|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Делаю тыкву в духовке: порезала, поперчила, посолила, посыпала разными травками, сбрызнула раст. маслом и в духовку запекать.
Затем в тарелку, сверху сметану, с мужем деремся из-за кожуры, кто быстрей успеет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Белка с зонтиком
У меня еще перцы в ОГ сидят. Хочу на выходных снять. Тыквы и кабачки уже убрала. Морковь со свеклой ждут своей очереди в эти выходные.
И у меня перцы сидят, краснеют, снимаю зрелые и на соус/варенье перевожу...
Огурцы в парнике ещё работают из последней сил,
а вот уличные уже побеждены холодом ночей.
Морковь один сорт вытащила, второй пусть ещё посидит.
И свёкла так же. Кабачки обрезаны, цветут-завязывают.
Тыквы обычно держу до упора на плети.
-
Живу я здесь
Вообще лето было классным, небывало длинным!
У нас маньчжурский орех ( декоративно растёт лет двадцать )
впервые орехи выдал. Хотя, конечно,
они до съедобного состояния не дозреют.
-
Хранитель.
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Вообще лето было классным, небывало длинным!
У нас маньчжурский орех ( декоративно растёт лет двадцать )
впервые орехи выдал. Хотя, конечно,
они до съедобного состояния не дозреют.
А их вообще едят?
До состояния размножения они отлично в наших краях дозревают, у нас один хозяин взрослого такого дерева ходил и сеял их по берегу реки, там теперь рощица намечается...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ольвия
А их вообще едят?
До состояния размножения они отлично в наших краях дозревают, у нас один хозяин взрослого такого дерева ходил и сеял их по берегу реки, там теперь рощица намечается...
никогда не задумывалась, едят их или нет...
Но у нас лично я первый раз плоды увидела.
Надо у свёкра спросить, бывало ли раньше такое.
-
Небожитель
 Сообщение от Татьяника
Делаю тыкву в духовке: порезала, поперчила, посолила, посыпала разными травками, сбрызнула раст. маслом и в духовку запекать.
Затем в тарелку, сверху сметану, с мужем деремся из-за кожуры, кто быстрей успеет.
Попробуйте фету вместо сметаны, драка будет интенсивнее)))) и розмарин обязательно
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
 Сообщение от Esmeralda
Попробуйте фету вместо сметаны, драка будет интенсивнее)))) и розмарин обязательно
Спасибо Вам, возьму в свои копилочку.
-
Наш человек
Когда у вас упор наступает?
У нас только огурцы еще по пять штук в день растят, кабачки/тыквы/крукнеки уже не растут, завязи так и висят.
Может, мне не надо смотреть по пять раз в день, тогда подрастут.))
-
Мега-элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
И мои растут во всю
Очень поздно начали вязать
И у меня перцы сидят, краснеют, снимаю зрелые и на соус/варенье перевожу... 
Огурцы в парнике ещё работают из последней сил,
а вот уличные уже побеждены холодом ночей.
Морковь один сорт вытащила, второй пусть ещё посидит.
И свёкла так же. Кабачки обрезаны, цветут-завязывают.
Когда у тыкв "упор"? До угрозы первых заморозков? Я ещё пару недель на даче живу, могу приглядывать за ними.
У меня Оранжевая кустовая выглядит готовой: рыженькая, шкура толстая, листья желтеют. Руки чешутся снять.
Марина из Киоджа плети жирные, листья зелёные, цветет, сами тыквины 2 темно-зеленые, ровные, одна как надо волнистая и светло-зелёная, но поминаю их нужно ещё подержать
И похожий вопрос про цветную капусту: часть растений только-только начали кочанчики формировать. Есть смысл их оставить, может ещё что-то вырасти?
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шелковница
Лена, я сажала в прошлом году мускатную тыкву. Покупала собаке, вытащила семена и посадила. Выросла, я ее показывала в прошлом году.
Из Тромбонов попробую собрать семена, но ближе к весне. Если они там будут, смогу поделиться.
Кстати, я уже купила две пачки Тромбона в том же магазине где покупала эти
Спасибо, но я попробую тогда свежесобранные посадить, да и в пачке магазинной немного осталось. На следующий год хватит.
Теперь и бабушка...