|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
 Сообщение от !Ольга!
А если можно, но через месяц/полгода, а эти полгода надо терпеть очень сильные боли? Тогда коррупция?
Это я безотносительно спрашиваю. У свекрови была ситуация: либо платно сейчас, либо по квоте попозже,
а она уже ни ходить, ни спать не могла: очень сильные боли в колене, никакими препаратами не снимались.
Хорошо, там всё разрешилось без операции в итоге, но бывают и другие случаи.
Согласна. Это тоже необходимость.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
с орбиты
 Сообщение от Ветровоск
Согласна. Это тоже необходимость.
Как я поняла, у Саши что-то подобное было в этом году. Но я не очень внимательно слежу за темой изюмов.
-
крылья ночи
 Сообщение от Соня у керосинки
и только особо оскорбленные коррупцией ищут на свою голову нелёгких путей, кому-то сунуть в карман и где-то о чём-то тайно сговориться
Мне очень бы хотелось все делать через кассу и без тайных путей. Но увы, при всем желании так получается не всегда.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
 Сообщение от !Ольга!
А если можно, но через месяц/полгода, а эти полгода надо терпеть очень сильные боли? Тогда коррупция?
Это я безотносительно спрашиваю. У свекрови была ситуация: либо платно сейчас, либо по квоте попозже,
а она уже ни ходить, ни спать не могла: очень сильные боли в колене, никакими препаратами не снимались.
Хорошо, там всё разрешилось без операции в итоге, но бывают и другие случаи.
к онкологии замена сустава никак не относится. И то, что Ваша свекровь обратилась к врачам, когда уже ни спать ни ходить не могла и никакие лекарства не помогали, это её ошибка, а никак не врачей. И оказалось, в результате, что операция ей и не нужна была.
-
крылья ночи
 Сообщение от !Ольга!
Как я поняла, у Саши что-то подобное было в этом году. Но я не очень внимательно слежу за темой изюмов.
Я тоже пишу совершенно абстрактно, не про ситуацию в той семье.
Все идет по плану.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ветровоск
Мне очень бы хотелось все делать через кассу и без тайных путей. Но увы, при всем желании так получается не всегда.
Почему не всегда? Вот назначена операция бесплатно, но через большой срок. Вот касса. Можно то же сделать платно. Чему тут не получаться?
-
со звезды
Но в квоте, предназначенной для конкретного пациента, не указывается сумма же. Выдана квота на операцию - значит операция будет сделана, всё.
И если в процессе возникнут дополнительные сложности, допустим кровотечение и потребуется переливание крови, или что-то вроде того - никто не выставит гражданину счёт на покрытие разницы между запланированной стоимостью и фактической.
Серьёзно, если где-то есть образец квоты с указанной суммой - покажите, пожалуйста. Я такого не видела, но мало ли. Мне кажется это неправдой, или эээ, слегка подкорректированной правдой.
сейчас даже на приеме пациенту дают бумажку 0 хочешь ли узнать о стоимости услуг по ОМС. если напишешь что хочешь- дадут бумажку со стоимостью)
-
Космонавт
Но в квоте, предназначенной для конкретного пациента, не указывается сумма же. Выдана квота на операцию - значит операция будет сделана, всё.
И если в процессе возникнут дополнительные сложности, допустим кровотечение и потребуется переливание крови, или что-то вроде того - никто не выставит гражданину счёт на покрытие разницы между запланированной стоимостью и фактической.
Серьёзно, если где-то есть образец квоты с указанной суммой - покажите, пожалуйста. Я такого не видела, но мало ли. Мне кажется это неправдой, или эээ, слегка подкорректированной правдой.
В выбранном лечебном учреждении собирается комиссия , она на основании всех представленных документов выносит решение о схеме и стоимости лечения этот протокол и талон выданный пациенту является основанием для бюджетного финансирования. Стоимость услуг утверждена прейскурантом мед.учреждения, поэтому все этапы расписываются вплоть до перевязки. Сейчас все в электронном виде, проверить талон можно здесь http://talon.rosminzdrav.ru/
-
с Луны
Т.е. Изюмы не платили в карман, а я все не так поняла?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ardena
сейчас даже на приеме пациенту дают бумажку 0 хочешь ли узнать о стоимости услуг по ОМС. если напишешь что хочешь- дадут бумажку со стоимостью)
Да??? Где такое дают? Мне ни разу не давали!