Страница 667 из 994 « Первая 167567617657663664665666667668669670671677717767 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

Старожил

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    НВ тоже хороший доктор, но все-таки в Педиатричке более современный подход, они обмениваются опытом с зарубежными коллегами и пытаются внедрять его у нас.
    У меня у младшей тоже осложнение после ангины
    Я про реактивный не знаю ничего у нас хронический у старшей, по младшей пока выясняю что там и как
    Я не знаю какие вопросы мы первый год у НВ лечились и он госпитализировал нас каждые 3-4 месяца, поэтому у меня и вопросов то не было, не успевали появиться. Ушли от него потому что у дочки на МТХ постоянно рос АЛТ, а он не хотел назначать нам энбрел, поэтому и ушли к ММ.
    Понятно...

Мы ещё были с младшей у Рохлиной в Турнера, она сказала искать инфекции, мол ребенок не похож на хронического больного. Ничего не нашли вообще

У старшей сейчас в крови нашли Igg цитомегаловируса и в ПЦР слюны герпес 6 типа. Лечащий врач сказала это все может усугублять, но оно не лечится

2. ответ для YuliaZ , на сообщение « В финке его нет. Про Германию не знаю,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    В финке его нет. Про Германию не знаю, но предположу надо рецепт и возможно оплатить прием врача там, как в финке. Но лучше просто с рецептом в аптеке узнать, есть ли такая форма выпуска.
    Знаю, что в израиле есть суспензия мовалис, но фирма производитель -тева.
    Понятно. А наш ортофен вообще помогает? Пьем неделю, пока эффекта нет кмк. Болит все, руки ноги спина голова, сил нет, настроения нет. Нервы никакие. Невролог посмотрела говорит астенический синдром, после той же ангины

Старожил Аватар для futurama11

Цитата Сообщение от Sonchen Посмотреть сообщение
    У младшей первый раз воспалился левый тазобедренный, сильно, второй раз через несколько месяцев правый тазобедренный, еле заметно. Не была бы в теме, не заметила бы вообще

Насколько я понимаю артрит это воспаление сустава, если есть воспаление есть артрит, нет?
    Ой, не знаю, артрит не артрит... Нам в 22 дгб ставят коксит. Обьясняют это рыхлостью в зоне роста тазобедренного сумтава. Это временно, до подросткового возраста, пока эта зонс роста не превратится в единую кость. Как то так я поняла. Это все показал рентген. Ну а Слизовмкий ставит ЮИА. У него есть воспаление - есть артирит. Пока я решила остановиться на 22 больнице. Там при госпитализации массаж, лфк, Физио. Не вижу сейчас смысла ложитьсч в 2 ку.

Мега-элита Аватар для kaneva

Понятно. А наш ортофен вообще помогает? Пьем неделю, пока эффекта нет кмк. Болит все, руки ноги спина голова, сил нет, настроения нет. Нервы никакие. Невролог посмотрела говорит астенический синдром, после той же ангины
    Наш ортофен очень даже помогает. До энбрела только он и спасал, когда мтх приходилось пропускать. Нас Мовалис вообще не брал, видно каждому свое.

5. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли ложиться в дневной стационар к Слизовскому. Читала тут, что он всех кладет себе в отделение.
    Дочка переболела в мае ангиной (бета гемолитический стрептококк). В анамнезе порок сердца врожденный, не очень серьезный, ттт. Без ограничений. В июне сдали АСЛО - 220. В августе пересдали - уже почти 500. Анализы крови, мочи, ЭКГ, узи сердца - все хорошее. При осмотре Слизовский сказал, что сейчас все нормально. Но все равно ложитесь обследоваться. А нам ездить очень далеко + второй маленький ребенок + учеба в гимназии. Не знаю, что делать...

Добрый день! Хочу поделиться нашей историей. В июле после перенесенного отита у дочки резко воспалился т/б сустав. Попали во 2 больницу на педиатрическое отделение. По УЗИ выявили утолщение суставной капсулы и большое количество выпота. Пролежали 2 недели кололи антибиотик и ибупрофен принимали. Выписали без боли и хромота ушла, а жидкость так же сохранялась. Сейчас прошло два месяца, жидкости нет, а вот капсула все так же утолщена 4.6 мм. По крови все в норме, только понижены лейкоциты. Были у Слизовского он ставит ЮИА???!!! Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту это действительно все так плохо??? После больницы к слову делали магнит и пили нимулид месяц, но вот капсула не приходит в норму. Дочку сейчас сустав не беспокоит, но я обратила внимание на то, что колени стали хрустеть и быстро утомляется дочка ... Через пару недель у нас плановая госпитализация в 2 и до этого консультация у Рохлиной. Но все же хотела узнать про Ваших деток у кого было утолщение после выпота. Заранее спасибо!

7. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Небожитель Аватар для Яркая звездочка

Девочки, мы вчера укололи первый энбрел. Сам укол все хорошо перенес, теперь верим и надеемся на чудо

8. ответ для Sonchen , на сообщение « Понятно... Мы ещё были с младшей у... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Яркая звездочка Посмотреть сообщение
    Девочки, мы вчера укололи первый энбрел. Сам укол все хорошо перенес, теперь верим и надеемся на чудо
    Пусть все у вас будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@

Понятно...

Мы ещё были с младшей у Рохлиной в Турнера, она сказала искать инфекции, мол ребенок не похож на хронического больного. Ничего не нашли вообще

У старшей сейчас в крови нашли Igg цитомегаловируса и в ПЦР слюны герпес 6 типа. Лечащий врач сказала это все может усугублять, но оно не лечится
    У меня старшая болела мононуклиозом, у нее ЦМВ и ВЭб нашлит, но болела через год после дебюта артрита. Хоть мы и делали перерыв в уколах метотрексата, то никак не обострились после этого.

Я - Таня, можно на ты.

Частый гость Аватар для Kolbi

Цитата Сообщение от Яркая звездочка Посмотреть сообщение
    @@@@ Все будет хорошо!
    Дети - цветы жизни!
    Елена и дочь Ульяна (2009)

10. ответ для Kolbi , на сообщение « @@@@ Все будет хорошо! »
    Небожитель Аватар для Яркая звездочка

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Пусть все у вас будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@

У меня старшая болела мононуклиозом, у нее ЦМВ и ВЭб нашлит, но болела через год после дебюта артрита. Хоть мы и делали перерыв в уколах метотрексата, то никак не обострились после этого.
    Цитата Сообщение от Kolbi Посмотреть сообщение
    @@@@ Все будет хорошо!
    Спасибо большое!
    Сыночек Артём 06.04.2008

Страница 667 из 994 « Первая 167567617657663664665666667668669670671677717767 Последняя »