Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Петровы в гриппе и вокруг него - обсуждение

1. ответ для Мonkey , на сообщение « Это что) Я рецензию Анны Жучковой... »
    Наш человек Аватар для Unikko

Цитата Сообщение от Мonkey Посмотреть сообщение
    Ну вот что это такое?))) С чего она взяла, что Петров младший умер ???
    но я тоже так поняла, что Петров-младший умер (сцена подробно описана: ледяной, сердце не бьется, дыхания нет), но потом воскрес - в этом и заключалась помощь Аида

2. ответ для sosna , на сообщение « Я не могу понять, даже перечитывая:009:... »

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, даже перечитывая - Петров везет маленького больного Петрова на елку, это что отец ГГ его везет в его детстве,в другом гриппе давних лет?
    Если так, почему там здание Биг Мака или что-то подобное упоминается? не было такого в те годы. не могу понять, а хочется уже послать эту книгу к...
    а почему вы "смешиваете" две елки? может быть, я что-то не заметила, но по-моему в книге описаны две разные елки: Петрова-старшего, когда ему было 4 года (его отвела мама) и Петрова-младшего, второклассника, на елку его везет отец

3. ответ для Unikko , на сообщение « а почему вы "смешиваете" две елки?... »

Цитата Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
    а почему вы "смешиваете" две елки? может быть, я что-то не заметила, но по-моему в книге описаны две разные елки: Петрова-старшего, когда ему было 4 года (его отвела мама) и Петрова-младшего, второклассника, на елку его везет отец
    Две. Но я на Макдональдс внимания не обратила. Кажется, он был рядом с "ёлкой" Петрова младшего.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Unikko , на сообщение « но я тоже так поняла, что... »

но я тоже так поняла, что Петров-младший умер (сцена подробно описана: ледяной, сердце не бьется, дыхания нет), но потом воскрес - в этом и заключалась помощь Аида
    Он не умер. Бывает, что после высокой температуры тело становится холодным - человек потеет сильно и остывает. А уж переживающему отцу может всякое показаться.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Он не умер. Бывает, что после высокой... »

по моим впечатлениям, в "Петровых" нет ничего случайного
    конечно, и церберу, и смерти ребенка можно дать рациональное объяснение - "показалось", но на мой взгляд, такое толкование будет не совсем точным, в контексте всего романа

6. ответ для Unikko , на сообщение « а почему вы "смешиваете" две елки?... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Две. Но я на Макдональдс внимания не обратила. Кажется, он был рядом с "ёлкой" Петрова младшего.
    Но ведь Снегурочка с ледяной рукой была на елке Петрова-младшего? или я запуталась в этих елках, пытаюсь понять когда родился ребенок Игоря и сколько ему лет.

7. ответ для sosna , на сообщение « Но ведь Снегурочка с ледяной рукой... »

нет, Снегурочка была на елке Петрова-старшего
    сыну Игоря, получается, 23 года

8. ответ для Unikko , на сообщение « нет, Снегурочка была на елке... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Теперь мне все понятно, благодарю.

9. ответ для sosna , на сообщение « Теперь мне все понятно, благодарю. »
    Наш человек Аватар для Мonkey

А я совершенно не так поняла (некогда сейчас искать цитату.. да и не хочется возможно я прочитала невнимательно) Мне показалось, что так описан родительский страх у постели очень тяжело-болеющего ребёнка.. Помню, что испытала облегчение, когда сын закашлялся.
    Мне просто в голову не пришло , что ребёнок умер и воскрес! (начал "деловитую послежизнь" )) и что это помощь Аида.. ))

НО! опять же повторю. Я всё это читала ДО обнаружения запрятанных головоломок. Догадки, что всё со спец. умыслом, стали появляться у меня только после описания следующего дня, когда Петров ждал сына с ёлки.
    Вы, насколько я помню, приступили к роману уже зная, что там запрятано много всего и, соответственно, читали иначе)

я же очень рада, что читала до всех обсуждений))

10. ответ для Мonkey , на сообщение « А я совершенно не так поняла (некогда... »

Цитата Сообщение от Мonkey Посмотреть сообщение
    А я совершенно не так поняла (некогда сейчас искать цитату.. да и не хочется возможно я прочитала невнимательно) Мне показалось, что так описан родительский страх у постели очень тяжело-болеющего ребёнка.. Помню, что испытала облегчение, когда сын закашлялся.
    так и есть, цитата (частично) есть в рецензии Жучковой, на которую вы давали ссылку
    но одно (страх Петрова-старшего) не исключает другого (смерть и воскрешение Петрова-младшего)

Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »