|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Caroline
спасибо. не замужем и коммуналка. я и трое детей.
ждать квартиру не вижу смысла.ждать негде, очнь стесненные условия
А ждать квартиру Вам никто не предлагал
на самом деле... Просто грустно все с квартирами..
Если вдруг еще (это только надежды))) 13му году и пересадки что, и то вряд ли, то уставшим позже надеялся не на что....
Если Вам до 35 встаньте на Жилище, будет быстрее.
Если больше, то ждите сертификат, как долго, не скажу, зависит от того, сколько человек с более ранней датой постановки, чем у Вас на него подадут.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Oxanti
Жилище это Обеспечение жильем молодых семей. Но в связи с последними нововведениями со свежим годом постановки там ловить нечего, хоть и многодетные.
А что за нововведения???
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Nastushkatim
Девочки, может кто-нибудь подсказать возможный ход действий в нашей ситуации? Пока нам ничего не светит, но очень хочется сделать, чтобы светило)) Готовы ждать пять лет карантина за сознательное ухудшение условий. По моим подсчётам получаются только фиктивные манипуляции. Вдруг кто-то увидит други ходы. Или порекомендуйте грамотного в этом деле юриста. Итак, наша ситуация:
Я, муж и четверо детей. Живём в двушке 45,3 м2. Очень напрягают эти 0,3 м2. Пока ещё выплачиваемых за эту квартиру ипотеку. Собственность более 5 лет. Собственник пока только муж, но так как вложен маткапитал, после выплаты всей ипотеки надо будет распределить доли мне и детям. Прописаны в квартире я и дети. Муж прописан в квартире родителей. После смерти свекрови он же является собственником квартиры, собственность менее 3 лет. Но там живёт свекр. Получается у мужа в собственности две квартиры, а по факту распоряжаться можем одной, так как дедушка никуда переезжать не хочет. Насильно двигать дедушку не будем по этическим соображениям. Дедушкин метраж 44 м2.
если он собственник той квартиры, в которой прописан, подавайте Вы с детьми на Содействие, есть одна девушка, в группе ВК, она утверждает, что по закону не имеют права добавлять жилплощадь мужа, если он с Вами не прописан.
Ее муж таким образом встал через суд.
А почему после смерти мамы сын все унаследовал, а как же муж?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Цветы вкуса
А зачем ваш муж оформил собственность? Мог бы вступить в наследство, а собственность не оформлять, тогда у него была бы квартира 45 метров. Атак если только отписывать на кого то квартиру по наследству, но это ещё 5 лет карантина ждать. А там и не известно как будет с программами(
По поводу вопроса принятия наследства согласна абсолютно!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Caroline
у меня просто срок подачи наступает в середине июля. в это время хочу уехать где-то с мая по сентябрь в городе не будет.хотелось бы подать удаленно, что б к возвращению уже ответ пришел
нет, только через МФЦ!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Lenny_Nik
да, ЖК пишет срок сдачи 2й квартал 19го
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Lenny_Nik
Чего так долго? На первый взгляд дом достроен, остались мелочи
Пушкин уже два года как построен, и ничего!
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
По поводу вопроса принятия наследства согласна абсолютно!
А скоро такой фокус не пройдёт, нотариусов обязали сообщать в Росреестр о принятии наследства
Сообщение от zozula
А скоро такой фокус не пройдёт, нотариусов обязали сообщать в Росреестр о принятии наследства
ну скоро, это не уже)
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
ну скоро, это не уже)
Уже, с июля месяца вроде. Выдал право на наследство? Отправь информацию в Росреестр.