваетесь из планов, за 10 милл перевалили уже, или вы плюнули на это дело - считать расходы?)
Особо нечего выкладывать. Штукатурка да гипрок пока. Муж считает. Но не подбивал давно
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.