|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Двойной малыш
А с чего Вы решили , что в декабре? Почему не в сентябре, в начале учебного года? Как же первый год в сад ходить-справку только в декабре тащить, а до этого платить по полной?
К сожалению , я не такая , как Вы, четвёртый год ношу каждые 3 месяца справки в сад(((
Ребят, все сдала в Мфц, на 2018 год написано, получается до декабря можно гулять теперь
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
Ребят, все сдала в Мфц, на 2018 год написано, получается до декабря можно гулять теперь
интересно как
но наверное по другому стоит считать - компенсация на октябрь, ноябрь и декабрь, те не на кусочек учебного года с пролонгацией до лета 19, а на три месяца
-
Наш человек
Сообщение от gaika-maika
Я тоже приносила целый год,справки каждые 3 месяца.Хотя должны 1 раз в год в декабре.Добрый человек посоветовал написать жалобу в администрацию,что я и сделала.Примерно через 10 дней позвонили мне из сада и дико извинялись,что гоняли меня.И пригласили в декабре для продления.
не должны они раз в год их брать, нет четкого указания в законе об этом
-
Участник
Сообщение от Но-руша
не должны они раз в год их брать, нет четкого указания в законе об этом
Если вы первый раз в сад идёте,то оформяете в августе.Компенсация будет действовать до конца календарного года.Потом в декабре оформляете,компенсация действует с января и до конца календарного года.В моём саду ничего не знали,мямлили,что каждые 3 месяца нужно им приносить.Хотя 8 лет со старшим ребзём раз в год оформляли без проблем.В саду через дорогу.Только после того как я написала жалобу в администрацию района на сад,у меня всё решилось.
-
Небожитель
Я вообще оформила один раз и 4 года никто даже не спросил ничего, так и начисляли как малоимущим плату.
-
с Марса
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
Мне одобрили ЖС
с учетом заемных средств ежемесячно
Поздравляю Вас
-
Хранитель
Сообщение от ulakot
Я завтра в МФЦ пойду документы сдавать.Хотела через бухгалтерию сада попробовать,но они вообще в ступор впали...
-
Ветеран
Сообщение от Svetik1981
Я завтра в МФЦ пойду документы сдавать.Хотела через бухгалтерию сада попробовать,но они вообще в ступор впали...
Через мфц всяко удобнее
И судя по формулировке в заявлении всё-таки поняла так, что сия компенсация именно оформляется на текущий год а не раз в три месяца
Впрочем, всегда можно позвонить на горячую линию мфц и уточнить. Займусь.
-
Ветеран
Сообщение от Но-руша
интересно как
но наверное по другому стоит считать - компенсация на октябрь, ноябрь и декабрь, те не на кусочек учебного года с пролонгацией до лета 19, а на три месяца
Не буду спорить, все надо уточнять конечно...что гадать на кофейной гуще.
Могу добавить, что даже инспекторы Мфц когда оформляли перевод в другой сад дважды! мне напортачили, потом начальницу вызывали и спорили как правильно делать. Казалось бы, простой вопрос, а каждый понимает по-своему.