|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от taty-ber
"в деревне" квартир нет.
Ну хорошо, не в деревне, в поселке городского типа. Выборг, конечно, это все-таки город.
-
Мега-элита
Сообщение от taty-ber
"в деревне" квартир нет. Моя не из Выборга, а из Выборгского-р-на ЛО, но в её посёлке нет для неё жилья и мы сдали все документы в её 14лет, чтобы они сразу в строящемся новом доме купили для неё квартиру, так они мне объяснили. К её 18 годам дом будет построен. Мне кажется, что это пока единственный путь.
Пока планируется, что она будет учиться в мед. училище. В Выборге такое училище есть, моя приемная дочка хочет быть по-ближе к своей кровной родне. Но время есть, ещё 2 года, всё может измениться.
конечно это отлично, что у неё, в отличии от почти всех её одноклассников будет собственное жилье. Ей многие завидуют. Почему она "не умеет"? Она же не УО, а как другие едут учиться, живут в общежитиях. Не умеет- научится. Хотя кто-то и до 50 лет с мамой живёт, потому что не умеет ничего делать сам. Быстро взрослеют дети, у которых умирают родители, а если родители живы, то многие дети никогда не взрослеют.
Вот это я понимаю-позиция!А не нытье..ах дали не там, ах дали не то.
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
Ну хорошо, не в деревне, в поселке городского типа. Выборг, конечно, это все-таки город.
мне сказали- могут дать только в Выборге, в гор. Каменногорске, который написан у неё в регистрации, квартир нет.
Сообщение от Аля
Да, у Вас все складывается пока "правильно". А как надо было бы поступить в интересах дочери, если бы она захотела учиться, к примеру, в музыкальном, и работу бы потом нашла в Питере хорошую по специальности? Получается, что отказаться от квартиры?
надо трезво смотреть на вещи, ни в каком музыкальном она учиться не может, потому что музыкой никогда не занималась и балериной ей не стать, потому что тоже не занималась. Можно найти тысячи профессий, в которых она будет НЕ УСПЕШНОЙ, но зачем?
Захочет найти работу в Питере,прекрасно, после 23 лет может жить и работать в любом городе нашей страны и даже не в нашей стране, но собственная квартира у неё уже будет.
-
Давно я здесь
Сообщение от Аля
Что-то я немного запуталась. Если приемная семья берет ребёнка из депрессивного района области, вкладывает силы, чтобы он смог получить среднее специальное или высшее образование, и ребёнок учится и образование получает, а при этом ему выделяют квартиру в этом депрессивном районе, и он должен там жить или туда вернуться после получения специальности, то в чем смысл всех усилий? Вернуться туда, где работы нет, и где он не востребован. Какой-то абсурд.
Варианты выбора:
- воспитываться в асоциальной семье, из которой он изъят \\ воспитываться в дд \\ воспитываться в приемной семье
- не получить образования \\ получить образование и воспитание
- никогда не иметь своего жилья \\ иметь бесплатно в 18 лет свое жилье
- жить в депрессивном районе, имея в анамнезе опыт проживания в асоциальной семье, без образования и без квартиры \\ жить в депрессивном районе, имея свою квартиру, но с опытом проживания в дд и сомнительным образованием \\ жить в депрессивном районе, имея свою квартиру, имея опыт проживания в приемной семье, получив образование и воспитание.
К тому же через пять лет квартира может перейти в собственность, и выпускник при прочих бонусах (помимо бонуса в виде бесплатного жилья), вложенных в него приемной семьей (воспитание, образование, жизненный опыт) может устраивать свою личную жизнь по своему усмотрению, в том числе и меняя район проживания.
Сообщение от Аля
Я сегодня была в доме, где им выдали квартиры. Новостройка. Все лифты разрисованы. Уже покрашены и опять разрисованы. На прошлой неделе в одной из квартир был пожар, версия - брошенный на балкон окурок с другого балкона, по стояку однокомнатных квартир (как раз тех, которые и выданы выходцам из ДД) блевотина на всех карнизах - сверху вниз.
Район не депрессивный. Город - Москва.
-
Элита
Сообщение от taty-ber
мне сказали- могут дать только в Выборге, в гор. Каменногорске, который написан у неё в регистрации, квартир нет.
надо трезво смотреть на вещи, ни в каком музыкальном она учиться не может, потому что музыкой никогда не занималась и балериной ей не стать, потому что тоже не занималась. Можно найти тысячи профессий, в которых она будет НЕ УСПЕШНОЙ, но зачем?
Захочет найти работу в Питере,прекрасно, после 23 лет может жить и работать в любом городе нашей страны и даже не в нашей стране, но собственная квартира у неё уже будет.
Спасибо за ответы. Да, видимо, в этом тоже суть и смысл работы ПР (и выплаты вполне обоснованы, если работа делается добросовестно): подготовить ребенка к самостоятельной жизни и вместе с ним выбрать оптимальный вариант устройства в ней.
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
Спасибо за ответы. Да, видимо, в этом тоже суть работы ПР (и выплаты вполне обоснованы, если работа делается добросовестно): подготовить ребенка к самостоятельной жизни и вместе с ним выбрать оптимальный вариант устройства в ней.
это касается и кровных детей и приёмных, ну это моё мнение. Я считаю, что и кровные дети должны жить самостоятельно и постараться выбрать профессию, на которой будет успешен.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Варианты выбора:
- воспитываться в асоциальной семье, из которой он изъят \\ воспитываться в дд \\ воспитываться в приемной семье
- не получить образования \\ получить образование и воспитание
- никогда не иметь своего жилья \\ иметь бесплатно в 18 лет свое жилье
- жить в депрессивном районе, имея в анамнезе опыт проживания в асоциальной семье, без образования и без квартиры \\ жить в депрессивном районе, имея свою квартиру, но с опытом проживания в дд и сомнительным образованием \\ жить в депрессивном районе, имея свою квартиру, имея опыт проживания в приемной семье, получив образование и воспитание.
К тому же через пять лет квартира может перейти в собственность, и выпускник при прочих бонусах (помимо бонуса в виде бесплатного жилья), вложенных в него приемной семьей (воспитание, образование, жизненный опыт) может устраивать свою личную жизнь по своему усмотрению, в том числе и меняя район проживания.
В принципе все так. Немного смущает эта привязка на пять лет к квартире при том, что нормальный молодой человек может вполне, имея жилье в "плохом" месте, устроится на хорошую работу в городе, но тогда придется отказаться от квартиры или что-то придумывать изворотливое.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Я сегодня была в доме, где им выдали квартиры. Новостройка. Все лифты разрисованы. Уже покрашены и опять разрисованы. На прошлой неделе в одной из квартир был пожар, версия - брошенный на балкон окурок с другого балкона, по стояку однокомнатных квартир (как раз тех, которые и выданы выходцам из ДД) блевотина на всех карнизах - сверху вниз.
Район не депрессивный. Город - Москва.
Вы, наверное, не поверите, но я живу в новом доме в Питере, в совершенно недепрессивном районе, и детдомовских у нас нет. Но в парадных без консьержа лифты красят регулярно, и они быстро снова оказываются исцарапанными. И пожар недавно был именно по описанной Вами причине. А живут типа "нормальные" люди. Но представляю, что в домах, где компактно заселены выпускники, все еще хуже.
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
Знаете, пять лет с 18 до 23 - это пять лет, которые очень могут определить жизнь. Это не то же, что с 30-35. Совсем не то!
Это время, когда можно набрать высоту, начать успешную карьеру или создать крепкую семью. А можно потратить их на гулянки, нажить исключительно иппп и не получить никакого образования. В 18, увы, не все подростки уже взрослы и сознательны. И если на кону квартира, но за нее придется "платить" риском неблагоприятного развития событий, то лучше не надо ее, это квартиру..
Ну и к тосу же.. Хорошо вот в ЛО, в Выборге. А если до места жительства на самолете лететь? Зачем такой белый слон?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Абсурдно то, что большинству детей из обычных семей вообще никакие квартиры в жизни не светят. Что же касается , что выпускникам дд дают их там где они "жить не умеют", так задача опекунов сделать так чтобы умели.Или в центре города они сумеют по умолчанию?
Они сумеют жить там, где жили с опекунами. Так же, если ре забирают из Мск в глухую деревню - то как жить в деревне ребенок узнает, а вот как потом жить в мегаполисе одному - тоже затык. Поэтому со всех сторон логично давать жилье там, где ребенок реально живет, а не где родился и не пригодился... Пп детей из обычных семей - у них есть родители, которые могут и поддержать и наследство оставить.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.