|
|
Петровы в гриппе и вокруг него - обсуждение
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мonkey
Ну вот что это такое?))) С чего она взяла, что Петров младший умер ???
но я тоже так поняла, что Петров-младший умер (сцена подробно описана: ледяной, сердце не бьется, дыхания нет), но потом воскрес - в этом и заключалась помощь Аида
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sosna
Я не могу понять, даже перечитывая ![009](images/smilies/009.gif) - Петров везет маленького больного Петрова на елку, это что отец ГГ его везет в его детстве,в другом гриппе давних лет?
Если так, почему там здание Биг Мака или что-то подобное упоминается? не было такого в те годы. не могу понять, а хочется уже послать эту книгу к...
а почему вы "смешиваете" две елки? может быть, я что-то не заметила, но по-моему в книге описаны две разные елки: Петрова-старшего, когда ему было 4 года (его отвела мама) и Петрова-младшего, второклассника, на елку его везет отец
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Unikko
а почему вы "смешиваете" две елки? может быть, я что-то не заметила, но по-моему в книге описаны две разные елки: Петрова-старшего, когда ему было 4 года (его отвела мама) и Петрова-младшего, второклассника, на елку его везет отец
Две. Но я на Макдональдс внимания не обратила. Кажется, он был рядом с "ёлкой" Петрова младшего.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
но я тоже так поняла, что Петров-младший умер ![10](images/smilies/008.gif) (сцена подробно описана: ледяной, сердце не бьется, дыхания нет), но потом воскрес - в этом и заключалась помощь Аида
Он не умер. Бывает, что после высокой температуры тело становится холодным - человек потеет сильно и остывает. А уж переживающему отцу может всякое показаться.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
по моим впечатлениям, в "Петровых" нет ничего случайного
конечно, и церберу, и смерти ребенка можно дать рациональное объяснение - "показалось", но на мой взгляд, такое толкование будет не совсем точным, в контексте всего романа
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
Две. Но я на Макдональдс внимания не обратила. Кажется, он был рядом с "ёлкой" Петрова младшего.
Но ведь Снегурочка с ледяной рукой была на елке Петрова-младшего? или я запуталась в этих елках, пытаюсь понять когда родился ребенок Игоря и сколько ему лет.
-
Наш человек
нет, Снегурочка была на елке Петрова-старшего
сыну Игоря, получается, 23 года
-
Мега-элита
Теперь мне все понятно, благодарю.
-
Наш человек
но я тоже так поняла, что Петров-младший умер ![10](images/smilies/008.gif) (сцена подробно описана: ледяной, сердце не бьется, дыхания нет), но потом воскрес - в этом и заключалась помощь Аида
А я совершенно не так поняла (некогда сейчас искать цитату.. да и не хочется возможно я прочитала невнимательно) Мне показалось, что так описан родительский страх у постели очень тяжело-болеющего ребёнка.. Помню, что испытала облегчение, когда сын закашлялся.
Мне просто в голову не пришло , что ребёнок умер и воскрес! (начал "деловитую послежизнь" )) и что это помощь Аида.. ))
НО! опять же повторю. Я всё это читала ДО обнаружения запрятанных головоломок. Догадки, что всё со спец. умыслом, стали появляться у меня только после описания следующего дня, когда Петров ждал сына с ёлки.
Вы, насколько я помню, приступили к роману уже зная, что там запрятано много всего и, соответственно, читали иначе)
я же очень рада, что читала до всех обсуждений))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мonkey
А я совершенно не так поняла (некогда сейчас искать цитату.. да и не хочется ![1](images/smilies/033.gif) возможно я прочитала невнимательно) Мне показалось, что так описан родительский страх у постели очень тяжело-болеющего ребёнка.. Помню, что испытала облегчение, когда сын закашлялся.
так и есть, цитата (частично) есть в рецензии Жучковой, на которую вы давали ссылку
но одно (страх Петрова-старшего) не исключает другого (смерть и воскрешение Петрова-младшего)