|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Припоминаю площадки гайд парка, мне нравятся, а вот в Бельгии это в каких местностях примерно? :-)
В данный момент Leuven и окрестности
Ну то есть не Брюссель, обыкновенный городок и окрестные деревни. Так что подозреваю, здесь везде так.
Кстати, когда хотели посмотреть Sent Truident, в городском тур офисе детям предложили квест, связку ключей и карту с достопримечательностями, в каждой из которых надо было искать где-нибудь на стене ящичек, подбирать к нему ключик, и находить там кусочек пазла, и в конце концов сложить весь пазл, на котором изображено место, где запрятан сундук с призами, и его тоже надо было открыть.... В общем дети несколько часов бегали по городу, без единого стона.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Супер, спасибо. Надо будет обратить внимание на площадки. Места знакомые, как раз в них бываем, дедушка там живет. Надо будет поездить побольше))
-
Мега-элита
Вчера ели мидий в деревне Landen, там милейшая площадочка, детей было не вытащить, вот ссыль нашла с фото, правда фото не передают всего
https://www.landen.be/speeltuin-de-beemden
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Какое интересное путешествие у вас получается!
На фото красиво)
-
Хранитель
Срочно в Бельгию меня потянуло ))))
У нас тут много площадок и все хорошие. Но без воды.
С музыкой и паутинами, в основном.
Mangust,
Я даю норму на неделю. Хоть атомная война - сделать. Сделал - есть все остальное, не сделал - нету.
Занимаются сами с 9-30 до 13-30. Могут спросить. Если меня нет - звонят или у папы спрашивают.
-
Мега-элита
Мне такое может только сниться
Постоянно пинать приходится, напоминать, что надо позаниматься, что уже восьмой класс, вообще-то, что очень большой объем информации необходимо выучить... Все, как всегда, впрочем Время идет, а ничего не меняется. Как говорится, мозгов еще не подвезли...
-
Активный участник
Мы дома пока пробуем английский по скайп изучать https://skyeng.ru в skyeng) дочке нравится + чтение и письмо. до остального пока рано, не дошли)
-
Элита
Сообщение от AnnyG
А я в печали. Из-за школы младшего. Понимаю, что надо его забирать. Но пока негде взять столько общения, сколько ему надо. Активно работаю над этой проблемой. Радует то, что мальчик уже не рвётся туда, как раньше.
вторая неделя учебного года - уже не рвется. уже можно радоваться. расслабьтесь еще на пару недель и он сам запросится на со. а пока вы напряжены, он может из чувства противоречия испытывать, дадут ему возможность делать как хочет, или нет.
Сообщение от Тиран
Mangust,
Я даю норму на неделю. Хоть атомная война - сделать. Сделал - есть все остальное, не сделал - нету.
Занимаются сами с 9-30 до 13-30. Могут спросить. Если меня нет - звонят или у папы спрашивают.
мне такое тоже может только сниться. если каждый день не требовать отчета и не ловить подлоги в этих отчетах (например, не читал, но говорит, что читал, впаривая вариации на тему вчерашнего пересказа), то делаться совсем ничего не будет.
дать задание на неделю. не сделал, не атомная война, ну и чё? и на следующую неделю то же самое будет. так и читать разучится. если каждый день хоть с 21.00 до 21.15 попинывать, то есть шансы, что в какие-то дни будет учиться.
Сообщение от Happy_lucky
Городки пришлось бросить, ездить далековато. Правда, на английский собирается кататься, одно занятие уже было - автобуса ждал аж полчаса Не знаю, надолго ли его хватит. Моя мама сказала на это: ну пусть ждет, чего ему еще делать-то! Вот бесит, что родственники до сих пор считают, что раз ребенок не ходит в школу, значит, он ничего не делает и может часами торчать на автобусной остановке
в колпино ничего похожего нет?
да, ездить оттуда далеко и неудобно. выбор кружков уж какой есть. мы на вашем месте тоже вероятно остались бы без кружков.
у нас с родственниками нейтралитет, зато лучшая подруга мне недавно сказала, что так и быть она мысленно смирилась с нашим со до 9 класса, но для профильного обучения я через н лет обязана отдать на очное обучение, потому что необразованные люди значительно чаще спиваются, не работают, бомжуют и т.д. и все это грозит моему ребенку, потому что я его лишаю образования.
-
с орбиты
Сообщение от Roxolana B
Красота!
-
Космонавт
Сообщение от Kamilka
Мы дома пока пробуем английский по скайп изучать https://skyeng.ru в skyeng) дочке нравится + чтение и письмо. до остального пока рано, не дошли)
Это платно?