Страница 1 из 32 1234511 Последняя »

Прошу совет - Выбираем друга в семью - подскажите что за порода

Мамочки нужна ваша помощь!
    Очень давно мечтаю о собачке, но все никак не могу решиться, а сегодня случайно увидела у дочки на планшете эту куколку и прям влюбилась в нее с первого взгляда.

Подскажите, что это за порода?

И вообще расскажите по своему опыту - какого щеночка завести в семью с двумя малышами? чтобы их любил и потом не обижал.
    Спасибо!!

Наш человек Аватар для Pollijin

это ши-тцу. отличная собака-компаньон с хорошим характером, разведенцами пока не испорченная. но, как и любая собака, не игрушка для детей, а живое существо, которое тоже нужно любить и не обижать)
    еще учитывайте, пожалуйста, что порода длинношерстная, то есть требуется уход за шерстью. скорее всего, Вы будете ее стричь, это тоже требует либо самостоятельного умения, либо регулярных походов к грумеру.
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

Мега-элита Аватар для lybsi

Из мелких пород я бы еще посоветовала китайскую хохлатую. Причем длинношерстную)) шерсть на характер не влияет , но на капризы погоды удобна));летом голая , зимой в шубе)) уход любой шерсти нужен [emoji6] , но я быстро научилась стричь сама. С голышами как с детьми возни много.
    По характеру золотая собака. У меня девочка , куплена к двум мальчикам. Старшему было 6ть когда ее взяли , младший был только в планах. В итоге ни разу не пожалела. Малыша любила , заботилась, терпела все его приставания. Очень поддается дрессуре, хорошо учит все команды. Девочки еще и не особо лают.
    У меня не первая собака. К старшему в его 1,5 года купила той терьера. Это был ужас. Тои детей ненавидят.
    Заводчики все утверждают что детская собака это китайцы и йорики, но йорка я не рискнула , хрупковаты по мне к малышам их брать.

Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Небожитель Аватар для Marusik

Я бы брабансона советовала..у нас двое-настоящие собаки-компаньоны.мы старшего дочке на 6летие покупали.теперь ей 13.ему 7 и они лучшие друзья!!мелкий мой любимец.со старшим -банда.друг за друга горой.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

5. ответ для lybsi , на сообщение « Из мелких пород я бы еще посоветовала... »

Если мы говорим о нормальном породном йорке, а не о креветке от разведенцев, то это вполне себе крепкие собаки. Просто нормальный породный йорк - это терьер. А терьер и дети - это ядерная смесь
    Китайцы - классные)
    У некоторых "заводчиков" все породы детские. Лишь бы продать.

Кстати, а сколько детям лет? И чего Вы в принципе хотите от собаки, потому что любая собака - это не только внешность, но и характер, и очень разное поведение.
    Готовы ли Вы к активной собаке, которой будут нужны длительные прогулки или Вам нужно более спокойная собака? К какому уходу за шерстью Вы готовы?

Хранитель Аватар для KHIT

Риск купит сейчас геморройного китайца ну просто оочень высок

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Риск купит сейчас геморройного китайца ну просто оочень высок
    +10000...у нас много китайцев в округе.одна тусня..большинство из них истеричны и не очень добры.ну и внешность их на сильного любителя

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Наш человек Аватар для Недобрая

Это ши-тцу. Уход за шерстью там не малый.
    Собака чтоб детей не обидела - это понятно, а дети собаку? Если речь идёт о маленьких собаках, то этот вопрос важен, замучить щенка двое детей могут запросто.
    Ну и у Вас должно быть понимание, что собака - она для Вас, а не для детей. Дети могут поиграть, не более, а весь уход и воспитание - это Вам. Готовы?
    ПС: если уж брать семейную собаку, то лучше смотреть на средних, а не маленьких, они и здоровьем крепче, и психикой, и с ними гораздо больше возможностей для игр.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Спасибо огромное!меня ввел в заблуждение окрас..думала,что йоркширский..или йорк с примесью...

Страница 1 из 32 1234511 Последняя »