Страница 10 из 28 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Его все устраивает

1. ответ для NatIgra , на сообщение « Его все устраивает »
    Активный участник Аватар для Шампенуаза

Простите, я тут в дурацких спорах забыла написать самое главное: не зацикливайтесь на том зависимость это или независимость! В конечном итоге, реальных зависимостей очень мало, чаще они в больших от страха глазах родителей. Чрезмерное увлечение - почти у всех, даже у тех, у кого отбирают все до кнопки (есть куча способов обойти родителей). Следите лучше за тем, чтобы вашим ребенком никто не манипулировал. И это не только "группы смерти" (их опасность преувеличена, по-моему), а вот, когда появляется "друг", который "также как я одинок", и ему нужно, чтобы я его утешал и был с ним, а то ему плохо. Увидеть, что это не простое сочувствие, а манипуляция можно только, когда вы с ребенком близки и видите, что он вдруг отдаляется, перестает сам принмать решения в своих интересах. Попасть в такую ловушку можно и за полчаса в неделю, а "друг" будет внушать, что родителям на тебя наплевать, они тебе хотят навредить (комп и телефон отбирают), чтобы нас разлучить, когда мы понимаем друг друга, а они тебя никогда не поймут...

2. ответ для KateriAn , на сообщение « +1. Наше общество в принципе очень... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    +1. Наше общество в принципе очень зациклено на успешности. Любое отклонение от стандартного пути вгоняет родителей в стресс "Мой сын будет неудачником. А-А-А"

При этом мне лично часто абсолютно не понятно, что считается успешностью. ИМХО, но понятие успешности у следующего поколения может сильно отличаться от нашего. Уже сейчас многие молодые люди предпочитают не гнаться за внешними атрибутами, а больше сосредотачиваться на себе самих, на своей жизни, удовольствии от нее. С точки зрения родителей они часто неудачники.

И еще про доводить дело до конца. Нельзя каждое дело доводить до конца. Иначе невозможно пробовать ничего нового. Начал заниматься плаванием, вот и плавай до старости.
    Абсолютно согласна со всем.

3. ответ для abcde , на сообщение « Ну а уж Вы то конечно точно можете... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Ну а уж Вы то конечно точно можете определить,есть ли у конкретного обсуждаемого ребенка зависимость или нет? Зависимость диагностируют и лечат специалисты в любом случае. И подход к этому лечению разный в зависимости от того ,какой ребенок и что там за проблема. А она обычно комплексная и не ограничивается только склонностью к играм. В стартовом посте о зависимости не было ни слова и ,не смотря на то, что вы уже несколько раз повторили ,что никого не осуждаете,ваше давление и навязывание собственной позиции очевидно и режет глаз. При том, что у вас нет сына-подростка и Вы вряд ли можете представить себе что в большинстве случаев совет :" ходить за ребенком, откровенничать,записывать на кружки" и что Вы там еще писали в своих советах выглядит мало того ,что неправдоподобно так еще и смехотворно и нелепо,извините. Моему сыну 14 и он ростом 180 см, у него уже мужской голос и прочие признаки,свойственные мужскому полу, а также во всю идет процесс сепарации от родителей вообще и "болезненный" от мамы-женщины в частности, а также потребность в общении с себе подобными и понимании своего место в "мужском социуме". Какие записи на кружки ,ходить и откровенничать? вы представляете себе мальчика-подростка?
    Я ничего не хотела писать, но вы так агрессивны и настойчивы в своей позиции, что решила,что пожалуй,позволю себе не удержаться.
    Извините, если мои посты выглядят агрессивно. Никакой агрессии не имею. Диагнозы по интернету не ставлю. Если у кого-нибудь есть другие предложения по данному вопросу - возьму на вооружение. С удовольствием. Но пока других реальных советов не нашла. Кроме того, что надо смириться и ждать, может само пройдёт, т.к. родители ничего не могут сделать.
    Кстати, я не писала, что только мама должна участвовать в процессе. Есть ещё и папы. С папой можно больше общих интересов найти и рычагов влияния.
    Вот когда папы нет, тогда сложнее.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для NatIgra , на сообщение « Его все устраивает »

Раз мама пишет и волнуется,значит она чувствует ,что что-то пошло не так. Зачем ждать,когда будет уже БОЛЬШАЯ проблема ? Не проще сразу разобраться? Если нет зависимости,то прекрасно! Можно легко найти замену и никто и ничто не пострадает. Временно охладел к спорту-не страшно,если на смену ему не пришло просиживание штанов у компа и потеря остроты зрения. Возраст переходный был всегда и у всех,а вот зависимость не всегда и не у всех,ее возникновение и хотим не допустить.

с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Смотрю кроме как отобрать, многие других вариантов и не знают ((((( грууусть
    что-то не замечаю, чтобы вы предложили конструктивный вариант
    только едкие замечания о каменном веке
    что предлагаете делать? ничего?
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    что-то не замечаю, чтобы вы предложили конструктивный вариант
    только едкие замечания о каменном веке
    что предлагаете делать? ничего?
    Развивать желания ребенка
    Киберспорт, информатик, прога, показать и рассказать куда комп применять и как и как на этом зарабатывают
    Лично я с младшим так и буду поступать, если дурь про овец пропадет ,пойдет на киберспорт
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

7. ответ для KateriAn , на сообщение « +1. Наше общество в принципе очень... »

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    +1. Наше общество в принципе очень зациклено на успешности. Любое отклонение от стандартного пути вгоняет родителей в стресс "Мой сын будет неудачником. А-А-А"

При этом мне лично часто абсолютно не понятно, что считается успешностью. ИМХО, но понятие успешности у следующего поколения может сильно отличаться от нашего. Уже сейчас многие молодые люди предпочитают не гнаться за внешними атрибутами, а больше сосредотачиваться на себе самих, на своей жизни, удовольствии от нее. С точки зрения родителей они часто неудачники.
    Пока что большинство молодых людей таких сосредоточенных на себе и получающих удовольствие, каких я имею возможность наблюдать в качестве детей моих друзей, живут за счет родиетелей. И при этом ничуть не против иметь все внешние атрибуты и фишки, но зарабатывать на них - ну нет, это типа не кайфово. Родители кмк прежде всего волнуются о том, что дети их должны вырасти приспособленными к этой жизни, суметь в ней найти свое место - в реале, а не в виртуале - создать семью, растить своих детей, желательно все это на свои заработанные. Т.е. по сути нормальная социализация и некоторая финансовая устойчивость вместе с тем, чтобы ребенок нашел свое дело жизни для очень многих родителей и есть успешность. Я конечно про всех не могу сказать, но с кем ни поговорю, все примерно к этому сводится.
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

8. ответ для NatIgra , на сообщение « Его все устраивает »

Почему когда ребенок пинает прилично мяч, его тут же отдают в футбол, гибкий, в гимнастику и т д.. А как комп так сразу отобрать запретить выкинуть

9. ответ для Polar Cat , на сообщение « Пока что большинство молодых людей... »

А почему обязательны реальные друзья, сем плохи виртуальные,? Если все равно мир к этому идет. И не вме горят желанием общаться в реале.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Развивать желания ребенка
    Киберспорт, информатик, прога, показать и рассказать куда комп применять и как и как на этом зарабатывают
    Лично я с младшим так и буду поступать, если дурь про овец пропадет ,пойдет на киберспорт
    а если не пройдет и он скажет, что готов пасти овец, а до этого момента будет играть в комп денно и нощно?
    у вас старший стал сильно зависать в гаджетах, вы и то периодисеки пишете, что ребенка не узнаете, так что не знаю, что будет когда младший в пубертат войдет и вообще там например и останется...

Страница 10 из 28 « Первая 6789101112131420 Последняя »