|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Mashel
Подскажите пожалуйста. Подавала декларацию электронно 15 июня через личный кабинет налог. ру. Переплата отображается, но заявление на возврат не сформировать и таблица не появилась, а написано зарегистрирована в налоговом органе. Мы вообще хотим эти деньги зачесть на другой налог в полном объёме. Ещё ждать или звонить?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Если заявление не подавали вместе с декларацией , дождитесь результатов камеральной проверки 15.09 и подайте .
НДФЛ нельзя зачесть в счёт уплаты имущественных налогов [emoji1318]
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Mashel
Подскажите если квартиру муж продавал с братом в Калининградской области. Мы 3ндфл подавали в СПб, все правильно? Или мы вообще зря подавали декларацию?
Если Квартира была менее 3 лет в собственности и они оба прописаны в СПБ, то правильно

-
Старожил
 Сообщение от TANUSP
Там еще про родство надо посмотреть.
А что с родством? Выкупаю у родной сестры, три доли, ее, ее ребенка и мамы ( по доверенности) т е у сестры доверенность от мамы на ее долю.
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь....
-
с орбиты
 Сообщение от Радуга-Иришка
А что с родством? Выкупаю у родной сестры, три доли, ее, ее ребенка и мамы ( по доверенности) т е у сестры доверенность от мамы на ее долю.
При покупке у взаимозависимых лиц (близкие родственники к ним относятся) вычет не предоставляется

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Если заявление не подавали вместе с декларацией , дождитесь результатов камеральной проверки 15.09 и подайте .
НДФЛ нельзя зачесть в счёт уплаты имущественных налогов [emoji1318]
Надо же. Я хотела возврат на 3ндфл с продади квартиры зачесть
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Если Квартира была менее 3 лет в собственности и они оба прописаны в СПБ, то правильно
Квартира менее 3-х лет брат Прописан в Калининградской области, а муж в СПб
-
с орбиты
 Сообщение от Mashel
Надо же. Я хотела возврат на 3ндфл с продади квартиры зачесть
так это тот же налог , зачтется автоматически в декларации, если продажа у вас была в том же году или позже .
-
с орбиты
 Сообщение от Mashel
Квартира менее 3-х лет брат Прописан в Калининградской области, а муж в СПб
Значит муж д.б. подать в СПб, а брат -в своей области

-
Доброго всем!
У меня странная ситуация с НИ-подала на возврат налога в апреле, сейчас в личном кабинете вижу сумму переплаты, а деньги не перечисляют. Поехала в налоговую, сказали ждите, у нас пока денег нет. Прошло еще 2 недели-нет денег. Что делать? Ехать опять? Дозвониться до отдела не могу-трубку не берут.
-
с орбиты
 Сообщение от АнфисаЯ
Доброго всем!
У меня странная ситуация с НИ-подала на возврат налога в апреле, сейчас в личном кабинете вижу сумму переплаты, а деньги не перечисляют. Поехала в налоговую, сказали ждите, у нас пока денег нет. Прошло еще 2 недели-нет денег. Что делать? Ехать опять? Дозвониться до отдела не могу-трубку не берут.
Тремя постами выше ссылка на тему , см там 2й пост