|
|
Прошу совет - Выбираем друга в семью - подскажите что за порода
| |
|
|
|
-
Прошу совет - Выбираем друга в семью - подскажите что за порода
Мамочки нужна ваша помощь!
Очень давно мечтаю о собачке, но все никак не могу решиться, а сегодня случайно увидела у дочки на планшете эту куколку и прям влюбилась в нее с первого взгляда.
Подскажите, что это за порода?
И вообще расскажите по своему опыту - какого щеночка завести в семью с двумя малышами? чтобы их любил и потом не обижал.
Спасибо!!
-
Наш человек
это ши-тцу. отличная собака-компаньон с хорошим характером, разведенцами пока не испорченная. но, как и любая собака, не игрушка для детей, а живое существо, которое тоже нужно любить и не обижать)
еще учитывайте, пожалуйста, что порода длинношерстная, то есть требуется уход за шерстью. скорее всего, Вы будете ее стричь, это тоже требует либо самостоятельного умения, либо регулярных походов к грумеру.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Мега-элита
Из мелких пород я бы еще посоветовала китайскую хохлатую. Причем длинношерстную)) шерсть на характер не влияет , но на капризы погоды удобна));летом голая , зимой в шубе)) уход любой шерсти нужен [emoji6] , но я быстро научилась стричь сама. С голышами как с детьми возни много.
По характеру золотая собака. У меня девочка , куплена к двум мальчикам. Старшему было 6ть когда ее взяли , младший был только в планах. В итоге ни разу не пожалела. Малыша любила , заботилась, терпела все его приставания. Очень поддается дрессуре, хорошо учит все команды. Девочки еще и не особо лают.
У меня не первая собака. К старшему в его 1,5 года купила той терьера. Это был ужас. Тои детей ненавидят.
Заводчики все утверждают что детская собака это китайцы и йорики, но йорка я не рискнула , хрупковаты по мне к малышам их брать.
Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Небожитель
-
Наш человек
Если мы говорим о нормальном породном йорке, а не о креветке от разведенцев, то это вполне себе крепкие собаки. Просто нормальный породный йорк - это терьер. А терьер и дети - это ядерная смесь
Китайцы - классные)
У некоторых "заводчиков" все породы детские. Лишь бы продать.
-
Наш человек
Кстати, а сколько детям лет? И чего Вы в принципе хотите от собаки, потому что любая собака - это не только внешность, но и характер, и очень разное поведение.
Готовы ли Вы к активной собаке, которой будут нужны длительные прогулки или Вам нужно более спокойная собака? К какому уходу за шерстью Вы готовы?
-
Хранитель
Риск купит сейчас геморройного китайца ну просто оочень высок
-
Небожитель
 Сообщение от KHIT
Риск купит сейчас геморройного китайца ну просто оочень высок
+10000...у нас много китайцев в округе.одна тусня..большинство из них истеричны и не очень добры.ну и внешность их на сильного любителя
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Наш человек
Это ши-тцу. Уход за шерстью там не малый.
Собака чтоб детей не обидела - это понятно, а дети собаку? Если речь идёт о маленьких собаках, то этот вопрос важен, замучить щенка двое детей могут запросто.
Ну и у Вас должно быть понимание, что собака - она для Вас, а не для детей. Дети могут поиграть, не более, а весь уход и воспитание - это Вам. Готовы?
ПС: если уж брать семейную собаку, то лучше смотреть на средних, а не маленьких, они и здоровьем крепче, и психикой, и с ними гораздо больше возможностей для игр.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Спасибо огромное!меня ввел в заблуждение окрас..думала,что йоркширский..или йорк с примесью...