|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Свет, что оо пошло не так, в некоторых местах пошли шелушки, те, краска отлипла, немного, локально, но... Надо найти причину - думаю, адгезия там слабовата, мб я плохо шкурила.. Буду в след. выхи двигаться дальше, куплю шкурку, тк вчера мне не купили нужную, буду пробовать войти глубже..
А так, дааа, разница впечатляет... И цвет мне очень понравился..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от Sveta211
Коки, а можно еще разок сфотать - цвет не понять совсем. Я вижу серо-зеленый? .
Не сфотографировать без фотика цвет нормально. Чистый оливковый цвет. Вчера прогрунтовала фасады. Фасады сосновые, без сучков, очень понравились. Не успела сфотографировать. Теперь мучаюсь выбором: или наглухо закатать фасады как и хотела, или покрасить так, чтобы фактура дерева просматривалась... Второй вариант посложнее.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Доброе утро)
Покажу, как было и что стало..
Остаткам стенки лет 20,часть продана, а эти тумбы и еще шкафы наверх встали идеально к нам в тамбур..
И спасибо Свете за идею перекраса, случилась проба пера валика))
Пс:позади выкопанное картофельное поле)
Стало значительно жизнерадостнее . Тоже хотела про молдинги написать, люблю я это дело))
Грунтовали Булл айзом? Надо было неделю дать ему затвердеть, а потом краской. Он кристализуется не быстро.
Картошка в этом году - уродилась)
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Ничо се((. Может, там жирные пятна были?
Коки, я никогда неделю не выдерживала - от нетерпения бы исчесалась вся)). Но мне кажется, что не до конца просохший грунт не должен бы дать такой эффект - просто непрочно краска бы держалась. А если сразу пошли пузыри.. не знаю. Может, спрей так себя ведет?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Элита
Сообщение от Koki
Не сфотографировать без фотика цвет нормально. Чистый оливковый цвет . Вчера прогрунтовала фасады. Фасады сосновые, без сучков, очень понравились. Не успела сфотографировать. Теперь мучаюсь выбором: или наглухо закатать фасады как и хотела, или покрасить так, чтобы фактура дерева просматривалась... Второй вариант посложнее.
Вот у нас, у рукодельниц, всегда так - столько идей, а предметов мало, что бы все их воплотить.
Сообщение от Kru
как мне нравится, когда старая мебель обретает новую красоту
Как у Вас дела на мебельном фронте?)
Сообщение от птица_ Феникс
Очень надо обновить старую деревянную кровать покрытую лаком, обязательно ли все шкурить или есть чудо-краска прям по лаку? Бывает же по ржавчине...Хочу в белый цвет
Посмотрите здесь в теме, много переделок лаковой мебели. Вкратце: пошкурить лак до матовости, потом грунт, потом краска.
-
Наш человек
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)
-
Элита
Здесь лак шершавый? Может, и можно, конечно акрил почти на все поверхности ложится. Но кровать - атрибут активно используемый, вопрос в том, как краска держаться будет при дальнейшей эксплуатации. И краску покупайте хорошую (обычно дорогую) сразу.
Я бы все же не поленилась и шлифанула-погрунтовала. А чего? Много времени не займет, а результат того стоит - не нужно будет все время с кисточкой вокруг прыгать. Шлифовать можно губкой - она во всех строит. гиперах продается. Как губка для посуды, только плоскости наждачкой оклеены. Немного поводить придется, только шершавость придать, что бы грунт-краска лучше цеплялись.
-
Хранитель
Я сегодня впервые поддалась искушению и стащила с помойки стул [emoji4] Не знаю, он запал мне в душу своей спинкой. Знатоки, подскажите, что сделать с сидушкой? Есть ощущение, что она тут самодельная. Ну и вообще, что бы с ним этакое сделать? Стоять будет на даче.
-
Наш человек
вау, какой симпатяшка!
а может там вообще тряпки не было изначально? не хочется, чтобы она там была
-
Хранитель
Сообщение от Мульяна
вау, какой симпатяшка!
а может там вообще тряпки не было изначально? не хочется, чтобы она там была
Я тоже думаю, что не было, но боюсь, что если ее содрать до конца, случиться что-нибудь плохое ))) Ну и наверное поуютнее будет с мягкой сидушкой.