|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Наконец то и я успела! Ну оооочень хорошенький, и такой ангелочек, что просто не верится, что такого дрозда вам дает)))
-
Мне кажется, Вы слишком много требуете от ребенка в 3 года. Рассказывать ему как мужчина должен относиться к женщине - это перебор конкретный ((( Заставлять его всеми возможными способами (в том числе откровенными манипуляциями) слушаться - это тоже катастрофа, как мне кажется. Ребенок конечно должен слушаться, но всё должно быть в пределах разумного... Вы сейчас при особом усердии добьетесь послушания - но потом (особенно в подростковом возрасте) Вы всё то же самое получите обратно по отношению к себе ((( Ребенок должен слушаться потому что он маму любит, а не потому что у него на трое суток(!!!!) игрушки отобрали...
Представьте, что у Вас мама отобрала Малыша на трое суток за то, что Вы мало денег заработали. Или начальник отобрал Ваш мобильник на трое суток, пока Вы всю работу не сделаете. И вариантов протестовать у Вас нет. От безвыходности Вы конечно пойдете на их условия, но любить Вы их вряд ли будете...
Задумайтесь немного над этим... Понятно, что у Вас адаптация и Малыш не самый простой, Вы очень устали и хочется всё это прекратить волевым решением. Я Вас прекрасно понимаю... Но долгосрочные последствия могут быть не такими уж и радостными...
-
 Сообщение от василевск
ура. в этот раз я успела 
очень яркий мальчик 
Спасибо)
-
Парень классный у меня, но ангелок тот еще)))
А никто в серьез не верит. Няня с логопедом к нашей группе "верующих" присоединились)))
-
Элита
Вы знаете, Лиза, у меня примерно такая же девочка сейчас. Отличие от Вашего-совршенно офигительная ( сорри) речь. Все чууточку попроще, поспокойнее, но общие черты очееь схожи. Сделала свои некоторые выводы ( просто потому, что она ОТЛИЧНО говорит и все рассказывает). Продолжаю анализировать и Вас внимательно читать. Ога вот очень хочет возврата в детство глубочайшее, она его совсем не прожила так, как проживают наши кровные дети. Я сделала вывод, что в повседневке, где возможно, надо ребенка откатить назада настолько, насколько это допустимо, найти "дно", а с него уже подниматься. Может, и малышу надо еще "грудничком" побыть? )) Хотя Ваш-то уже давно дома.. Это так, предполодение
-
Мега-элита
Я читала про терапию где взрослые люди проходят этапы детства для решения психологических проблем. Агукают, ползают
 Сообщение от ПинкБлю
Вы знаете, Лиза, у меня примерно такая же девочка сейчас. Отличие от Вашего-совршенно офигительная ( сорри) речь. Все чууточку попроще, поспокойнее, но общие черты очееь схожи. Сделала свои некоторые выводы ( просто потому, что она ОТЛИЧНО говорит и все рассказывает). Продолжаю анализировать и Вас внимательно читать. Ога вот очень хочет возврата в детство глубочайшее, она его совсем не прожила так, как проживают наши кровные дети. Я сделала вывод, что в повседневке, где возможно, надо ребенка откатить назада настолько, насколько это допустимо, найти "дно", а с него уже подниматься. Может, и малышу надо еще "грудничком" побыть? )) Хотя Ваш-то уже давно дома.. Это так, предполодение
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
When nothing goes rigth....go left!
я Даша 
-
 Сообщение от Фея-крестная
Мне кажется, Вы слишком много требуете от ребенка в 3 года.
Малышу почти четыре.
Рассказывать ему как мужчина должен относиться к женщине - это перебор конкретный (((...
А почему перебор? В детском садике, я помню, мальчиков сразу учили, что девочек надо защищать, оберегать, не давать в обиду. Или пусть продолжает нас колотить?))) Понятно, что я ему не про супружество рассказывала. Хотя... может так написано, что не понятно?))))
Заставлять его всеми возможными способами (в том числе откровенными манипуляциями) слушаться - это тоже катастрофа, как мне кажется. Ребенок конечно должен слушаться, но всё должно быть в пределах разумного... Вы сейчас при особом усердии добьетесь послушания - но потом (особенно в подростковом возрасте) Вы всё то же самое получите обратно по отношению к себе ((( Ребенок должен слушаться потому что он маму любит, а не потому что у него на трое суток(!!!!) игрушки отобрали...
Где написано, что "всеми возможными"? Мои возможности гораздо шире)))
Может все же я пишу как-то непонятно, потому, что Ваш пост не соответствует тому, что я хотела написать.
Требовать, чтобы ребенок утром и вечером умывался, мыл руки и переодевался перед едой и после улицы, ел что-то кроме сладостей, принимал лекарства, шел к назначенному времени на массаж - это чрезмерно? При этом никто не требует немедленного исполнения, 10-15 минут доиграть ему всегда дадут.
Жалко, что форум моя мама не читает. А то она мне постоянно выговаривает, что у мальчика нет ограничений, к нему не предъявляются требования, ему ничего не запрещается и он потом вырастет и... т.д. и т.п. У меня бы аргумент появился - оказывается мы деточку нещадно прессуем.
Наказала игрушками его бабушка. Я не считаю нужным вмешиваться в ее решения. Моя мама проводит с Малышом гораздо больше времени, чем я. Она пробует различные варианты. Пока ничего крамольного я не увидела. Ах, караул, на 3 дня лишили игрушек. Смешно, чессслово. Речь, разумеется, идет о машинах и аксессуарах для них. Есть еще конструкторы, есть домик кукольный, мячик, пазлы. Играй. Да даже если бы 3 дня совсем без игрушек. И что? Можно книги почитать 3 дня для разнообразия. Рисовать, лепить. Его же не к стулу привязали. Или это можно трактовать как жестокое обращение?
Про любовь. Ну может не заслужили мы пока любви с его стороны, так пусть ходит грязный, питается конфетами, не лечится, пока не его не посетит высокое чувство?
Представьте, что у Вас мама отобрала Малыша на трое суток за то, что Вы мало денег заработали. Или начальник отобрал Ваш мобильник на трое суток, пока Вы всю работу не сделаете. И вариантов протестовать у Вас нет. От безвыходности Вы конечно пойдете на их условия, но любить Вы их вряд ли будете...
Примеры не корректные, поэтому представлять не буду.
Но долгосрочные последствия могут быть не такими уж и радостными...
Долгосрочные последствия могут быть любыми. Опасаешься за одно, а реализовывается что-то другое.
В общем, спасибо за мнение. Позволяет еще раз проанализировать происходящее. Но, остаюсь при своем)))
-
Поздравляю Вас с дочкой!
Мне кажется нейропсихолог об этом и говорила - о прохождении тех этапов развития, которые он пропустил сидя на окошке.
Я что могу в этом смысле даю. И на руках ношу, и как лялю качаю, и одеваю и умываю и с ложки кормлю. Пока не отвергнет сам.
-
Элита
-
Мы все это прошли. Соска за неделю надоела. Кроватка детская с бортиками тоже через неделю была отвергнута. Я его зимой привезла, поэтому санки у нас были. Тоже через пару дней категорично отказался, т.к. мешали своеволие проявлять. Все время повторял, что он маленький.
Ляля сейчас бывает, но не часто и на несколько секунд.
Остались ручки, отказ самостоятельно есть и одеваться.
Поняньчиться на первых порах даже мне удовольствие доставляло. Тоже серьезно все)))