Страница 4973 из 5758 « Первая 397344734873492349634969497049714972497349744975497649774983502350735473 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Да пусть всё идёт как идет. Переучит... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да пусть всё идёт как идет. Переучит пьесу. Он на пьесе точно что-то освоил, не надо думать, что это пустое.
    Я понимаю, просто была б какая другая пьеса)) у нас их три, плюс полифония, этюды и крупная форма. Но именно вот эта, самая сложная, и они прям не ложилась ему, а потом он её полюбил... жалко просто. Очень хотелось, чтоб она у него зазвучала... надеюсь, может потом...

Девочки, ищу виолончель 1/2, куплю, возьму в аренду и послушаю любые советы где взять за разумные деньги)) Авито монитора, но увы

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Я понимаю, просто была б какая другая... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я понимаю, просто была б какая другая пьеса)) у нас их три, плюс полифония, этюды и крупная форма. Но именно вот эта, самая сложная, и они прям не ложилась ему, а потом он её полюбил... жалко просто. Очень хотелось, чтоб она у него зазвучала... надеюсь, может потом...
    Так он целых три выучил! И еще полифонию и крупную форму! Ладно бы одну все лето мучил и ее отменили, а то всего одну. Желаю вам, чтобы это было самой большой проблемой за весь учебный год. Из-за одной пьесы точно не стоит расстраиваться и педагогу часто действительно виднее, хотя со стороны это может быть не очевидным. Доверьтесь профессионалу и спите спокойно.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Так он целых три выучил! И еще... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так он целых три выучил! И еще полифонию и крупную форму! Ладно бы одну все лето мучил и ее отменили, а то всего одну. Желаю вам, чтобы это было самой большой проблемой за весь учебный год. Из-за одной пьесы точно не стоит расстраиваться и педагогу часто действительно виднее, хотя со стороны это может быть не очевидным. Доверьтесь профессионалу и спите спокойно.
    Спасибо))) правда чего-то учебный год начался трудно по всем фронтам у меня))) надо выдохнуть.

У нас как я и думала - все что летом разбирал - все отложили. Пьесы я так понимаю вообще, а сонату до конца октября....
    Сказали все силы бросить на подготовку к техническому зачету - гамму и т.п., этюд.
    И дали разбирать партию ансамбля.
    Что-то как-то тоже грустно стало... Ну... переживем....

6. ответ для NikaKa , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    А не знаете случайно что за гитара?
    У нас просто преподаватель почему-то только две фирмы настоятельно рекомендует.
    А так я бы завтра на занятии спросила бы,

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да потому что они самые дешевые ) написала в личку телефон мамы ученика, которые продают
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Я поговорю с ней ещё. Менять педагога... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Я поговорю с ней ещё. Менять педагога сил у меня уже нет. Нас взяли в эстрадный ансамбль с привычным комментарием, что мальчик прекрасный и очень талантливый, но совершенно раскоординированный. И я поняла, что в коллективе ему заниматься тяжело очень. Надо индивидуально. Плюс Папа против, водить некому. Чего делать, не знаю. Вообще уже не хочу ничего.
    Вы этот настрой гоните от себя. Пусть идет, как идет пока. Дальше посмотрите. Если есть данные, жалко все бросать. Хоровик хороший в школе? У нас вчера Стасю единственную из вторых классов взяли в старший хор (5-8 классы). Я пока думаю, но хочется, конечно, дать дочери эту возможность: там и репертуар интереснее и движухи больше...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

8. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Да потому что они самые дешевые :)))... »
    Мега-элита Аватар для NikaKa

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Да потому что они самые дешевые ) написала в личку телефон мамы ученика, которые продают
    Спасибо!!!
    Может быть, хотя мне показалось все примерно одинаково стоят, но я пока не углублялась в их различия.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Вы этот настрой гоните от себя. Пусть идет, как идет пока. Дальше посмотрите. Если есть данные, жалко все бросать. Хоровик хороший в школе? У нас вчера Стасю единственную из вторых классов взяли в старший хор (5-8 классы). Я пока думаю, но хочется, конечно, дать дочери эту возможность: там и репертуар интереснее и движухи больше...
    Да, хороший хоровик в школе. Но он не может в коллективе. Он всю харизму теряет.

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Я понимаю, просто была б какая другая... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Мне сказали Yamaha или Horner, пока их смотрю.
    В лиру завтра пойду.
    А в Классике новые?
    Да, новые, но гитары отличные.
    Ну ребёнок и не огорчился, а я очень. Тяжело дался разбор и сделали мы. Так старались.
    Я тоже не поняла, почему она задала то, что сама же не хочет доводить до конца? Уж большего, чем он сделал, он не мог сделать.
    Всё просто, по какому-то критерию он не тянет это произведение на концертном уровне. Потом, вполне возможно, вернётесь. Мы так концерт откладывали, по технике - замечательно, но ребёнок не чувствует именно это произведение, хоть тресни. Всё равно это всё идёт в копилку, не растраивайтесь.
    Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Преподаватель сказал купить чехол для гитары, наверное, полужесткий, внутри как пенка туристическая, стоимость в районе 2 тысяч.
    Я смотрю интернет магазины и не могу понять, которые такие.
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!!
    Дайте ссылку
    Вы что-то уже присмотрели? Просто, их море. Вам нужен, вероятнее всего, полужёсткий чехол. То есть, это не просто парусина, но и не чемоданного типа . Идеально, если сверху плотное непромокаемое покрытие, потом вот та самая пенка, а внутри синтепон и гладкая подкладка. Тогда гитара при лёгком ударе не будет биться, при этом сам чехол лёгкий. Лучше, если на нём лямки, как у рюкзака, это удобнее. Обратите внимание на карман, в него должны влезать нотные сборники, чтоб не носить дополнительную сумку. Что-то вроде этого. Хорошо, если внутри есть фиксатор для грифа, но не обязательно.

Страница 4973 из 5758 « Первая 397344734873492349634969497049714972497349744975497649774983502350735473 Последняя »