|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от SKSMEX
Ориентируйтесь на МРОТ по спб. На Восстания 6 справку с работы не требуют. 17000-13% и разделить на 4. По мне это минималка , к которой не придерутся.
У них наверное можно узнать сумму минимальную. в 2014 была 2800 (на восстания 6)
-
Наш человек
Сообщение от myrka17
У них наверное можно узнать сумму минимальную. в 2014 была 2800 (на восстания 6)
Можно, наверное. Я в 16 году делала на 3. Но сейчас указываю 4, эиа сумма же индексироваться должна каждый год. Если в соглашении не прописано как индексируется, то индексируется по закону. Уже не помню как, скорее всего по прожиточному на ребёнка. Я всегда отталкиваюсь от МРОТ.
-
Спасибо большое, я просто никогда не заморачивалась, подруга спросила
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Мне одобрили ЖС
с учетом заемных средств ежемесячно
Это замечательно! А что с гсп? По сути, если имеете право на жс, по доходам, то и в гсп тоже резона нет отказывать. Подавайте с допдоходом сейчас.
-
Участник
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,стоит ли заморачиваться.У меня погиб брат недавно. Жена у него не работает,дочке 4года.Сейчас оформляют пенсию по потере кормильца.Трудоустраиваться будет,вероятно, в д.садик. Зарплата там маленькая,т.к.нет пед.образования и стажа. На ЖС и ГСП лучше сейчас подавать или дождаться назначения пенсии и трудоустройства? И ГСП, это сколько примерно, при пенсии,скажем,в 8т.р. и зарплате 17т.р.?
-
с Марса
Сообщение от верившая
Это замечательно! А что с гсп? По сути, если имеете право на жс, по доходам, то и в гсп тоже резона нет отказывать. Подавайте с допдоходом сейчас.
Так я подаю каждый мес с января...
На детские имею право, на ЖС имею, а вот гсп фигушки...
На суде это будет главный аргумент
-
с Марса
Сообщение от maybel
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,стоит ли заморачиваться.У меня погиб брат недавно. Жена у него не работает,дочке 4года.Сейчас оформляют пенсию по потере кормильца.Трудоустраиваться будет,вероятно, в д.садик. Зарплата там маленькая,т.к.нет пед.образования и стажа. На ЖС и ГСП лучше сейчас подавать или дождаться назначения пенсии и трудоустройства? И ГСП, это сколько примерно, при пенсии,скажем,в 8т.р. и зарплате 17т.р.?
Гсп это доплата до прожиточного минимума на каждого члена семьи с учётом всех оформленных пособий и компенсаций.
-
Сообщение от maybel
В бюджетном секторе зарплата может быть меньше МРОТ. Но если она с дочкой вдвоём, указанные вами суммы перекрывают прожиточный на двоих
Листала тему,но ,в основном,пишут,уже те,кто получал субсидии.А мы,как "новенькие", еще самое начало не понимаем.Прожиточный минимум для ЖС и ГСП-один и тот же, 10200 и 11600,кажется?ЖС-компенсируют какой процент от квартплаты? И,если в квартире есть еще временно зарегистрированные неродственники,их доход тоже будут учитывать при определении всех субсидий?И надо ли отработать на работе 3 месяца,чтобы в справку вошел доход именно за 3мес.?Доход-"грязными" учитывают,как я понимаю?
-
Элита
Девочки подскажите пожалуйста, есть смысл подавать на продление ЖС, имеем: мама + ребенок 2,11 мес (неполная семья), мама выходит на работу, жили на ЖС +ГСП.
Вопрос в том, есть смысл сейчас подать на продление по срокам, так как мама будет вот вот оформлена на работу?