|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
МОжно ли подать на очередь через госуслуги?
-
с Марса
Сообщение от Caroline
МОжно ли подать на очередь через госуслуги?
Через мфц точно можно.
-
Мега-элита
Сообщение от *light*
Через мфц точно можно.
у меня просто срок подачи наступает в середине июля. в это время хочу уехать где-то с мая по сентябрь в городе не будет.хотелось бы подать удаленно, что б к возвращению уже ответ пришел
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Сообщение от Nastushkatim
Девочки, может кто-нибудь подсказать возможный ход действий в нашей ситуации? Пока нам ничего не светит, но очень хочется сделать, чтобы светило)) Готовы ждать пять лет карантина за сознательное ухудшение условий. По моим подсчётам получаются только фиктивные манипуляции. Вдруг кто-то увидит други ходы. Или порекомендуйте грамотного в этом деле юриста. Итак, наша ситуация:
Я, муж и четверо детей. Живём в двушке 45,3 м2. Очень напрягают эти 0,3 м2. Пока ещё выплачиваемых за эту квартиру ипотеку. Собственность более 5 лет. Собственник пока только муж, но так как вложен маткапитал, после выплаты всей ипотеки надо будет распределить доли мне и детям. Прописаны в квартире я и дети. Муж прописан в квартире родителей. После смерти свекрови он же является собственником квартиры, собственность менее 3 лет. Но там живёт свекр. Получается у мужа в собственности две квартиры, а по факту распоряжаться можем одной, так как дедушка никуда переезжать не хочет. Насильно двигать дедушку не будем по этическим соображениям. Дедушкин метраж 44 м2.
Вариант 1. Муж дарит квартиру отцу, прописывается в вашу квартиру. Через 5 лет карантина может встанете на очередь, если свекр будет жив. Вариант довольно рисковый. Вариант второй. Развод с мужем. Вы с детьми (у Вас 10 лет прописки есть?) подаете на очередь на содействие, а затем на программу МДЖ или сертификаты.
-
Космонавт
Сообщение от Зара Вэллер
Без машины в таких пригородах как Славянка, Колпино, Шушары, по-моему, делать нечего. А сколько ж у вас членов семей? У нас на четверых только 2050 тыс. выходит. И требование, чтобы квартиру не меньше 40 квадратов приобрели. Без ипотеки никак. Так и останемся без жилья, видимо.
Люди нормально и без машины живут.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сколько там этажей? Девять?
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
Сколько там этажей? Девять?
9
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
с Марса
Сообщение от Lenny_Nik
Колпино вроде ближе к лету сдавать будут.
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Колпино вроде ближе к лету сдавать будут.
Чего так долго? На первый взгляд дом достроен, остались мелочи
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....