| |
|
Бедняцкие школы .
| |
|
|
|
|
-
манящая!
 Сообщение от Яшина
А если, скажем, один ребенок тыкает другого циркулем на уроке? Или обзывает? Или щиплется? И не реагирует на "Саша, ты поступаешь нехорошо, перестань"???
А третий, четвертый и пятый - снимают?
Вилка: наорешь - перестанет, но прокуратура заинтересуется.
Не наорешь - не перестанет, и родители возмутятся - что у вас на уроках творится???
н-да уж, дилемма.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
манящая!
 Сообщение от Anna Rich
Моя первая учительница могла при всех одноклассника головой об стену ударить, дебилом назвать и т.п. До сих пор при упоминании ее имени испытываю не самые приятные эмоции. В связи с этим, очень придирчиво выбирала первую учительницу для дочки.
Сама закончила Герцена. Уже после первой же практики в школе поняла, что учительство - не моя стезя. Реально убить некоторых хотелось) Поэтому сменила сферу деятельности.
не, ну головой об стенку, это перебор. Даже я бы сказала криминал. Другое дело горох и колени. Или прут ивовый.
-
Космонавт
Слушайте , но нельзя себе взрослому человеку позволять распускаться и переходить на крик и оскорбления . Нельзя и все . Можно быть очень строгим . Но орать нет
-
со звезды
Моя бабушка всю жизнь работала учителем (инглиш) и классное руководство брала, со многими "детьми" она до сих поддерживает общение, через соцсети, иногда они к ней в гости приходят или вывозят ее на вечера встреч (правда, она активная старушка, интересная и не в маразме).
Ни разу не слышала от нее каких-то уничижительных комментариев о детях любого возраста. Хотя конечно там были конфликты за столько-то лет, и она делилась переживаниями и историями этими с дедом, и я это все слышала.
Дети были очень разные, в т.ч. те, на которых и родители забили, трудные. И мне кажется, что даже вот эти гопники с ней не по-гопницки вели себя и даже что-то там учили может быть, потому что Ба такая добрая и уважительно к ним относилась и считала, "что все дети хорошие".
полечу на ее ДР осенью, специально заведу эту тему)
п.с. голос повышала точно, она вообще довольно эмоциональная)
-
со звезды
 Сообщение от ~мама Катя~
Слушайте , но нельзя себе взрослому человеку позволять распускаться и переходить на крик и оскорбления . Нельзя и все . Можно быть очень строгим . Но орать нет
Не, ну вы уж вообще с максимализмом-то не переборщите.
Орать оскорбления - нельзя (хотя все равно без этого не обойтись иногда), а просто орать-то - можно жеж.
-
со звезды
 Сообщение от Юдифь
Моя бабушка всю жизнь работала учителем (инглиш) и классное руководство брала, со многими "детьми" она до сих поддерживает общение, через соцсети, иногда они к ней в гости приходят или вывозят ее на вечера встреч (правда, она активная старушка, интересная и не в маразме).
Ни разу не слышала от нее каких-то уничижительных комментариев о детях любого возраста. Хотя конечно там были конфликты за столько-то лет, и она делилась переживаниями и историями этими с дедом, и я это все слышала.
Дети были очень разные, в т.ч. те, на которых и родители забили, трудные. И мне кажется, что даже вот эти гопники с ней не по-гопницки вели себя и даже что-то там учили может быть, потому что Ба такая добрая и уважительно к ним относилась и считала, "что все дети хорошие".
полечу на ее ДР осенью, специально заведу эту тему)
п.с. голос повышала точно, она вообще довольно эмоциональная)
Узнайте, какой процент в коллективе был таких, как ваша бабушка. Неужто все?
-
манящая!
 Сообщение от ~мама Катя~
чойта? Когда класс галдит и не слышит учителя, то вполне себе можно гаркнуть. Типа: моолчать, дебилы!!! (ну, дебилы по желанию)
и все, сразу тишина. Классика жанра.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Anna Rich
Моя первая учительница могла при всех одноклассника головой об стену ударить, дебилом назвать и т.п. До сих пор при упоминании ее имени испытываю не самые приятные эмоции. В связи с этим, очень придирчиво выбирала первую учительницу для дочки.
Сама закончила Герцена. Уже после первой же практики в школе поняла, что учительство - не моя стезя. Реально убить некоторых хотелось) Поэтому сменила сферу деятельности.
Это про И.Д.?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
чума
 Сообщение от ~мама Катя~
Подвожу пока итог . Учителям орать можно на детей . Они бедные и их доводят
нет,орать нельзя..но и детям нужно не доводить,ну они реально доводят иногда...
хотя-вот наша новая учительница музыки требует петь без распевки...когда ей говорят,что без распевки нельзя-ответ "я лучше знаю"...что ты там знаешь,если даже я,далекий от пения чел знаю,что распеваться надо,как и разогреваться на физре....если мой дитенок голос сорвет,и полетят занятия вокалом "на стороне",за которые я бабки плачу-кому претензии предъявлять....
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
со звезды
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©