|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Выбор на весну будет скромнее общего каталога. Вот наметки примерные:
Остинки в первую очередь. Я разворотила клумбу что вижу из окна кухни. Также подумываю над Florence Delattre, Jef l'Artiste, Felicia, Distant Drums, Leah Tutu, Griselis, Lamartine a Tresserve.
Надо бы найти также что-то плетистое взамен фламментанц. Но не красное. Рядом Новалис, Минерва и подобные. Фламментанц начеренковала и старый куст наверное удалю. Хватит с меня 3х лет лысого куста.
Оля, Jef l'Artiste хамелеон желт. с розовым, Lamartine a Tresserve, скорей всего, у нас не б. распускаться. У меня Флораджет, они похожи, в такое распрекрасное лето раскручивалась с трудом. Из плетистых Розенхольм и Крем де ла Крем
 Сообщение от иришка78
Девочки,очень нравиться роза priure ds st cosme,где её можно купить? И как она с дожде
м себя ведёт?
У меня из Н-Дж, с дождем норм.
 Сообщение от Persik
Я вчера посадила все, единственно, места не нашлось 2 розам, прикопала пока на грядки с краю, девочки для роз это очень плохо?
Причем как назло для Крим карамель и для Кафе места не нашлось... Интересные оттенки д.б., и никуда их не впихнуть...
Саженцы из НДж, конечно, вау... Я похожие от Космыниной сажала в прошлом году, это, кстати Новалис и Минерва, которые и вымахали и цветут феерично.
Это плохо. Эти розы зимуют оч. плохо, их надо бы в горшки или банки и прикопать в середину, а не с края. Нынче из Н-Дж. у меня совсем не вау, м.б. потому, что всякие новинки, но в 2 раза меньше, чем весной.
 Сообщение от Levka
Девушки, есть ли у кого Пьер де Роснар? Как она дождь держит?
Он для юга, с дождем получше, чем Леди оф Ш., могут лепестки залипать, но не критично, а вот коконов я у него никогда не видела.
 Сообщение от oksana-svirid
Я сегодня НД получила, отлиичные.... только теперь не понимаю, что с ними делать  какие нюансы есть в осенней посадке?
Я сажаю как весной, без нюансов. Навоз только не кладу - нет у меня его сейчас.
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Оля, Jef l'Artiste хамелеон желт. с розовым, Lamartine a Tresserve, скорей всего, у нас не б. распускаться. У меня Флораджет, они похожи, в такое распрекрасное лето раскручивалась с трудом. Из плетистых Розенхольм и Крем де ла Крем
У меня из Н-Дж, с дождем норм.
Это плохо. Эти розы зимуют оч. плохо, их надо бы в горшки или банки и прикопать в середину, а не с края. Нынче из Н-Дж. у меня совсем не вау, м.б. потому, что всякие новинки, но в 2 раза меньше, чем весной.
Он для юга, с дождем получше, чем Леди оф Ш., могут лепестки залипать, но не критично, а вот коконов я у него никогда не видела.
Я сажаю как весной, без нюансов. Навоз только не кладу - нет у меня его сейчас.
Ой а я по ведру перегноя насыпала Раскапывать чтоли...
-
Наш человек
 Сообщение от Fleur de lis
Ой а я по ведру перегноя насыпала  Раскапывать чтоли...
Ничего раскапывать не надо, нет у меня нынче и перегноя, а так бы насыпала. Все это ф-ня, что азот в ямки низя. Пока роза укоренится, пока то, да се и t -ра ниже плинтуса. В таких условиях не едят, а спят.
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Джефль Артист я буду брать уже во второй раз. В этом году вместо него что-то не то выросло. Хоть и красивое.
Rosenholm и Creme de la Creme поищу) Спасибо.
Любимые детки  Миша 2009 и Жанна 2014
-
Девочки, у кого есть Сахара? Чего от нее дальше ждать? Впечатления неоднозначные. Розе второй год, куст большой, цветет без волн - непрерывно, нарядный, разноцветный, как заявлено. Одна из немногих в этом сезоне без болячек, тли, трипсов и прочего. Но, смущает форма куста и цветы "мордой в салат". Куча тоненьких веточек с гроздями цветов, все заваливается постоянно. Никакие опоры не спасают ситуацию. Она окрепнет или такая несуразная и будет? Спрашиваю не просто так, сидит на парадном месте, избавляться совсем не думаю, много плюсов, но думаю может задвинуть куда на второй план, а то эти подпорки мне глаз режут.
-
Хранитель
А как эта подпорка выглядит без розы?на палке колечко?мне тоже надо такую,где покупали.?
-
Небожитель
 Сообщение от иришка78
А как эта подпорка выглядит без розы?на палке колечко?мне тоже надо такую,где покупали.?
https://leroymerlin.ru/catalogue/opo...dlya-rasteniy/
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Космонавт
Нда... Надя, я поняла...по ходу, место искать для них надо.
-
Наш человек
-
Космонавт
Ха-ха... У меня как раз с Новалис место нашлось )) забыла, что вишню оттуда пересадила... Сейчас подумаю, кого туда крим или кафе
А второе место нашла - через один куст как раз Коко-локо ржу не могу...