|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мечтательница
 Сообщение от Frosia B.
Вплотную лучше выглядит, чем с зазором, согласна.
Но в условиях маленьких помещений надо подумать хорошенько, как все будет функционировать)
у нас такая крошечная ванная, что стеклянная шторка не поместилась, а хотелось конкретную тумбу с раковиной и полочкой для полотенец.
Как это - не поместилась? Она же прямо на ванну ставится. У меня еще и складывается к стене, так, как-будто ее нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Frosia B.
у нас без зазора. Вода частенько попадает на край тумбы, что чревато.
Надо что-то придумывать, чтобы мебель дольше прослужила.
сейчас я бы, наверное, с зазором купила, хотя когда искала приличных комплектов раковина+тумба не нашла.
у меня акватон тумба стоит вплотную к ванне, вода попадает, вообще ничего ей.
Аксессуары Вассеркрафт
Все все служит 6 лет уже. В туалете висит самый дешевый дозатор для мыла, почему то покрылся как будто налетом каким то, не отмывается, предполагаю, что дети чем то химозным облили, они последнее время химичат много.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Чугунная ванная говорят, лучше. У меня муж горой стоит за чугун. А я хочу гидромассаж. Посему вопрос - как гидромассаж в чугунной ванне? Не протекает ли ? Есть ли какие нибудь подводные камни?
-
Частый гость
 Сообщение от Applesauce
Чугунная ванная говорят, лучше. У меня муж горой стоит за чугун. А я хочу гидромассаж. Посему вопрос - как гидромассаж в чугунной ванне? Не протекает ли ? Есть ли какие нибудь подводные камни?
В предыдущей квартире я тоже покупала чугун делафон! Но покрытие поцарапалось за 3 года сильно (мыла только специальными средствами не сильно химическими). Сейчас готовимся к новому ремонту и решили найти акриловые хорошие ванны. Вот что выяснили почитав обзоры в инете про ванные разных производителей. Лучшее решение - это ванные РАВАК (ванда 2 например). Они отличаются от остальных тем, что не гнутся когда вы заходите в ванную. Все из-за особенностей производства как я поняла. И поэтому толщина акрила одинаковая по всей ванной, а ванна не гуляет как в других акриловых.
Так что если чугун или акрил, то Я за АКРИЛ. Если акрил - то РАВАК. Ну и у равака гидромассажа вариантов много))) 
В чугуне сложнее...
Вообщем, сами выбираем еще что купить из равака, может посоветует кто у кого его лучше покупать?
Люблю свою семью, люблю учиться и двигаться постоянно только вперед. 
-
...
мы тоже очень довольны акрилом, сейчас у нас радомир. но с гидромассажем никогда больше не куплю!!!
посмотрела Равак... а почему у них слив в середине? разве это удобно...?
и вопрос про смесители и души для ванной - какие у вас? хотим с тропической лейкой.... но мужу вот сказали, что души с 3-мя выходами не надежные и деталей запасных нет... странно.
он теперь хочет разделить смеситель и душ. разве так делают?
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
мы тоже очень довольны акрилом, сейчас у нас радомир. но с гидромассажем никогда больше не куплю!!!
посмотрела Равак... а почему у них слив в середине? разве это удобно...?
и вопрос про смесители и души для ванной - какие у вас? хотим с тропической лейкой.... но мужу вот сказали, что души с 3-мя выходами не надежные и деталей запасных нет... странно.
он теперь хочет разделить смеситель и душ. разве так делают?
Вот и я больше гидромассаж ни-ни. Мы поставили чугун, делафон. Посмотрим. У нас ванная именно для принятия ванны, все остальное в душевой. Надеюсь выживет.
У меня тропический душ хансгрое с ливневой струей в душевой. К нему отдельно еще небольшая ручная лейка. Все это со встроенным термостатом. А в ванне обычный термостат и лейка на штанге. Без наворотов. Все хансгрое. Внутренние элементы стоят. Теперь ищу того, кто мне все наружные поставит. Нужен сантехник, который умеет с таким работать. Наши-то сбежали.
-
...
 Сообщение от Katyonok
Вот и я больше гидромассаж ни-ни. Мы поставили чугун, делафон. Посмотрим. У нас ванная именно для принятия ванны, все остальное в душевой. Надеюсь выживет.
У меня тропический душ хансгрое с ливневой струей в душевой. К нему отдельно еще небольшая ручная лейка. Все это со встроенным термостатом. А в ванне обычный термостат и лейка на штанге. Без наворотов. Все хансгрое. Внутренние элементы стоят. Теперь ищу того, кто мне все наружные поставит. Нужен сантехник, который умеет с таким работать. Наши-то сбежали.
а в Вашей семье ванну часто принимают? мой муж тоже хочет ванну именно для принятия только... я смеюсь над ним, т.к. в нашей нынешней с гидромассажем, аэромассажем и чем-то еще, подсветкой... он лежал раз 10. я 2 раза) это за 11 лет почти... поэтому я хочу там нормальный душ.
а какая у Вас лейка в душевой? в потолок встроена?
а термостатами Вы раньше пользовались? у меня очень негативный опыт((( вот не знаю, какие смесители ставить теперь...
ужас! не повезло Вам, сочувствую!
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
а в Вашей семье ванну часто принимают? мой муж тоже хочет ванну именно для принятия только... я смеюсь над ним, т.к. в нашей нынешней с гидромассажем, аэромассажем и чем-то еще, подсветкой... он лежал раз 10. я 2 раза) это за 11 лет почти... поэтому я хочу там нормальный душ.
а какая у Вас лейка в душевой? в потолок встроена?
а термостатами Вы раньше пользовались? у меня очень негативный опыт((( вот не знаю, какие смесители ставить теперь...
ужас! не повезло Вам, сочувствую!
Периодически принимаем. Младший раз в неделю плещется и старший иногда любит залечь.
Термостатом пользуюсь сейчас. Очень довольна.
Лейка из стены. Такая.
-
...
 Сообщение от Katyonok
Периодически принимаем. Младший раз в неделю плещется и старший иногда любит залечь.
Термостатом пользуюсь сейчас. Очень довольна.
Лейка из стены. Такая. 
мне тоже термостат нравится, но не нравится, что он вечно засоряется и уже 2 раза меняли картридж((( (магистральные фильтры стоят)
классная лейка! тоже такую хочу)))
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
мне тоже термостат нравится, но не нравится, что он вечно засоряется и уже 2 раза меняли картридж((( (магистральные фильтры стоят)
классная лейка! тоже такую хочу)))
Ни разу за 9 лет ничего не засорилось. У Вас какой фирмы стоит? У меня хансгрое, самый простой. Это лейка Hansgrohe Raindance Overhead Shower E 420 Air 2Jet.