|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Да пусть всё идёт как идет. Переучит пьесу. Он на пьесе точно что-то освоил, не надо думать, что это пустое.
Я понимаю, просто была б какая другая пьеса)) у нас их три, плюс полифония, этюды и крупная форма. Но именно вот эта, самая сложная, и они прям не ложилась ему, а потом он её полюбил... жалко просто. Очень хотелось, чтоб она у него зазвучала... надеюсь, может потом...
-
Бу!
Девочки, ищу виолончель 1/2, куплю, возьму в аренду и послушаю любые советы где взять за разумные деньги)) Авито монитора, но увы
-
Сообщение от RaMashka
Я понимаю, просто была б какая другая пьеса)) у нас их три, плюс полифония, этюды и крупная форма. Но именно вот эта, самая сложная, и они прям не ложилась ему, а потом он её полюбил... жалко просто. Очень хотелось, чтоб она у него зазвучала... надеюсь, может потом...
Так он целых три выучил! И еще полифонию и крупную форму! Ладно бы одну все лето мучил и ее отменили, а то всего одну. Желаю вам, чтобы это было самой большой проблемой за весь учебный год. Из-за одной пьесы точно не стоит расстраиваться и педагогу часто действительно виднее, хотя со стороны это может быть не очевидным. Доверьтесь профессионалу и спите спокойно.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так он целых три выучил! И еще полифонию и крупную форму! Ладно бы одну все лето мучил и ее отменили, а то всего одну. Желаю вам, чтобы это было самой большой проблемой за весь учебный год. Из-за одной пьесы точно не стоит расстраиваться и педагогу часто действительно виднее, хотя со стороны это может быть не очевидным. Доверьтесь профессионалу и спите спокойно.
Спасибо))) правда чего-то учебный год начался трудно по всем фронтам у меня))) надо выдохнуть.
-
Наш человек
У нас как я и думала - все что летом разбирал - все отложили. Пьесы я так понимаю вообще, а сонату до конца октября....
Сказали все силы бросить на подготовку к техническому зачету - гамму и т.п., этюд.
И дали разбирать партию ансамбля.
Что-то как-то тоже грустно стало... Ну... переживем....
-
Мега-элита
Сообщение от NikaKa
А не знаете случайно что за гитара?
У нас просто преподаватель почему-то только две фирмы настоятельно рекомендует.
А так я бы завтра на занятии спросила бы,
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да потому что они самые дешевые ) написала в личку телефон мамы ученика, которые продают
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Я поговорю с ней ещё. Менять педагога сил у меня уже нет. Нас взяли в эстрадный ансамбль с привычным комментарием, что мальчик прекрасный и очень талантливый, но совершенно раскоординированный. И я поняла, что в коллективе ему заниматься тяжело очень. Надо индивидуально. Плюс Папа против, водить некому. Чего делать, не знаю. Вообще уже не хочу ничего.
Вы этот настрой гоните от себя. Пусть идет, как идет пока. Дальше посмотрите. Если есть данные, жалко все бросать. Хоровик хороший в школе? У нас вчера Стасю единственную из вторых классов взяли в старший хор (5-8 классы). Я пока думаю, но хочется, конечно, дать дочери эту возможность: там и репертуар интереснее и движухи больше...
-
Мега-элита
Сообщение от sophieleo76
Да потому что они самые дешевые ) написала в личку телефон мамы ученика, которые продают
Спасибо!!!
Может быть, хотя мне показалось все примерно одинаково стоят, но я пока не углублялась в их различия.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Вы этот настрой гоните от себя. Пусть идет, как идет пока. Дальше посмотрите. Если есть данные, жалко все бросать. Хоровик хороший в школе? У нас вчера Стасю единственную из вторых классов взяли в старший хор (5-8 классы). Я пока думаю, но хочется, конечно, дать дочери эту возможность: там и репертуар интереснее и движухи больше...
Да, хороший хоровик в школе. Но он не может в коллективе. Он всю харизму теряет.
-
Хранитель
Сообщение от NikaKa
Мне сказали Yamaha или Horner, пока их смотрю.
В лиру завтра пойду.
А в Классике новые?
Да, новые, но гитары отличные.
Сообщение от RaMashka
Ну ребёнок и не огорчился, а я очень. Тяжело дался разбор и сделали мы. Так старались.
Я тоже не поняла, почему она задала то, что сама же не хочет доводить до конца? Уж большего, чем он сделал, он не мог сделать.
Всё просто, по какому-то критерию он не тянет это произведение на концертном уровне. Потом, вполне возможно, вернётесь. Мы так концерт откладывали, по технике - замечательно, но ребёнок не чувствует именно это произведение, хоть тресни. Всё равно это всё идёт в копилку, не растраивайтесь.
Сообщение от Murrenka
Преподаватель сказал купить чехол для гитары, наверное, полужесткий, внутри как пенка туристическая, стоимость в районе 2 тысяч.
Я смотрю интернет магазины и не могу понять, которые такие.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!!
Дайте ссылку
Вы что-то уже присмотрели? Просто, их море. Вам нужен, вероятнее всего, полужёсткий чехол. То есть, это не просто парусина, но и не чемоданного типа . Идеально, если сверху плотное непромокаемое покрытие, потом вот та самая пенка, а внутри синтепон и гладкая подкладка. Тогда гитара при лёгком ударе не будет биться, при этом сам чехол лёгкий. Лучше, если на нём лямки, как у рюкзака, это удобнее. Обратите внимание на карман, в него должны влезать нотные сборники, чтоб не носить дополнительную сумку. Что-то вроде этого. Хорошо, если внутри есть фиксатор для грифа, но не обязательно.