Страница 208 из 4280 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « Думаю, что я постараюсь не наделять... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    они всегда порадуются с деткой если надо, но именно как системный момент похвала за результаты заданий отсутствует
    а порадуются - это как?
    я примерно свою радость и подразумеваю под похвалой. мол: молодец, как здорово получилось, умничка! и хлопаю в ладоши или что-то в этом роде.
    это похвала или нет?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    мы по поводу 5 не паримся. ре на очном обучении не понимал, чего радоваться 5 и почему нужно огорчаться от 2; мама на оценки реагирует, взрослые напридумывали непонятно чего...
    в 9 классе хотелось бы приличный аттестат со средним проходным куда-нибудь баллом, но до этого далеко, пока не хочется пересдачи оплачивать, а какие там цифры понарисуют неважно. поэтому и дурацкие вопросы не трогают. останется при подготовке 5-7 без ответов - ну и ладно. единственный меня пришиб вопрос про перевод с английского слова "бюджет" с точки зрения технологов, который не кошелек, а обязательно денежная сумка.

чисто ради прикола. смотрю сегодня на сайте цодива рекомендованные учебники. знаете какое издательство? просвЯщение.
    ...сходила в бан, взяла детке учебник по физ-ре

про русский язык вспомнилось к недавнему обсуждению, что ежели списывать уже легко, а под диктовку писать еще трудно и получается много ошибок, то самое милое дело - бегательные диктанты. я как на форуме прочитала, стала практиковать. замечательное изобретение немецкой педагогики. теперь, если я дома, то детка, занимаясь русским, бегает. если меня нет... то он даже за столом-то сидеть не будет (скрючится в три погибели на диване, застала тут на днях врасплох ненароком), не то что бегать из кухни в комнату и обратно... короче, списывает. но нам пока есть смысл и списывать тоже - раз на раз не приходится.

и про русский тоже прикола ради: детка сегодня на полном серьезе: "почему "по-своему" пишется через одну "м"?". я впала в ступор и посоветовала просто тупо запомнить без правила.
    Мы тоже не паримся по поводу оценок. Да, ребенок возмущается, если ответил правильно, а ему засчитали за ошибку (или, как в позапрошлом году, ответил на вопрос по изо правильно, но допустил грамматическую ошибку в написании - снизили на балл - он посчитал это верхом несправедливости!), по большому счету, ему все равно, какие у него оценки. Из-за родственников еще не хочет получать тройки, потому что они тут же начинают вопить, что мы валяем дурака, и надо идти в школу, как все нормальные люди, и что я ращу неуча Пропускаем в основном мимо ушей, но чтобы поменьше этого выслушивать, стараемся троек не допускать.

По выделенному, не расскажете поподробнее? Или скажите, где почитать? Но, если это то, о чем я подумала, то у нас не прокатит - большой уже мальчик, бегать не будет

Сегодня был на своих городках! Ура Удачно в этом году сложилось, что английский в 6 заканчивается, а тренировка в это время начинается. Так что, хотя бы два раза в неделю будет ездить и на то, и на другое

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а порадуются - это как?
    я примерно свою радость и подразумеваю под похвалой. мол: молодец, как здорово получилось, умничка! и хлопаю в ладоши или что-то в этом роде.
    это похвала или нет?
    Наверное, именно так они не делают, по крайней мере не на каждое задание. Боюсь коряво объяснить и не слишком точно, поскольку сама не спец, надо будет уточнить у учителей при случае. Примерно (очень примерно) так. Если ребенок хочет показать свою работу, они ее комментируют не оценочно (не так: «ты молодец; это очень хорошо; это прекрасная работа»), а описательно (например: о, ты нарисовал лес?; ты здесь использовал много синего цвета, и т.п. - то есть некая беседа, внимание). Заодно это делается для развития речи, т.к. завязывается беседа о конкретной работе, дети учатся ее описывать, слышат словарь, связанный с объектом.

.. А еще я читала про один любопытный эксперимент (или в TED слушала), тоже связанный с похвалой и мотивацией, надо будет вспомнить и поискать ссыль)))

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Вообще то я не про аттестацию писала, а про ознакомительные вопросы. Я не писала , что ребенок сдавал тесты, я написала, что мы разбираем вопросы. А этот разные вещи.
    Никто не воспрешает при подготовке к аттестации пользоваться разными источниками. Каким образом я объясню ребёнку что это за музыка, если мы сами не знаем?
    При том что в очной школе даже близко нет таких требований. Прослушай фрагмент и опередили название произведения и композитора.
    Ага! Вот прям в лет очные четвероклассики на все эти вопросы отвечают.
    И да, мне пятёрки не нужны. Все реально покажет ОГЭ и ЕГЭ Но разобраться с предложенными вопросами хочется. А они , не мягко сказать, не для младшеклассиков общеобразовательной школы, а для проыыесионалов.
    Сорри, не правильно вас поняла. Вы говорили о тесте, и не совсем понятно, сдавали вы его или готовились. Тем более, здесь и ранее обсуждались тестовые вопросы, что на мой взгляд не комильфо.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для MWF , на сообщение « Да ладно Вам. Ответственность за знания... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам. Ответственность за знания ребенка про СО полностью лежит на родителях. В очных школах тоже, но из-за инертности системы еще не все это осознали. И можно еще найти если не школы целиком, то отдельных педагогов, которые еще чему-то учат. Но их все меньше и меньше.
    Поэтому при дистанционной сдаче в ЦОДИВе помогает семья или гугл, в очной школе - ГДЗ или тот же гугл... неважно... Вскрытие ОГЭ с ЕГЭ покажут, что там реально в голове у детей.
    Просто на СО мама еще как-то проконтролирует реальное понимание предмета у ребенка, то пятерки и двойки в школе не скажут вообще ни о чем.
    При дистанционной сдаче тестов школа вроде бы как доверяет детям и родителям, а уж как распорядиться этим доверием, тут уж каждый сам решает конечно.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для MWF , на сообщение « А я не понимаю, почему, если ребенок... »

Если ребёнок по вашему мнению нормально усвоил и потратил кучу времени, очень даже может не получить высший балл, по разным причинам - по невнимательности , поспешил, не сообразил, не рассчитал время, что-то пошло не так и т д. Что и случается практически с каждым студентом время от времени, се ля ви.
    Snoopy

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Нам пятерки в аттестате нужны. Учитывая интересы дочки на сегодняшний момент, велика вероятность того, что захочет поступать в музыкальное училище после 9 класса. А чтобы поступить сейчас мало музыкальные дисциплины на 5 сдать. Там ещё конкурс аттестатов. И довольно жёсткий. Т.е. со средним баллом 4.5 можно и не пройти. А платное на сегодняшний день стоит 36 т.р. в месяц. Есть за что бороться.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
    Аттестат за 9 класс - я правильно понимаю, что там очные экзамены? Или вы имеете в виду предметы, по которым их не сдают, типа физры?
    Snoopy

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Аттестат за 9 класс - я правильно... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Аттестат за 9 класс - я правильно понимаю, что там очные экзамены? Или вы имеете в виду предметы, по которым их не сдают, типа физры?
    Имею ввиду как раз все предметы в аттестате. И физ-ра, и изо, и музыка, технология, обж, и т.д.
    Раньше музыка и изо заканчивались в 7 классе и оценки шли в аттестат. Как сейчас, не в курсе пока. Может за 2 года опять что-нибудь изменится.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Имею ввиду как раз все предметы в... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

У нас в этом году в 8 классе вместо них один предмет Искусство)

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    У нас в этом году в 8 классе вместо них один предмет Искусство)
    А что там учат, на этом Искусстве? И как учат? Слышу такое название предмета, но это новое для меня.

Страница 208 из 4280 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »