|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лина-Бусинка
Спасибо! Средняя. Где были мои глаза, искала и не нашла.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Я еще даже не думала, как именно лучше изучать химию, но учебник куплен, много накачано, и очень хочется, чтобы она ребенку понравилась больше, чем физика. А пока налегаем на алгебру, английский, русский, знакомимся с биологией и прорабатываем технологию с искусством. Ну и осваиваем новые кружки. Дети, конечно, осваивают. Папа наконец перестал гнобить танцы, и младший на следующей неделе идет. Сегодня уже сбегали, приоделись, пока папа не передумал.
Какая у вас уже бурная деятельность Мы еще раскачиваемся. Скорее, мне себя в кучу не собрать, а сын только рад.
А почему хотели в танцы?
-
Наш человек
Это какой предмет вас так отпугнул??
История стала последней каплей. Технологию и физ-ру мы еще терпели. По английскому мы до сих пор в догадках, почему "мальчик живет в подвале", а не на первом или втором этаже. По литературе и изо повезло больше, но некоторые вопросы, а главное ответы на них, заставили смеяться в голос.
Зато ребенок теперь без труда умеет найти нужную информацию в определенном источнике информации, по которым составлена аттестация. Главное - внимательно прочитать учебник. Но бывает, что и это не помогает.
-
Наш человек
Лера записалась на PRO-физику в 239 лицей. Посмотрим, как пойдет.
-
Психолог
Сообщение от Happy_lucky
Какая у вас уже бурная деятельность Мы еще раскачиваемся. Скорее, мне себя в кучу не собрать, а сын только рад.
А почему хотели в танцы?
Хотелось какую-то физическую активность, но не хотелось в борьбу отдавать, да и вообще я люблю танцы, сама бы тоже занялась, да как-то все время на детей уходит. И мужа.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от AnnyG
История стала последней каплей. Технологию и физ-ру мы еще терпели. По английскому мы до сих пор в догадках, почему "мальчик живет в подвале", а не на первом или втором этаже. По литературе и изо повезло больше, но некоторые вопросы, а главное ответы на них, заставили смеяться в голос.
Зато ребенок теперь без труда умеет найти нужную информацию в определенном источнике информации, по которым составлена аттестация. Главное - внимательно прочитать учебник. Но бывает, что и это не помогает.
О, даже история. У нас за 7 класс там спорных вопросов не было. Вот в ИЗО и, из не второстепенных, в биологии вроде, - да. В этом году пока все даже в них нормально.
Но уже 8 класс, и нужна альтернатива по-любому...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
https://ridero.ru/books/kak_nauchit_rebenka_uchitsya/
Бесплатно раздают книжку Ренаты Кирилиной "Как научить ребенка учиться". Сама еще не читала, но уже скачала.
Может, еще кого заинтересует.
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
Лера записалась на PRO-физику в 239 лицей. Посмотрим, как пойдет.
А разве на физику там не олимпиадный вступительный тест?
-
Наш человек
Девочки, кто учится в ЦОДИВ и чей ребенок в 11 класс идет, скажите у вас так было, что нужно при переводе из 10 в 11 оплатить сдачу 2 предметов и в онлайн режиме либо приехав их сдавать? Меня обэтом поставили прямо вначале сентября. Я не очень готова была ни материально, ни к этим сдачам. Ребенок конечно сдаст, но почему об этом в почту не присылали ничего. Естественно весь сайт вдоль и поперек мы не читаем..
-
с Марса
Хотелось какую-то физическую активность, но не хотелось в борьбу отдавать, да и вообще я люблю танцы, сама бы тоже занялась, да как-то все время на детей уходит. И мужа.
Я сама иду на танцы в этом году, уже начались занятия. Детей тоже планирую на танцы записать, но может позже, пока еще не нашла им подходящий вариант.