|
|
Отказали тормоза на новой машине, можно ли требовать стоимость ремонта с дилера?
| |
|
|
|
-
Элита
Отказали тормоза на новой машине, можно ли требовать стоимость ремонта с дилера?
Доброго!
Купила 2 недели назад новую машину.
Вчера выезжаю с работы, никого не трогаю, хорошо не успела на Новоизмайловский вырулить, педаль тормоза проваливается и машина еле-еле тормозит. Звоню дилеру (КИА Форсаж, на Софийке), говорят, вызывайте эвакуатор и завтра привозите машину. Красота, эвакуатор за мой счет, куда сейчас машину деть- не понятно, гарантия блин. В общем, кое как заехала в ближайший сервис, хорошо хоть совсем рядом, за угол повернуть, ребята посмотрели- тормозной жидкости вообще нет, какой то штуцер (вот сейчас могу наврать, как эта неведомая мне штука точно называется был плохо затянут, тормозная вся вытекла. Починили меня, залили тормозуху, что-то там прокачали и отпустили с Богом и квитанцией в 2 тысячи рублей. И вроде сумма не большая, но праведный гнев не утихает, как так, а как же предпродажная подготовка, а если бы я впилилась куда-нибудь, все таки тормозная система...собственно вопрос, можно ли автосалону какую-то претензию выставить на возмещение мне стоимости ремонта или это утопия?...осадочек-то остался...
-
Живу я здесь
Продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли по причинам, возникшим после передачи товара покупателю, или из-за действия третьих лиц или неодолимой силы.
Возмещению подлежат все расходы, причиненные недостатком.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли по причинам, возникшим после передачи товара покупателю, или из-за действия третьих лиц или неодолимой силы.
Возмещению подлежат все расходы, причиненные недостатком.
спасибо. т.е. смело могу накатать им претензию?... с гарантии ведь они не смогут меня снять из-за вмешательства другой автомастерской?
-
Хранитель
Сообщение от УлыбаемсЯ и МашеМ!
спасибо. т.е. смело могу накатать им претензию?... с гарантии ведь они не смогут меня снять из-за вмешательства другой автомастерской? ...
подозреваю, что теперь вряд ли что то докажете. надо было спокойно ехать к дилеру. бесплатный эвакуатор для новых машин есть уже практически у всех производителей, КИА не исключение.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от pos"
подозреваю, что теперь вряд ли что то докажете. надо было спокойно ехать к дилеру. бесплатный эвакуатор для новых машин есть уже практически у всех производителей, КИА не исключение.
бесплатной эвакуации нет.
-
Ветеран
бесплатной эвакуации нет.
С оф.сайта: "Все новые автомобили KIA бесплатно подключаются к программе «Помощь на дороге», с даты продажи первому владельцу на период 1 год для всех моделей KIA. Программа включает в себя следующие услуги:
Эвакуация до ближайшего официального дилера KIA (в пределах 80 км от административной границы города) на территории Российской Федерации, а также стран Европы"
-
Элита
Сообщение от Заноза
С оф.сайта: "Все новые автомобили KIA бесплатно подключаются к программе «Помощь на дороге», с даты продажи первому владельцу на период 1 год для всех моделей KIA. Программа включает в себя следующие услуги:
Эвакуация до ближайшего официального дилера KIA (в пределах 80 км от административной границы города) на территории Российской Федерации, а также стран Европы"
есть у меня эта карта, там несколько пакетов услуг, эвакуатор в мой не включен, да и дилер меня принять не хотел уже, готов был только на след. утро, так что вариантов было не много, бросать машину черте где до утра или пилить в сервис
-
Хранитель
есть у меня эта карта, там несколько пакетов услуг, эвакуатор в мой не включен,
неожиданно. а что там есть? эвакуатор обычно практически единственная услуга в "помощи на дороге"
да и дилер меня принять не хотел уже, готов был только на след. утро, так что вариантов было не много, бросать машину черте где до утра или пилить в сервис
наверно стоило тащить на эвакуаторе до дилера и с ним общаться уже с утра. теперь могу только пожелать чтобы дилер не упёрся рогом. так как такую уже исправленную поломку кмк сложно доказать если дилер в отказку пойдёт.
-
Элита
Сообщение от pos"
неожиданно. а что там есть? эвакуатор обычно практически единственная услуга в "помощи на дороге"
карточка в машине, посмотрю- напишу.
наверно стоило тащить на эвакуаторе до дилера и с ним общаться уже с утра. теперь могу только пожелать чтобы дилер не упёрся рогом. так как такую уже исправленную поломку кмк сложно доказать если дилер в отказку пойдёт.
У меня акт выполненных работ и чек на руках, хотя... я уже подостыла конечно, всбесило то, что покупаешь машину, чтобы проблем не знать и через неделю отказывают тормоза. Что же это за предпродажная подготовка такая и чем это могло обернуться, просто повезло, что не успела на дорогу выехать