Страница 629 из 1137 « Первая 1295295796196256266276286296306316326336396797291129 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Irisha75 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, что делать и законно ли это. Может у кого то был такой опыт(((
    Сегодня в наше обособленное подразделение (склад) во Всеволожском районе пришли 2 человека. Начальства не было на месте. Они спросили как называется наша фирма. Достали бамагу заполнили ее при нашем сотруднике, оставили документ для директора. Это оказалось уведомление из отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Всеволожскому району, в котором сказано, что во Всеволожском районе проводятся проверочный мероприятия и оперативно- розыскного мероприятия, поэтому на основании Закона о полиции 144-ФЗ прошу предоставить в наш адрес сведения..... и прочитав дальше я просто офигела. Они просят все копии документов с 2015г по настоящее время. Т.е все что я делала и распечатывала 4 года им надо от сканировать + все выписки банка+ сведения на всех сотрудников и т.д. Это вообще законно? У нас такие объемы документов... я к новом году готова предоставить только. Что это вообще было.? Сижу в ауте, вообще не знаю что делать(((
    Вот с этим точно досвидос, пусть в банк обращаются.

Вот умеете вы любопытную задачку подкинуть на ночь глядя... Вот какие возникают мысли.

1. Это всё-таки уведомление или требование? Документ как озаглавлен, кем подписан, кем составлен? Даже оперативные службы в таких ситуациях обязаны представляться, ФИО-должность. И, хоть им и позволено много чего, а в других ФЗ, типа 294, как раз для таких случаев сделаны оговорки, вроде:"За исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством", - или что-то в этом роде... Все равно возникают вопросы, как соотносится этот самый 144-ФЗ с 294-м, 210-м и прочими.

2. 210-й напрямую запрещает любому ведомству/госоргану требовать у гражданина/юрика сведения, которые есть в других госорганах. Да, банк не госорган, но банк предоставляет сведения в ФНС. Хотите - у банка требуйте на основании того же 144-го (банк обязан предоставить, как миленький), или у ФНС по СМЭВ запрашивайте. Иными словами, можете без нас получить эти сведения - досвидос, однозначно. Даже если один ФЗ противоречит другому, нестыковки трактуются в пользу налогоплательщика/предпринимателя. Так что с выписками - лесом, лесом.

3. Дальше, по первичке. По цитате:
    Добрый вечер. Подскажите, что делать и законно ли это. Может у кого то был такой опыт(((
    Сегодня в наше обособленное подразделение (склад) во Всеволожском районе пришли 2 человека.
    - кстати, почему в обособку?
    ... поэтому на основании Закона о полиции 144-ФЗ прошу предоставить в наш адрес сведения..... и прочитав дальше я просто офигела. Они просят все копии документов с 2015г по настоящее время. Т.е все что я делала и распечатывала 4 года им надо от сканировать
    Где написано, что отсканировать? Предоставить сведения и отсканировать - разные вещи.
    Тут вот какой прикол - они сами нормативку читают так, как им читается. Отвлекусь на пример - мне один начальник отдела на семинаре в ИФНС с пеной у рта доказывал, что КУДИР я обязан вести в бумажном виде, пронумерованную и подшитую. Хотя к тому моменту уже и практики была куча, и прецедентов, что не обязан, хочешь вести ее электронно в 1С - веди себе наздоровье. Есть обязанность вести, подшивать - нет. И отправить я ее могу, если попросят, электронно. И если и есть обязанность по первичке сведения предоставить (в чем я не уверен, 144 не читал, пробел у меня тут), то где написано, что сканировать? Может базы 1С "причесать-умыть" и скинуть? Пусть сами ковыряются? Да и им вряд ли тонна макулатуры за 4 года нужна, самим было бы удобнее, если речь об оперативной работе реально идет.

4. По сотрудникам - тут вступает в силу еще 152-й "О персональных данных". Здесь, подозреваю, тоже есть лазейка для оперативников и 144-й в приоритете. Но, даже если так, фот вам ФИО/СНИЛС/ИНН, а за всем остальным - до свиданья, в ЗАГС, ПФР, ФСС, ФМС и куда еще только можно. А что касается трудовой деятельности именно в нашей организации - запросите дополнительно, что вас интересует, мы предоставим...

Ну, в общем, в аут-то я бы не стал впадать, это точно. С бумажкой - к директору, с директором - к юристу... А начал бы, пожалуй, со звонка исполнителю, с вежливым вопросом, а чего они вообще хотят, и уверены ли, что груду макулатуры? Может какая выборочная информация требуется? Может выяснится, что вопрос пустяковый и выеденного яйца не стоит. Так что вы не спешите сразу вот так в аут.
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    может быть у вас были не слишком добросовестные контрагенты
    не просто так ведь они заходят ко всем подряд(
    Ага, вот и Мишустин сегодня отжег во Владике -
    https://buh.ru/news/uchet_nalogi/741...tm_medium=push
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

3. ответ для Irisha75 , на сообщение « Позвоню завтра. Но там бумага с... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Позвоню завтра. Но там бумага с печатью, на фирменном бланке. Нам в начале года на почту письмо пришло об истребовании документов, там вообще филькина грамота было, просто письмо. Я еще не поверила, что так можно вызвать. Можно. Это оказался официальный запрос.
    Основание запроса какое? Кусп или что?
    Позвоните, уточните. А потом не теряя времени пишите жалобу в сб и прокуратуру.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

Активный участник Аватар для Irisha75

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Основание запроса какое? Кусп или что?
    Позвоните, уточните. А потом не теряя времени пишите жалобу в сб и прокуратуру.
    Решили, что завтра позвоним по телефону, который указан, а потом к юристам если потребуется, на консультацию

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Ну и правильнно. Собственно, я это и предлагал , чуть более многословно Удачи.

6. ответ для Danil , на сообщение « Ага, вот и Мишустин сегодня отжег во... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Ага, вот и Мишустин сегодня отжег во Владике -
    https://buh.ru/news/uchet_nalogi/741...tm_medium=push
    Трепло кукурузное

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    нееее это ссылка на рег сайт еврейской автономии

там даже написано "руководствуясь письмом ФНС России от 10 августа 2018 года № АС-4-20/15566@....."

хочу это письмо
    помните по ГПХ письмо искали, не было его в инете?))
    Сейчас есть http://mvf.klerk.ru/nb/614_17.htm#
    при осуществлении организацией (индивидуальным предпринимателем) выплаты денежных средств физическому лицу в рамках обязательств по договору гражданско-правового характера применение ККТ и выдача кассового чека не производятся.

боимся дальше или платим по ГПХ на карты физикам?
    для меня вопрос животрепещущий)

8. ответ для Премудрый пескарь , на сообщение « Трепло кукурузное »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Трепло кукурузное
    ну они может быть и да, только часть своих полномочий они делегировали другим ведомствам, в результате чего проверок стало еще больше.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Odri

так мне еще в августе налоговая прислала письмо, где четко написано что не нужно, я так поняла была массовая рассылка налогоплательщикам, у вас не было?
    я аренду уже во всю плачу

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    боимся дальше или платим по ГПХ на карты физикам?
    Саша, я плачу. Если что, то буду в суде отмахиваться письмами и раздраем в комментариях. Типа я пыталась осмыслить, но моего мозга не хватило, поэтому прошу не расстреливать и применить минимальный штраф в виде предупреждения. Это, я думаю, директор переживет.

Страница 629 из 1137 « Первая 1295295796196256266276286296306316326336396797291129 Последняя »